6.gif (910 bytes)空中巡航區經驗分享  6.gif (910 bytes)加入此區討論       

飛喵喵姊姊,布丁姊姊空服生活甘苦點滴談....

2.gif (173 bytes) http://meowfly.myweb.hinet.net

              文章編寫於2000-08-19   :                               華航布丁姊姊考空服體驗分享文章版權屬布丁姊姊所有           
 

 

 

作者布丁姊姊          篇 名:考空服心得         日 期: 2000/8/19             arrow1.gif (796 bytes)寫信給:布丁豬姊姊           arrow1.gif (796 bytes)留言給:布丁豬姊


飛喵喵•--布丁豬考空服心得--


<前言2000/08/19:

各位飛喵喵的朋友大家好,我是布丁豬,參加了2000年華航空服員招考。非常感謝老天爺及主考官們給我這個機會,讓我在符合年齡標準的最後一年,順利的考上我最嚮往的職業空服員,也感謝飛喵喵站長小喵哥哥,讓我有機會將自己準備空服及考試的經驗發表出來,讓有心加入空服行列的朋友們一起分享。再次感謝我們的小喵哥哥。


<為何想成為空服員>

 

這個問題主考官們也蠻喜歡問的喔!我想很多女孩都會說當空服員是我從小的夢想。老實講,我並不是從小就立志當空服員,甚至到大四畢業前,我都沒想過要去考空服。在我畢業那年的十月,我和家人搭華航的班機去美東旅遊,那是我第一次搭華航的飛機出國。很巧,那次組員中有一個是大我一屆的同系學姐,我當場就被美美的學姐深深吸引住了。學姐本來就很漂亮,如今穿上華航高雅的旗袍,梳了個包包頭,就更加美麗了。在我們這一區打工的姊姊們,都好親切喔,全程始終都保持微笑,謝謝、謝謝一直掛嘴邊,真的好喜歡那些空服姊姊,可惜沒能記住她們的名字。經過那次難忘的飛行,我就立志當華航的空服員,要像姊姊們一樣,提供最好的服務給每位旅客。從次就開始了我的空服考試準備生涯。

 

<給想要補習的朋友一些建議>

 

~資訊何處來

 

由於沒有朋友在考空服,不知道應該如何準備才正確,所以第一個想到的就是補習班。到底該不該補習呢?這個問題一直都有不少人問。我是有去補習啦!但是說真的,真的喔,我覺得沒有啥用說。之前我也不知道,補了之後才發現,我真的把一萬多元丟到水裡了。我是在哪一家補的我就不便說了,但我可以大概介紹一下該補習班的課程。課程包括彩妝、儀態、面談技巧、英語面談、履歷自傳、英語台語廣播詞、各家航空公司簡介、考試流程及英文筆試、航空職務等。看起來這些課程是不錯,其實這些資訊我們都可以從網路及書本雜誌上得到。相關的網站不用我說了,像飛喵喵啦,還有喵喵提供的一些網站,都相當不錯,再不然用搜尋網查一下,一堆的相關資料,看都看不完呢!書本方面,之前Sofina小姐提過的空服員英語(學習出版社)”空服員應考須知與題庫(環宇航空)”這兩本我都有買。我還有買一本最新空姐英語,這也是環宇航空學苑著作的(三思堂出版社),這一本的內容與空服員應考須知與題庫內容相似,但比較注重英文面試、筆試及廣播詞,是本蠻不錯的應考書籍。去年出了一本空姐情報誌,它是雙月刊,我覺得前幾期的內容還不錯,有介紹一些航空公司的考試流程及空服員的工作,最近這幾期就還好而已。如果你有朋友買了前幾期的,可以向他們借來參考看看。

 

~不花大錢一樣有補習的成果

 

