有錄取的喵喵~~請進來~~

提供地勤組員考情資訊!
回覆文章
小小太陽
新手喵喵

有錄取的喵喵~~請進來~~

文章 小小太陽 »

請問各位有錄取的喵喵~~
(不管正職還是PT)

大家的報到日期是幾號啊
先來認識一下

還有大家都會去報到嗎

我有點猶豫的說
因為有找到另外一個工作
是可以周休二日的
而且是朝八晚五

我聽我在華航的朋友說
地勤工作完全就是排班制
很少能夠休到六日
過年就更不用說了
出國的旺季
無法回家過年只能在公司努力幫客人劃位

早班 5:30 就要到機場了
雖然台北有交通車
不過我家到交通車的發車地還有一段路
每天都要坐計程車去(因為我不會騎車)
凌晨我媽也不放心讓我自己騎車
所以這也是一筆開銷

但是我又很想去航空業待待看

哀~~現實與理想的抉擇

有沒有錄取的喵喵也有參加今天復興空服的徵選啊
ohmygod0386
新手喵喵

Re: 有錄取的喵喵~~請進來~~

文章 ohmygod0386 »

我是9/3的
其實還有很多資訊都不清楚
例如薪資,交通,福利
但受訓時好像就要交協議書
昨天我看了看協議書的內容
違約要罰八萬元
很怕自己不小心就會誤觸合約
所以在9/3以前還得想清楚!
LINED227
新手喵喵

文章 LINED227 »

你的問題 幫你分析一下
1.華航每次招考 都至少上千人來 今年2500個人來考試 你過關斬將 得到進入航空產業的門票 表示你的各項條件都符合CI的要求

2.你還有錄取另外一份朝九晚五的工作 比較一下兩邊工作內容 福利 當然你會考量各項內外條件 包括會不會騎車到機場搭交通車(你的學歷和面試時的表現 應該很好 要不然華航幹嘛要錄取你~ 但基本生活技能要有 美國大學生 都會開車 會搞定自己生活之一切 會自己想辦法籌學費 會休學一年自己當背包客走遍全世界 而不是由直昇機父母幫他安排一切 ~~有空去學開車或騎車 考張駕照 會省去很多不便 你只要在台北會開車 騎車 到全世界都OK ..)

3.華航地勤輪班的問題 這個你去考試前就該想清楚 而不是去考試佔了一個名額後 才在想要不要去報到上班 我想 很多人都很希望進航空業 包括華航工作 我想目前在機場那邊上班的華航員工 都能夠排除萬難(通勤 住宿 輪班...) 先進去華航工作吧 機場捷運過幾年就蓋好了

4. 航空公司福利 你和你的父母 未來的老公 小孩 免費機票 便宜機票 航空公司同業折扣票 讓你放假時全球到處飛
一般公司福利 頂多公司商品員購價 好一點有賺錢的公司 發個三節 責任制 下班時間不一定

相對的你必須付出 一般公司HIRE你 不是叫你來渡假的 不是像念大學或研究所時那樣爽 心態必須調整 必須不斷努力工作 創造價值

航空公司: 輪班 高EQ去執行顧客服務
一般公司: 高深莫測的主管 天威難測 那一天大環境像2008年10月那樣 突然被FIRE或資遣都不知道

5.最後答案是 去報到吧 你可以從華航學到很多實用的東西 這是在學校或書本上學不到的 你不去 還有一堆人想進去
夢想起飛
新手喵喵

文章 夢想起飛 »

我倒覺得你現在要好好的考慮
幫你分析一下優缺點

優點 :
1.滿半年後可以開優惠機票出國玩
2.排班制時間較彈性
3.工作性質比較活潑,可接觸各類型的人

缺點 :
1.週末、連續假期和過年,很難排休,要犧牲與家人相處的時間
2.要輪班 早班、晚班、大夜班大家都要輪
3.常常為了一點小事被客人破口大罵

其實工作本來就是各有優缺
只是看自己想要的生活型態是什麼
我覺得你應該要在報到前考慮好
若真的覺得比較喜歡週休二日的工作
乾脆就直接和華航說不要去報到了
後面還有很多備取在等著
千萬不要等到要報到了或是報到一兩天才說不去
這樣才真的浪費一個名額

