想請問"內艙維護"是什麼樣的工作內容呢?

提供地勤組員考情資訊!
回覆文章
bemyself92
新手喵喵

想請問"內艙維護"是什麼樣的工作內容呢?

文章 bemyself92 »

想請問各位前輩~~請問你們知道"內艙維護"是什麼樣的工作內容嗎? 有朋友光看字面就猜是內艙打掃的~感覺一點都不像的樣子~

但自己也不清楚這工作性質~所以想請問各位喵喵姐喵喵哥們~~希望能夠藉由你們的"知識"來解決新手小喵的小小問題~謝謝
tyokokid
新手喵喵

Re: 想請問"內艙維護"是什麼樣的工作內容呢?

文章 tyokokid »

應該是做客艙(cabin)內相關的零組件安裝維修吧...
ex.座位.地毯.影音娛樂系統....之類的...我猜
iammor
新手喵喵

文章 iammor »

bemyself92 寫:想請問各位前輩~~請問你們知道"內艙維護"是什麼樣的工作內容嗎? 有朋友光看字面就猜是內艙打掃的~感覺一點都不像的樣子~

但自己也不清楚這工作性質~所以想請問各位喵喵姐喵喵哥們~~希望能夠藉由你們的"知識"來解決新手小喵的小小問題~謝謝
如果是一般的cabin cleaning應該是桃勤在做的喔!

http://www.tias.com.tw/service_cs.htm

至於你說的內艙維護我就不曉得了 應該會是比較專業的部分吧:)
usb2m
新手喵喵

文章 usb2m »

客艙內,只要是您想的到的部分,其本上都會做維/修護工作,以使航機能達到最好的狀態,及提供乘客最好/最舒適的環境。
這樣說好了,假若您買了一台車,如何讓這台車的使用期可以達到最長的使用時間,及能維持原廠出廠時的性能。
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

tyokokid 寫:應該是做客艙(cabin)內相關的零組件安裝維修吧...
ex.座位.地毯.影音娛樂系統....之類的...我猜
簡單的說

座椅、地毯、廚房、裝潢板、AVOD系統應該是航電部門的事
不過看公司,也可能都是你的工作範圍

一架747一進來做c check 等著拆的東西就是椅子
從經濟艙一路一直拆拆拆.......
別看這樣,很多東西要拆的

有些公司這些東東還是apg負責,不過華航是拆開來給專業部門去處理就是了
養子不教父之過,把妹不慎更難過….
回覆文章