Beauty每集都有教化妝的方法,沒事多練練,自然熟能生巧,再不放心的話,參加一些專櫃開的彩妝課,學學基礎化妝就可以了。考試當天不要找別人化妝,不建議別人化妝的原因,是因為可能化出了不合適的妝,自己看自己都覺得怪,會影響考試時的心情及自信心。儀態方面,其實自然就好,抬頭挺胸的走,就顯的很有精神,刻意去學儀態,要是平時不常練,考試時一緊張,還不是什麼都忘了。補習班的面談技巧內容是以中文為主,老師會教一些答題方面的技巧。不過有人說,考官看了那麼多應試者,一聽就知道你有沒有補習。我是覺得考官問什麼,我們自然、真誠的回答就可以了,刻意的修飾言詞反而不好。至於英文面談,其實跟一般的英文會話課程很像,不過我覺得內容太簡單了,而且課程不多,自己能說英文的機會相當少,如果真的想惡補一下說英文的能力,還不如去上一般的會話課程要來的實際些。其它的課程在網路、書本上都找的到,內容也較詳細、齊全。英文筆試不會超過高中程度,而且都很基本,考前複習一下文法,做做書上的題目就夠了。中英台語廣播詞書本也有,還可以買所附的錄音帶來聽,糾正自己的發音,台語不好的話也能跟著錄音帶學習。再說,補習班不會有所謂的內幕招考消息,也是要等航空公司出公告才準。所以真的不用花錢補習啦!

 

各家航空公司的面試經驗談及準備方法

 

我開始想投考空服員的時候,不巧好幾家國內外的航空公司都剛剛招考完,經濟又不景氣,所以不知道要等到何時才有機會所以我就先找了一份本行的工作,一邊隨時注意招考訊息。我所有的招考消息都是從飛喵喵以前的唐狐得知的,所以真的非常感謝飛喵喵及唐狐網站網管朋友們。我參加過新航、華信、遠東及華航的空服考試,現在我就來說說自己的考試經驗。

 

新 航

都在飯店舉行面試的新航

 

等呀等呀,終於新航去年三月在台招考了,這是我第一次參加的空服面試。新航是外商航空公司,所以面試是在飯店舉行。99年在美麗華,2000年在環亞,而且全部都是面試,沒有筆試,每一關的面試結果都是當場公佈,還有游泳測驗。不會游泳不要緊,主要是測驗我們怕不怕水,無論是游的還是走的都可以。不才的布丁豬第一關就沒通過,所以第二關以後的面試就要請考上的朋友說了。我只能談我失敗的經驗,希望大家不要重蹈我的覆轍。

 

~履歷自傳

 

新航是隨到隨考,不需事先寄履歷到公司,準備好必須的文件、證件等,直接去飯店參加面試就可以了。有要求帶英文履歷喔,不過寫重點就好了,因為如果妳過了第一關,公司會發制式的履歷讓妳填寫,而我們自己設計的履歷只有在面試時的短短幾秒鐘被稍微瀏覽一下而已,如果第一關不幸沒過,履歷就會發還給我們帶回家了。履歷用打字的還是手寫,並沒有規定,但我覺得用打字的會比較整齊且正式,還有不要忘了加親筆簽名喔!~早點到考場比較省時

我是第二天的中午到達考場,參加考試的人真的很多,從驗證件、量身高到面試完,足足花了我近三小時,所以建議大家早點去考,就不會等那麼久。再告訴大家一個方法,由於新航是現場報名,很多人第一天已經考了,因為沒過,所以換個髮型、服裝,第二天又去考一次,甚至一天考兩次。沒關係呀,考試的人這麼多,考官應該認不出來的,多給自己一次機會也不錯呀!~千萬要打扮美美的去面試

 

新航第一關是一次五人一起面試,高矮胖瘦一覽無遺,所以一起進去的對手就相對重要了。在繳驗證件時,注意一下,盡可能跟自己身高差不多的人一起報到,才不會吃這種虧。因為以前沒考過,不知道第一關在穿著化妝方面是相當重要的。想起來很好笑,那天我竟然穿了一件讓自己看起來暗暗胖胖的咖啡色連身洋裝,妝也沒化完整,繳驗證件時也沒有眼觀四面,後來才知道,有一個身穿天藍色套裝、著白色高跟鞋、梳包包頭、上藍色睫毛膏及大紅色口紅的高挑美女,站在我旁邊,等著一起進去考試。她是第一個,我是第二個,很巧的是,之後幾位一起進去的考生都是穿深色的衣服,這下子更凸顯她的亮眼了。依據我的觀察,從我們一進去開始,一位新籍的考官就一直看著她,等我唸完後,考官都沒有再抬起頭來看其它人唸廣播詞,因此結果公佈前,我就知道誰會上了。所以第一關除了將廣播詞唸好之外,如何裝扮的讓自己在五人中是最亮眼的,也是很重要的喔!