但若你真的想要進航空業試試
就要好好把握這次的機會囉!!
shamanking99
新手喵喵
聯繫:

文章 shamanking99 »

http://chat.flymeow.idv.tw/flymeow/fa/tcs/comple.htm

上面這些是我剛剛爬飛喵喵的精華區找到的,上面說的是真的嗎?
時薪制的薪水才兩萬初頭?那是八年前的薪資對吧?
夢想起飛
新手喵喵

文章 夢想起飛 »

如果每天公司都只排4小時給你
又沒加到其他的班的話
一個月薪水差不多2萬出頭是沒錯的~~
dcking
新手喵喵

文章 dcking »

我7/30就要報到了耶~~我是正職的就是了

以我個人的想法 寄然會來參加華航的甄選 就表示對小紅梅有夢想!
有上的話 就做了吧~
趁年輕不圓夢一下的話 等到老了 連原夢的機會都沒有了

當然 如果真得是因為經濟問題的話 只能說 那就等下次再努力吧!!
一起加油吧!!!
stanely198372
新手喵喵

文章 stanely198372 »

我是台南喵~~PT的~
我受訓日期08/06唷!
是說有沒有人想要來個合租房子之類的哩~~
意者以下是我MSN :D
jujupig510@hotmail.com
小紅莓口味月餅~口秋口米~
kcbabe
新手喵喵

文章 kcbabe »

先恭喜各位喵喵可以進入理想的CI!!
(我也好想啊!)

可以請問錄取的喵喵當中,
FT的學歷都是碩士嗎?
PT的比例呢?
謝謝!
amiko
新手喵喵

文章 amiko »

選擇這份工作,不選擇這份工作,真的是要好好的想想。

沒有人可以幫妳決定什麼,對自己誠實才可以有最正確的抉擇。

這份工作要付出的代價,應該是遠超過未踏入這行的人所想,面客的辛苦其實不算得什麼,久而久之妳自然會培養一種看人臉色的功夫,今朝被客人兇了一頓,晚上好好睡一覺,明天早起上班又是一條好漢。真正的辛苦是在於妳生活形態的改變,加班是常有的事,大部分人每個月月休數字少的可憐。

最大的代價是你往後的就業之路會被限制,不管你地勤的年資有多久,到外面的世界去求職時經歷幾乎都是白紙一張,地勤的職場世界很獨特,裡面的專業幾乎完全獨立於外面的公司行號,絕非妄語,一般上班族必備的電腦技能:word, powerpoint,excel,地勤單位裡面還沒幾個人真的都會使用。

如果妳不選擇住在南崁的話,交通的確會是一個問題,『開車』講起來容易,學起來也容易,可是養一台車在台北,每天來回桃園兩地跑,油錢跟回數票以及停車費,以我個人的經驗,一個月一萬塊開銷。如果不開車,選擇搭交通車,也可以,每天早上四點半騎車在天未亮的台北街頭趕著絕不等人的交通車,這滋味,沒經驗過的人很難想像。

承認自己怕苦,覺得自己無法犧牲時間跟金錢去成就這份工作,這不是一件羞恥的事。相對的,明明無法,還要硬ㄍ一ㄥ,搞的自己不快樂,浪費時間浪費青春,
這才是最蠢的。

『有的時候,放手,反而讓自己的路更寬廣。』這句話適用於談感情,也適用於找工作。不要留戀來得不易的競爭勝出,備取的人或許比你更適合也說不定,也不用貪戀員工票的好處,坦白告訴你,無法訂位的員工票沒有那麼好用,在外面上班,好好存幾個錢,每年讓自己用可訂位的票痛快的玩一兩個地方,也可以很盡興。

至於已經決定要踏入地勤一行的喵喵們,希望你們一本初衷,堅持入行時的理想,在台灣的航空史上,許多檯面上的人物都是地勤基層出身,期待高學歷的妳/你們,有一天,也能夠跑在前面。
shamanking99
新手喵喵
聯繫:

文章 shamanking99 »

讓我想起了,錢鍾書圍城裡所說的
"圍在城裏的人想逃出來,城外的人想衝進去,對婚姻也罷、職業也罷,人生的願望大都如此"

而我們這些在城外的人阿,還在殷殷期盼著那一只備取的通知阿~~~~~
回覆文章