今天的華航地勤面試分享

提供地勤組員考情資訊!
回覆文章
shamanking99
新手喵喵
聯繫:

今天的華航地勤面試分享

文章 shamanking99 »

呼~剛剛回來,大概跟大家分享一下心得,還有可以注意的地方。

1.服裝儀容:

今天看大部分的面試者都是白襯衫加窄裙,男生也是白襯衫領帶西裝褲,
當然也是有人穿著不太一樣,不過在外面時,協助報到的大姐有提醒女生最好擦點唇蜜之類的,
看起來精神點。

2.與試者學經歷:

很多英美留學回來的碩士,台大成大也不少,
為什麼我會這麼清楚呢?因為我今天七點半就去了,預定是九點半的梯次,
一直到十一點多才輪到我,在我身邊的人能聊的,該聊的都聊了。

3.面試:

一次三個人進去,進去坐定之後,有三位考官,先問我們有沒有什麼問題可以發問,
所以......有企圖心一點的記得要積極一點搶話講,事先多做點有關公司的功課。

再來就是個別問問題,輪到我們不知道是考官累了還是怎樣,就只問我關於工作時遇到態度惡劣的客人時,
該怎麼應對,我是先舉例說自己當老師也會遇到學習態度不好的學生,用這個來凹說自己EQ很高,很有經驗就是了,
接著再說會把自己的情緒放一邊,以安撫顧客的情緒為優先之類的屁話。

P.S:一開始提問我們之中有人問怎麼這次會招考這麼多人,還有需要什麼樣特質的人,考官說一開始是想招考碩士為主,畢竟多讀兩年書
(聽到這裡心都涼了,我只是個小小的師院流浪教師阿~~),當然如果英文程度好也是她們考慮的點什麼的。
So......如果今天有面試的大家來認個親吧,至少如果不幸落榜還有交到朋友...我是今天坐在第三張桌子,打黑領帶,被大姐虧說會不會等到要睡著的那個男生。
julie la
新手喵喵

Re: 今天的華航地勤面試分享

文章 julie la »

感謝分享 :D
所以都沒中或英文的自我介紹嗎?
chichichi
新手喵喵

文章 chichichi »

感謝水水的分享~

我想問一下...
初試的問答都是用中文應答嗎?
另外...需要用英文自我介紹嗎?
有沒有筆試呢?

祝福水水可以順利進入複試唷^^
chichichi
新手喵喵

文章 chichichi »

那請問一個人大約會被問幾個問題呢?
答題需要很攏長嗎? 還是簡單幾句話就好了?
jennylee
新手喵喵

文章 jennylee »

我今天也面試完囉~
只有中文面試沒有英文也沒有筆試,我也沒有遇到要中文自我介紹
但要記住:有備無患!說不定明天就會有呢
回答長度我想你能答多少就多少吧,考官很有耐心的感覺
今天是一次三個人一起面試
我覺得考官蠻重視自己對華航地勤這行業有沒有做好功課、了解有多少

明後天的大家加油囉!

PS.我覺得不用太依賴今天跟昨天考過的人的經驗,畢竟題目很多,還是要全方位準備比較好哦~
就像不要因為今天分享的經驗都沒有自我介紹而忽略它 :)
pinklady
新手喵喵

文章 pinklady »

那請問 每一個人考官都會關心到問道問題嗎?

還有考官問問題時, 是不是應該不能馬上搶答, 要先看一下其他考生,

等沒有人要先說話時, 再回答呢? 

感覺大家的學經歷都好強呀!! 

謝謝~~
jennylee
新手喵喵

文章 jennylee »

除非是問個人資料表上的問題個別問
其他問題都是一個考官問,三人輪流回答
不過我想沒有人知道考官究竟比較喜歡搶先回答還是先看看別人再回答吧
看自己決定囉
pinklady
新手喵喵

文章 pinklady »

謝謝你的回答 ^^

想再請問  個人資料表的問題, 每個人都會問到嗎?

謝謝^^
頭像
afl5b
新手喵喵

文章 afl5b »

請問今天面試的喵喵們都是應徵正職的嗎??
sebastiano
新手喵喵

文章 sebastiano »

我也是今天早上面試
七點三十分到 沒想到竟然算是七點四十五那梯次最後一個報到的
但卻又是第一個叫到名字去面試

考官都很親切
問了幾個問題 而且都是從你的回答再繼續延伸下去
1、你認為地勤人員應該具備什麼?
2、(接著第一個問題)那一整天客人很多你又很累,怎麼維持親切的態度?
3、如果遇到客人行李超重怎麼辦?
4、(接著第三個問題)如果客人說身上就是沒錢怎麼辦?
剛好這問題我自己有遇過(就身上沒錢付超重費)
就把自己的經驗說了一下

最後就問大家對這工作有什麼問題可以提出來的

其實昨天才剛拿到退伍令
今天就把第一次求職的面試給了華航
希望會有好的結果!!
hikaruasou
常常來的喵

文章 hikaruasou »

sebastiano 寫:我也是今天早上面試
七點三十分到 沒想到竟然算是七點四十五那梯次最後一個報到的
但卻又是第一個叫到名字去面試

考官都很親切
問了幾個問題 而且都是從你的回答再繼續延伸下去
1、你認為地勤人員應該具備什麼?
2、(接著第一個問題)那一整天客人很多你又很累,怎麼維持親切的態度?
3、如果遇到客人行李超重怎麼辦?
4、(接著第三個問題)如果客人說身上就是沒錢怎麼辦?
剛好這問題我自己有遇過(就身上沒錢付超重費)
就把自己的經驗說了一下