 

~第一關考試流程

 

補充一下新航第一關考試流程。到了考場先到工作人員那繳驗證件,資格符合的就到旁邊量身高,差一點點的沒關係,之後就在你的履歷上貼一個號碼,也就是你進場的順序,同時發給我們一張中英文廣播詞。因為拿到廣播詞後,離面試還有一段時間,其間足夠我們用翻譯機查生字,也能練習好幾遍。一次進去五人,依序輪流念手中的廣播詞。我那次只念了英文,不知道其他組是如何。廣播詞很短,也不難,所以不用緊張。

 

華信

如何長高”…

說到華信,真是令我傷心。華信一般都會要求應試者先至醫院檢查身高、視力、B肝等,取得證明後才能參加考試。華信的身高標準是162以上,我之前量的都有162163,於是請了半天假,從新竹(我住新竹啦)趕到松山機場旁的航醫中心作體檢,第一項就是量身高。也許是下午,而且站久了,結果量出來差了0點幾。航醫中心真的很嚴格喔,說什麼就是不讓我過,我只好含淚而去了。如果你跟我一樣身高在及格邊緣,我在版上看過有朋友說,當天早上起床前,伸個大大的懶腰,這樣可以衝高一公分左右。而且最好早上量身高,因為早上量會比下午量要高一些喔!

 

遠航

~先去醫院檢查身體

 

我是去年參加遠航考試的,且幸運的考上,我就來說說遠東的考試流程及心得。那次的招考,公司是規定應試者要先取得公立醫院的視力及非B肝帶原的體檢證明,才能參加面試,視力的標準印象中是散光加近視不能超過700,跟新航一樣是現場報名,當場知道結果,也要準備履歷自傳,中文的就可以了。參加遠航面試的履歷自傳可就要好好寫了,雖然過了第一關後有制式履歷填寫,不過都是一些基本的資料,之後的複試,主考官會根據你寫的履歷自傳問問題。

 

~遠航的第一關

 

遠航第一關也是念中英台語廣播詞,一次一人進場面試,考場有很多間。進去前不必敲門,直接進入,然後沿著地面的記號走到主考官面前,考官有兩人。站定位後,考官會請我們坐下,然後給我們一張中英台語廣播詞,我是被要求念英文及台語,唸完後就等成績公佈了。聽說有些人還有再被問一些問題,用中文,而且問題都不難。如果通過,考官會交給我們一張通知單,上面寫著複試的日期時間及地點,然後再去另一間教室填一份工作申請表就可以回去等下次複試了。

 

~複試

 

複試有五位主考官對兩個或三個應考者。同樣是沿著地面記號走至考官前站定位後,考官會請我們坐。每人先用英文做自我介紹,之後的面試都是用中文問中文回答。複試的問題雖然蠻多的,但很多都是從你的履歷自傳出問題,其它的問題也不外乎是個人家庭、個性、學校、工作等,都很生活化。主考官們是希望藉由一些問題來瞭解我們,看看我們是否適合空服員這個工作,所以真的不難。

 

~筆試也不容忽視

 

若是通過複試,會再安排筆試時間。筆試包括英文文法、時事測驗和智力測驗,沒有聽力。筆試問題都很基本,智力測驗也不難,不要想得太可怕。本來聽說筆試只是參考用,但那次參加筆試的將近60人,最後錄取的只有35人,所以筆試也不要太大意喔!通過筆試就等於是錄取了,如果體檢合格,就等著去受訓囉!

