沒通過複試的喵 請進~

提供地勤組員考情資訊!
回覆文章
lee49245013
新手喵喵

沒通過複試的喵 請進~

文章 lee49245013 »

從公佈名單到現在已經有3.4天左右了
這幾天我一直反覆的思考
外表 身高 談吐 自信 (我都有)
當天的初試 我表現的不差 也都把緊張的情緒給壓下
但是 卻沒通過複試
這讓我感到非常 很震驚 也很難過
因為我相信自己至少一定會通過初試 沒想到...

這幾天一直在想 自己是哪裡表現不好?哪裡回答的不好?
還是自己的第一印象其實不佳? (但,我給人的第一印象真的不差啊)
有點不知道選人的標準?
也不知道自己哪裡需要改進?
是否因為英文不夠高分的關係? (我大學畢,TOEIC考600初)

雖然這是我第一次考
但, 不可否認的是,真的會開始懷疑自己是不是沒想像中的好?
整個人confused
當然,也難過了幾天
我相信一定也有不少喵 和我有同樣的感受 想法
大家一起互相交流 鼓勵吧!!
草履蟲
活潑的喵

Re: 沒通過複試的喵 請進~

文章 草履蟲 »

只是一次的失利,大可不需這麼的沮喪,何況這還是您第一次經驗?

面試不能等同於筆試(或者是在學校的考試經驗)看待,答案跟結果都是可以預期的。
主試考官有一定的標準去選擇 『適合』的人選,
而這個 『適合』 不見得代表的就是 『比別的應試者優秀』,
應該說,這個階段通過的應試者有比其他人適合進入下一個階段的特點。

不需要因為一次的失敗否定自己!
喜歡魚的草履蟲,喜歡在水裡的感覺 ...
胖胖短短的身軀,一樣可以幽游自在 ...
生命縱使短短的,胸口依然是滿滿的 ...
所有的世界,就是那一片晶瑩的水底 ...
pipi4y
新手喵喵

文章 pipi4y »

lee49245013 寫:從公佈名單到現在已經有3.4天左右了
這幾天我一直反覆的思考
但是 卻沒通過複試

還是自己的第一印象其實不佳? (但,我給人的第一印象真的不差啊)
有點不知道選人的標準?
是否因為英文不夠高分的關係? (我大學畢,TOEIC考600初)

雖然這是我第一次考
整個人confused
當然,也難過了幾天
我也跟你一樣沒有過初試
而且理當應該比你難過
因為這是我第二次去面試了
都是初試後就掰掰的那種
我也是面試完還很有信心的那一種人
跟你一樣大學畢業多益考600初

我想有時候面試也需要一股氣,和考官的緣分吧
雖然沒有進複試會覺得很可惜
但我們還是要重新振作阿
看明年還有沒有機會,這一年就再把多益考更高一點吧^^
LunkyGirl
新手喵喵

文章 LunkyGirl »

pipi4y 寫:
lee49245013 寫:從公佈名單到現在已經有3.4天左右了
這幾天我一直反覆的思考
但是 卻沒通過複試

有點不知道選人的標準?

雖然這是我第一次考
整個人confused
當然,也難過了幾天
我也跟你一樣沒有過初試
而且理當應該比你難過
因為這是我第二次去面試了
都是初試後就掰掰的那種
我也是面試完還很有信心的那一種人
跟你一樣大學畢業多益考600初

我想有時候面試也需要一股氣,和考官的緣分吧
雖然沒有進複試會覺得很可惜
但我們還是要重新振作阿
看明年還有沒有機會,這一年就再把多益考更高一點吧^^
不要太傷心啦
我去年去考到複試耶
對自己的面試感覺也很有信心阿
最終結果竟然也沒有上
我也很想知道自己哪裡不如人
很想知道沒過的原因!! :(
今年送履歷去
也沒有被選上去參加初試阿
那真的是要看你跟考官有沒有緣份
沒考上並不是你比不上別人
而是考官覺得別人比較適合
別人跟他比較投緣~~呵呵
明年再努力去考
加油 :D
julie la
新手喵喵

文章 julie la »

我也沒過複試 :(
大學畢多益695
我看其他人好像滿多都是身經百戰的
還有個是前國泰地勤
我是第一次面試 我想是經驗不足吧
就當作是一次經驗摟!
usb2m
新手喵喵

文章 usb2m »

各位不要灰心,不要難過,您們都是最棒的,要相信自已是最好的。面試是個讓人捉不到方向的準備,它不像筆試,只要達到基本分數就好了。要相信人事單位用人的方式與判斷力,假如您是面試官,那要合乎您標準的員工應具有哪些特質?面試時做您自已,用自已內心最深處的感動,那所表現出來的模式,就會是您最真實的樣子與個性。加油。。。
回覆文章