最後就問大家對這工作有什麼問題可以提出來的

其實昨天才剛拿到退伍令
今天就把第一次求職的面試給了華航
希望會有好的結果!!
我是下午考的
考官在回答我們的問題後
只有問了其中一位一個問題,印像中好像是"你對自己的將來有什麼期許,在華航你期待得到什麼之類的"
後來他答完後另一個考官問我,"那你覺得呢?"
第一次參加這麼正式的面試還真的挺緊張的XD
不過我還沒拿到退伍令
呵就當成是一個經驗囉XD
魚和鳥是不同世界的生物,你不是魚,你不知道魚想不想飛,你也不是鳥,所以你更不知道鳥想不想游泳…
Yvettemi
新手喵喵
聯繫:

文章 Yvettemi »

我是7/1 早上7:45梯的,第一組進去面試(跟我同組的還有一位穿套裝的女孩跟一位男孩)
坐在外面桌子準備時,本來好想跟其他喵聊天,但她遇到了朋友,就開始聊起來了,我只能默默的聽著她們講話Q_Q

面試官兩男一女,
女生主考官還蠻和善的,會替人接話,讓句子圓滿。
男聲主考官一位很親切,另一位比較嚴肅,問的問題如下:

1. 對公司有沒有任何疑問,可以發問
2. (針對履歷) 若全職人員人數過多,是否願意接時薪?
3. 對華航的廣告,印象最深刻的是什麼?
4. 以搭乘華航的旅客價值觀,你認為他們想從華航得到什麼?
5. 準備來華航面試之前,做了什麼功課?

發問的真的可以準備一下,對時薪與全職差異不明白的也可以趕快發問;
和我同組面試的男孩,在履歷上「時薪」那個問題勾選了「否」,於是主考官針對他發問,我只能說情況有點危險;
這個我們只提了「志玲姐姐」和「華航的標誌─梅花」;
第四題的答案,主考官要的就是「讓旅客備受尊重」這樣的答案,我們三位都只有點到一些。
至於你做了哪些功課,可以說得華麗一點。

以上。

我有個小疑問,今天同梯的男生都是平頭,這是規定的髮型嗎XDD
Jatina
常來的喵

文章 Jatina »

Yvettemi 寫:我是7/1 早上7:45梯的,第一組進去面試(跟我同組的還有一位穿套裝的女孩跟一位男孩)
坐在外面桌子準備時,本來好想跟其他喵聊天,但她遇到了朋友,就開始聊起來了,我只能默默的聽著她們講話Q_Q

面試官兩男一女,
女生主考官還蠻和善的,會替人接話,讓句子圓滿。
男聲主考官一位很親切,另一位比較嚴肅,問的問題如下:

1. 對公司有沒有任何疑問,可以發問
2. (針對履歷) 若全職人員人數過多,是否願意接時薪?
3. 對華航的廣告,印象最深刻的是什麼?
4. 以搭乘華航的旅客價值觀,你認為他們想從華航得到什麼?
5. 準備來華航面試之前,做了什麼功課?

發問的真的可以準備一下,對時薪與全職差異不明白的也可以趕快發問;
和我同組面試的男孩,在履歷上「時薪」那個問題勾選了「否」,於是主考官針對他發問,我只能說情況有點危險;
這個我們只提了「志玲姐姐」和「華航的標誌─梅花」;
第四題的答案,主考官要的就是「讓旅客備受尊重」這樣的答案,我們三位都只有點到一些。
至於你做了哪些功課,可以說得華麗一點。

以上。

我有個小疑問,今天同梯的男生都是平頭,這是規定的髮型嗎XDD
哈哈哈,
以之前的留言,
應該很多人都是剛退伍的唷!
所以才會很多都是小平頭吧。(我猜的啦!)
hbljc
新手喵喵

文章 hbljc »

剛面試完了... 我也來分享一下我這組被問到的題目吧

一開始考官就說為了緩和情緒 可以先問他們幾個對華航的問題
然後就一個一個問問題
題目是 在check in的櫃台 該do什麼 不該do什麼?
問一號: 如果你是站著的情形
二號: 臉部表情應該如何
三號: 如果你是坐的的情形

之後就問 現在工作待遇很好 為什麼還想來考?
分數這麼高 為什麼只報時薪?

以上 未面試的加油吧~ :D
caroline823
新手喵喵

文章 caroline823 »

我今天也面試完囉!
考官人都很nice
所以大家放輕鬆去表現會更得體喔!
同樣也是三個人一組面試
面試的時候我們是坐著的
考官首先有緩和我們情緒跟我們稍微聊一聊
接著問我們有沒有什麼問題想要發問的?
再來就是開始問問題
1. 你認為"顧客至上",顧客的話永遠都是對的嗎?
2. 你認為你具備什麼樣的特質可以勝認這份工作?
就問這幾個問題囉
考官有看著我們的履歷針對個人問了小小問題
我們今天下午的面試時間每一組大概有15分鐘

大家別太緊張囉!
給明天要考試的喵~加油! :D
回覆文章