 

[ 華航如何準備考試

 

老實說,由於華航是我的第一志願,所以只有考華航時我有認真的準備。現在我就來說說我的準備方法及建議。

~履歷自傳…華航是先用通訊報名,也就是先寄簡歷、照片、回郵信封等至公司,資格符合者,公司會再另外寄通知告訴我們考試的時間及地點。那時就有不少朋友疑惑,要不要附自傳,履歷要寫些什麼等等,其實華航的通訊報名很簡單,真的只需寄那種小小張的簡歷卡,填好公司要求填寫的項目就可以了,其餘的履歷項目、自傳等都不必,只要年齡、學歷等資格符合,一律都有面是機會,這點請大家放心。我是寄自己設計的履歷,還加了自傳哩,不過這些是早在華航宣布招考前就寫好了的,還用打字、印彩色的哩,不寄覺得太可惜了。之後才發現大家幾乎都寄簡歷卡,頓時覺得自己真是吃飽太閒了,呵呵!

 

~空服姊姊的幫忙

 

華航的初試及複試都跟新航一樣是一次進去五人,我很害怕會重蹈覆轍,於是在椰林的空服版上post請教有經驗的空服姊姊們。有一個華航的空服姊姊相當熱心,告訴了我很多面試的技巧及她自己的考試經驗。從初試到複試,那個姊姊都一直陪著我,不斷的寫mail給我加油打氣,後來我們還成為好朋友了呢!真的是非常謝謝她。

 

~如何裝扮

 

華航的第一關主要是儀態,因為參加考試的人真的非常非常多,考第一關時只需報上編號、畢業學校,接著就唸手中的英文短文,唸完就結束換下一位了,自己可以表現的時間只有短短一分鐘左右。在這麼短的時間內要讓主考官留下印象,真的頗傷腦經的。所以就如我之前提過,適合自己的裝扮及化妝,讓自己在五人中是最亮眼的,可以加深主考官的印象。姊姊的建議是,不要留流海,露出臉型及額型,這樣臉部會比較清爽。短髮者要梳理整齊,長髮者一定要挽起,最好用髮膠固定,以免小夾子用了一堆,東掉一根西掉一根的,顯的很不俐落。化適合自己的妝,若化淡妝看起來像沒化一樣,稍微濃一點沒關係,這樣會顯的比較有精神。我在別的版上看到有人討論自己第一關失敗的原因,有人覺得,其他考生都是穿白襯衫,而她穿粉紅襯衫,如此有太強調表現自己而有不合群的意味。我倒是覺得沒啥關係,若穿白襯衫覺得不好看,沒人規定一定要穿白色的呀!我就不是穿白襯衫ㄝ!雖然大多數的考生還是以白衣黑裙為主,所以,自己斟酌吧!穿起來美最重要囉!

 

~開口見真章

 

除了外在的化妝、穿著之外,還要把握自己開口的機會。PA如能有讓人真的像置身在機上時的感覺,會讓考官驚訝喔!姊姊跟我說,那時她考第一關唸PA時,就很用力的學空姐在做廣播時的感覺,她一唸完,馬上有考官睜大眼睛,笑笑的問了她幾個問題,但其他人就真的像是在英文一樣,沒有做PA的感覺,所以第二關也就沒有看到她們了。這次招考雖然不是唸PA,而是英文短文,但其表現方式一樣,不要只是,放點感情,唸的抑揚頓挫些,相信會留給考官深刻印象的。平時利用時間多唸些英文文章,聽錄音帶或廣播矯正發音,對考試絕對有幫助喔!

 

 

 

~華航喜歡高瘦的女生嗎

 

一般人的印象是這樣,姊姊也跟我說過華航確實比較喜歡高的。不過據我所知,這次考試,162左右身高考上的也不少,像我就是呀!如果還是不放心身高問題,就加強一下自己的語言能力及特殊技能。最好能會兩種以上外語,英文是最基本的。技能方面,最相關的就是基礎急救技術,像CPR等。雖然這次華航第一關並沒有機會讓我們告訴考官我們有這些專長,但如果過了第一關,公司會發一張工作申請表讓我們填寫,其中就有外語能力特殊專長這幾項,所以多少會有幫助。至於胖瘦的問題,覺得華航的確喜歡瘦的喔!我16248公斤,在同一天體檢的20個人中算是最胖的了,嗚所以還是不要太胖比較保險。

 

~英文筆試的準備

 

