請問關於外觀疤痕

提供空服組員考情資訊!
回覆文章
debuyo1225
新手喵喵

請問關於外觀疤痕

文章 debuyo1225 »

因為之前後腳跟上面不小心被排氣管燙傷
留下了五十元大小的傷疤
請問各航空公司會很在意手或著腳上有疤痕嗎
很怕到明年要考了還是好不了
如果真的那我要去做雷射除疤了/_\
讓我飛嘛!!
新手喵喵

文章 讓我飛嘛!! »

有疤不明顯沒關係...但是若讓人容易注意跟感到不舒服就有關係了

但是現在化妝技術很進步,也有遮瑕功力很強的絲襪,你可以用隱形絲襪噴霧先噴過,再穿上遮瑕功力很強的絲襪,或是用不如益脫落的粉底液,或是舞台用粧,都是容易遮瑕的喔!

因為考空服第一印象很重要,我們一定要讓自己處於最佳狀態,千萬不要覺得一點點小瑕疵沒關係,說不定就中了哪個考官的點了!

大家加油喔!
lyly32
新手喵喵

Re: 請問關於外觀疤痕

文章 lyly32 »

debuyo1225 寫:因為之前後腳跟上面不小心被排氣管燙傷
留下了五十元大小的傷疤
請問各航空公司會很在意手或著腳上有疤痕嗎
很怕到明年要考了還是好不了
如果真的那我要去做雷射除疤了/_\

你只要去買遮瑕膏就ok了,
mac還不錯用,買較近自己膚色或再深一點點色,
(不要比膚色淺哦!不但蓋不住還會白一塊很明顯)
先在疤上面上遮瑕膏(直接用手指頭上就可以了),
然後往疤的四周稍微推開,推均勻,
再來,用粉(蜜粉或粉餅都可以)蓋一蓋喔!
hostarry
新手喵喵
聯繫:

文章 hostarry »

腳上的疤其實是會被注意的。

這次遠東的複試,
以三個人為一組,
我們進去後坐在椅子上,
離主考官的位置蠻近的。

我一坐下來,就看到主考官2對主考官1說了些話,
然後兩個人一直盯著我膝蓋上的疤痕看,
(我的疤痕是ㄑ狀,顏色蠻深,有3公分左右,車禍時留下的)

考試流程是分別先自我介紹一分鐘,
接著主考官問問題,三人依序回答(請問你對空服員這個工作的看法)
針對你的回答再問一個問題(飛機上遇到亂流你怎麼處理)
接著從你的履歷發問。

這些順序三個人輪過後,
主考官就問我:"可以請妳談談妳的疤痕怎麼來的嗎?"
我回答他:"這是車禍造成的,照過X光都沒有問題,
之後我會去美容雷射把它的顏色弄淡"
主考官又問我車禍的情形(誰撞誰,妳怎麼處理?)
然後強調:"確定沒有傷到骨頭嗎?"
我很肯定地回答絕對沒有後,
主考官最後多問了我一個問題:
"如果我想將妳派飛高雄基地,妳願意嗎?"(我的履歷上勾台北BASE)
我回答並不會排斥。
之後主考官問我們有沒有其他問題,面試就結束了。

面試結束後,
我真的很沮喪,
因為早就聽說過空服會因為疤痕被刷掉,
當天我卻因為太匆忙而沒有作好完整遮瑕,
整個心情簡直就是絕望了... :cry:

結果公佈的那一天,
沒想到,
我通過了!!!!
我錄取了!!!!

