新航面試第一關(我過了!)來看心得吧!

提供地勤組員考情資訊!
回覆文章
tommyfish
常來的喵

新航面試第一關(我過了!)來看心得吧!

文章 tommyfish »

各位喵喵,

魚喵喵承諾要與大家分享今天的面試經驗,希望喵喵們可以吸收到有幫助的訊息。

我在10點到達新航的辦公室,開始填寫表格。大家不用擔心要用什麼顏色的筆,因為表格填完後就會影印成3張給今天的面試官。不過建議大家還是帶自己以寫好的履歷表,因為要填的表格就是填工作經驗及基本資料。填完後,另外兩位朋友就和我一起等。終於到我們的時候,一位小姐就把我們帶到會議室裡。裡面有3個面試官。他們其實都很好,所以大家可以輕鬆一點。

面試官有一位好像是董事長,一位是經理,另為就不曉得了。一開始他們請我們用英文做自我介紹(進去之後就是講英文了),我旁邊的兩位朋友功力都很強喔!自我介紹都超有自信的。輪到我時,因為我習慣站這自我介紹,所以我就站起來說話。我發現敢發言,不害羞,面試官就會對你更有興趣。畢竟這是跟客服有關係的工作,要大方一點。後來面試官有問我們一些中文的問題也請我們用中文回答。問過的問題有:

這工作會在台北或機場,你願意搬家或通勤嗎?
薪水室4萬出頭,加上公司福利,可接受嗎?
Where do you see yourself in 5 years?
What kind of customer service experience do you have?
你對新航有什麼認知。(其中一位朋友,他的中文超強的,用非常流利的中文及措詞會給了一個好漂亮的回答,連面試官都說很”精準”)

請大家記得在裡面要很穩,中間的朋友剛開始回答時好想有點抖,所以面試官就問她是不是在緊張。
在裡面大概20分鐘左右吧就結束了。出來的時候看到下一組的朋友們已經在等了。同一位小姐告訴我們如果有通過明天(2/14)會與我們聯絡。而且因為董事長臨時要出國,可能會把 Final Interview 挪到禮拜二。

我覺得我的表現不錯,面試官好像對我印象不錯。他們有說有點擔心我會無法接受4萬出頭的薪水(我現在在補習班教英文),但我告訴他們,我很想再航空業建立自己的路,總要從某個地方開始,所以即使薪資會降低我也願意。

希望明天會有好消息,但不管怎樣,我這幾天自我意識到一件事:就是我其實是很有實力及競爭能力的人。我很開心這幾天的表現都不錯。相信自己一定可以走這條路。大家一起加油啦!

魚喵喵

PS. 後來我去六福皇宮面試ANA的空譯員,在我旁邊的喵喵說她用104寄可是沒被新航開也沒通知。我是用104及郵寄的。想跟喵喵說,或許以後外商公司的部份都用郵寄好了。因為104被通知的機率好想比較小耶。加油囉!
最後由 tommyfish 於 2011-02-13, 15:03 編輯,總共編輯了 3 次。
evolutionsurreal
新手喵喵

Re: 新航面試第一關!來看心得吧!

文章 evolutionsurreal »

魚喵加油!
我想只要有心轉換跑到的話我相信面試的人一定看的出妳的熱誠
畢竟認何行業都是要從頭開始
大多數人都不是屬於空降行的
只要願意踏出第一步一定會成功的:-)
希望妳能接到第二關通知,繼續努力!

但還是很好奇有男生去面試嗎....?
tommyfish
常來的喵

我就是男兒身阿!:)
evolutionsurreal
新手喵喵

文章 evolutionsurreal »

啊...真的抱歉抱歉!!

其實我看到你ID我有想說應該是男生>"<

但因為名子有點中性所以我不是很確定@_@

向您道歉! 請您見諒了>"<
tommyfish
常來的喵

喔買尬!我剛才接到新航的電話,我禮拜二要去 Final Interview 了!!!真的太開心了。本來以為明天才會通知。真是又驚又喜!

好,那禮拜二一定要與大家分享final interview 的細節!加油!!!

魚喵喵
Cmw175
新手喵喵

Re: 新航面試第一關(我過了!)來看心得吧!

文章 Cmw175 »

覺得魚喵喵是個強力散發出正向能量與自信的人,從字裡行間就可感覺出來,
你一定可以過關的,祝你final interview順利!

大家也要再接再厲,往目標與夢想邁進~~
tommyfish
常來的喵

cmw175 看到你錄取遠航很替你高興。我禮拜二一定要加油!

被蚊子吵醒的魚喵喵
littleegg
新手喵喵

文章 littleegg »

魚喵喵
很高興你有這樣的成績
謝謝你的鼓勵
我相信你一定能達成自己的夢想和目標
加油!!!
tommyfish
常來的喵

今天下午一點的時候收到新航的email說要在5點前填好一份面試前的性向測驗表格。魚喵喵花了一個小時的時間才填完。裡面的問題有:

目前的工作內容
對這份工作及新航有什麼了解
你最不喜歡做什麼
你的弱點/短處在哪裡
你最不喜歡什麼樣的人
你用迴紋針可以做哪3件事情 :-)
你的興趣是什麼
目前的工作讓你覺得最有收穫的地方在哪?
對於這份新的工作,有期待什麼挑戰及收獲
你那遇過什麼棘手的狀況,如何解決的呢?
希望待遇
你覺得薪資對你那多重要?(1─10)
你最大的特色在哪?

還有幾個小問題問你有沒有車,是不是台灣人之類的。不難,只是花時間喔。以後的喵要注意喔!

魚喵喵
Grace797
新手喵喵

文章 Grace797 »

請問魚喵喵
考新航英文要很好嗎?
擔心面試全英文會很緊張說不出口!
tommyfish
常來的喵

Hello Grace,

不會難,但英文是要有一定的程度。第一次面試的時候會用英文自我介紹,面試官問問題是也是用英文發問,你要用英文回答。有時他們也用中文問問題,那你就用中文回答。最主要就是看你表達能力好不好,講話穩不穩。若您比較沒信心的話,那就在家多看這鏡子練習,先從自我介紹開始囉! 加油。
sharonlin0312
新手喵喵

文章 sharonlin0312 »

這個是地勤的嗎?
不好意思
回覆文章