華航的英文筆試包括文法及聽力。為了加強英文聽力,在考前一個多月,我每天都聽大家說英語空中英語,也會練習書上的聽力題目。這次華航的英文聽力題型和三思堂出版社的那本最新空姐英語所附之聽力題型相同,大家可以做做那本書的題目練習一下。至於文法我就沒那麼認真準備了,筆試前幾天我才開始練習書上的文法題目。考試的文法我覺得不難,都是很基本的單字文法,不用緊張。聽說華航主要是以面試成績為主,所以只要不要表現得太失常,筆試這關應該不會有問題。

 

~複試的關鍵英文口試

 

第二關面試是展現自己語言能力的最佳時機了。由於第一關是以儀態為主,能讓人發揮大腦鬥智的機會真的很小,如果通過了初試,此時千萬不要鬆懈,更要好好為複試做準備。姊姊建議我,要多瞭解空服本身的工作,還有服務業的精神跟常識,不管考官問我們什麼問題,我們的回答最好都要能顯示出自己瞭解這個工作且自己有服務業的common sense。我覺得姊姊的口試問題回答的相當好,所以在此分享姊姊的英文面談經驗給大家。

 

姊姊說:『考官問我假如一個外國人來台灣玩,您會帶他去哪裡?為什麼?我回答說,我會先與那位訪客詳談溝通,瞭解他的職業背景嗜好,來台停留幾天,是商務旅遊還是純度假,個人身體狀況...等等,我才能給他最好的建議,大意大致如此。我並不知道補習班怎麼教,不過印象中好像這些題目,書上都是寫某地的遊記一篇了事,我想不論應考者選擇介紹哪裡,頂多知道你英文到哪個程度,而我自認為我的答案更能顯示出我有服務業的理念,唯有先瞭解客人要什麼,才能給他所要的服務不是嗎?我後來舉了一些例子說明我的想法,也逗的主考官們哈哈大笑。』

姊姊回答的真好!這個問題事前姊姊並沒有準備到,是她臨機應變想出來的。我想姊姊是英文系的,所以說英文的功力強,沒準備到的問題臨時還能回答的這麼好,而我不是英文系的,自然不可能會有姊姊如此好的英文能力,所以我一定得盡我所能的準備所有可能會被問到的問題。當我得知通過初試的當天,我就放下手邊其他的工作,利用僅剩的一週全力準備英文口試。不知您準備口試的方式是什麼,因為我的字很醜,我就很懶得寫字,所有的英文口試題目及答案我都是用電腦打字,再列印出來,這樣也方便自己閱讀、練習。我參考了所有書上的口試題目,加上自己想出來的問題,最後列出了將近100題,每題我都盡量用自己的話回答,畢竟書上的答案並不完全適合自己。這100題我就一個題目、一個答案用英文打了下來,覺得自己都可以出書了呢,呵呵!其間雖然辛苦,不過辛苦算是沒有白費,我被問到的問題剛好是我有準備到的,所以才能從容的回答,順利過關。

 

華航空服考試實紀…

 

~驗身高、證件也許是因為這次報名的人實在太多了,我寄出履歷後,快兩星期才收到初試的面試通知,之前還蠻擔心會寄丟哩。如果怕寄丟,用限時掛號寄比較保險。通知單上註明了面試時間、地點,憑著面試通知才能進入公司裡。我是被安排在早上第一梯,也就是8:30~9:00報到。我8:00前就抵達了考場,早點到比較從容,心情不會那麼緊張。等工作人員到了之後,就先排隊量身高,若是差一點的,會被要求到旁邊的另一台機器再量一次。在我之前的一個妹妹,就因為身高不夠標準,其餘證件什麼的都不必驗,就只能回家了,真是可惜。量完身高後,工作人員會先在一處找出我們寄的履歷,我們再至另一處繳驗證件,此時會給我們一個編號,這是初試的編號,之後就依編號進場面試了。

 

~初試的儀容評省

 