所以我想疤痕的確會影響到考官對你的印象,
但並不是絕對的取捨標準(前提是傷疤不能有永久性傷害)
更重要的是你能不能從容的表現好自己,
(雖然一開始我就發現他注意到我的疤,但所有問題我還是帶著笑容冷靜回答)
所以,加油唷!準備好了,一切都會順利的 :D

只是我前天去做體檢,醫生說我有些脊椎側彎, :shock:
喔不~~拜託拜託我真的很想當空服!
tintin
新手喵喵

文章 tintin »

hostarry 寫:腳上的疤其實是會被注意的。

這次遠東的複試,
以三個人為一組,
我們進去後坐在椅子上,
離主考官的位置蠻近的。

我一坐下來,就看到主考官2對主考官1說了些話,
然後兩個人一直盯著我膝蓋上的疤痕看,
(我的疤痕是ㄑ狀,顏色蠻深,有3公分左右,車禍時留下的)

考試流程是分別先自我介紹一分鐘,
接著主考官問問題,三人依序回答(請問你對空服員這個工作的看法)
針對你的回答再問一個問題(飛機上遇到亂流你怎麼處理)
接著從你的履歷發問。

這些順序三個人輪過後,
主考官就問我:"可以請妳談談妳的疤痕怎麼來的嗎?"
我回答他:"這是車禍造成的,照過X光都沒有問題,
之後我會去美容雷射把它的顏色弄淡"
主考官又問我車禍的情形(誰撞誰,妳怎麼處理?)
然後強調:"確定沒有傷到骨頭嗎?"
我很肯定地回答絕對沒有後,
主考官最後多問了我一個問題:
"如果我想將妳派飛高雄基地,妳願意嗎?"(我的履歷上勾台北BASE)
我回答並不會排斥。
之後主考官問我們有沒有其他問題,面試就結束了。

面試結束後,
我真的很沮喪,
因為早就聽說過空服會因為疤痕被刷掉,
當天我卻因為太匆忙而沒有作好完整遮瑕,
整個心情簡直就是絕望了... :cry:

結果公佈的那一天,
沒想到,
我通過了!!!!
我錄取了!!!!

所以我想疤痕的確會影響到考官對你的印象,
但並不是絕對的取捨標準(前提是傷疤不能有永久性傷害)
更重要的是你能不能從容的表現好自己,
(雖然一開始我就發現他注意到我的疤,但所有問題我還是帶著笑容冷靜回答)
所以,加油唷!準備好了,一切都會順利的 :D

只是我前天去做體檢,醫生說我有些脊椎側彎, :shock:
喔不~~拜託拜託我真的很想當空服!

醫生說??

是醫生聽診那時媽?

醫生怎麼會知道咧 不是要看X光才知媽?
miffy米飛
新手喵喵

我也有一個明顯的胎記

文章 miffy米飛 »

我也滿頭痛的
我的上手臂有一個明顯的胎記
是深咖啡色
剛好在面試時穿襯衫的袖口邊
如果我用遮瑕膏
我又怕會把白襯衫用髒
好頭痛
不知道大家有沒有什麼好方法幫助我呢
hostarry
新手喵喵
聯繫:

文章 hostarry »

醫生說??

是醫生聽診那時媽?

醫生怎麼會知道咧 不是要看X光才知媽?[/quote]

嗯嗯,因為我在醫生會診的時候一邊跟他閒聊,
我說我超擔心自己有脊椎側彎,
醫生就用手摸我的脊椎,
跟我說:有喔,妳有一點喔!
不過他說脊椎側彎還是要看X光片才知道嚴不嚴重。

我後來有問航醫中心的阿姨,
他說脊椎側彎會在報告上註明"側彎"
不過不會寫度數,是否錄取要看各家航空公司的評估...

妳是遠東體檢的嗎?
阿姨有說這次體檢30人,原則上不刪人,
但是一切都不能肯定阿 :?
readytotakeoff
常常來的喵

Re: 我也有一個明顯的胎記

文章 readytotakeoff »

..............
最後由 readytotakeoff 於 2012-04-26, 23:02 編輯,總共編輯了 2 次。
miffy米飛
新手喵喵

Re: 我也有一個明顯的胎記

文章 miffy米飛 »

readytotakeoff 寫:
miffy米飛 寫:我也滿頭痛的
我的上手臂有一個明顯的胎記
是深咖啡色
剛好在面試時穿襯衫的袖口邊
如果我用遮瑕膏
我又怕會把白襯衫用髒
好頭痛