由於我很早就到了面試會場,所以驗完證件後馬上就輪我上場了。初試時有兩間考場,單雙號分開。在上一組進去面試時發下我們這組的英文短文,五個人拿的都相同,共有五小段短文,不知道自己會唸到哪一段,所以都要盡量唸過一遍。可以準備的時間大約只有五分鐘,要把握時間。面試時只需報編號、畢業學號,千萬不要說出自己的名字,這是之前空服姊姊一直提醒我們的。簡短的寒暄、招呼語是可以的,但千萬不要囉唆了一堆,這會招致考官們的反感喔。我習慣一進考場,就邊走邊注視著考官們,點頭微笑,這樣才顯的有親和力嘛!考官有五人,走至定位後,會有一個考官代表發言,請我們再往前走一些,然後告訴我們每人所要唸的短文是第幾段。我是我們這組的第一個,我就很天真的以為我應該是唸第一段,所以之前在場外就一直練第一段而已,結果剛好相反,我是唸第五段。心想完蛋了,不過我還是繼續微笑、保持鎮定慢慢的唸,雖然有幾個字唸的不是很標準,我依然裝沒事的繼續唸下去。其實考官們根本不會知道我們唸的是對是錯,順順的唸下去就好了,否則會欲蓋彌彰喔!我唸完後,還是拼命的對主考官們笑,希望他們會對我留下印象,不過只有一位考官有不時的抬頭我,我也只能盡量逮住機會跟他笑囉,呵呵!等到同組的五人都唸完後,就鞠躬出場,回家靜候通知了。我考完時還不到8:50,你說快不快呀!

 

~體能測驗

 

初試後的第五天,我就接到了複試通知,同樣的要憑著面試通知才能進場。和初試一樣,先繳驗證件,此時會再給我們一個編號,我們要依此編號進行所有的複試項目。複試第一項是體能測驗。左右兩邊相隔約不知道ㄝ,約15步內吧!各有一台餐車,飛機上的那種餐車,上面各放了一籃框重達10公斤重的餐盤,我們先要將一邊的餐盤拿至另一邊放置,在將另一邊的餐盤拿至這邊餐車放置,拿時手肘不可碰到身體,也要保持微笑才好。這兩籃餐盤比我想像中的要重許多,當我拿起第一籃時,我差點變臉了,因為真的頗重的,但還是得笑著把工作完成呀!

 

~英文筆試

 

做完體能測驗後,大家五個五個排排站,空服姊姊幫我們拍照,呵呵!我到現在都不知道這個用意為何ㄝ!再來,有些組是先進行英文口試,而我是先做筆試測驗。先考的英文聽力分兩部分,第二部分比較難,會放兩次給我們聽。考文法的時間大約10分鐘,時間看似蠻短的,不過因題目並不多,也不會很難,所以時間絕對足夠,不用擔心。

 

~親切的空服姊姊

 

在等待進場口試時,親切的空服姊姊為了抒解我們緊張的情緒,說明完了注意事項後,還勸我們走動一下,疏疏筋骨,也大略的介紹了一下所在的華航訓練中心,同時告訴我們,空服員只是一份工作,得失心千萬不要太重,以平常心面對,才會有好的表現,就算真的沒有考上也不要太難過,行行出狀元嘛!還是有很多路可以走的。我覺得華航的姊姊們都好好喔,犧牲休假,一整天陪著我們,雖然已疲憊,但還是笑容滿面,我想這也就是空服員必須具備的特質之一吧!在此謝謝辛苦幫忙的空服姊姊們。

 

~複試的儀容評省英文口試

 

同樣是五人一組進場,考官五人,考場只有一間。走至定位後,一位考官代表發問。我考時已經蠻晚的了,考官們也已辛苦一天了,所以考官只用中文問我們一題,我們輪流用英文回答。我們被問到的問題很常見,是”你覺得空服員的工作有哪些”。雖然如此,若事先沒有準備,一時要我用中文回答可能都還要想一下,何況用英文呢?第一個回答的那位妹妹就是因為之前完全沒有準備,所以一時答不出來,不過考官們都很親切,還一直笑瞇瞇的請她不要緊張,慢慢的說,後來主考官就請她簡單介紹一下她的家庭,比較軟一點的問題。所以事先還是做一下準備比較妥當,也不容易緊張。考官會依個人回答的內容再用英文問一些簡單的問題,我們這組是如此。每組情形都不盡相同,有些組有做30秒自我介紹,也有人說她並沒有機會回答到問題,可能因為時間真的不夠了。複試最後一項是”心理測驗”

 

~有趣的心理測驗”…

 

等到所有的組都考完英文口試後,我們被帶到另一棟大樓的訓練教室舉行心理測驗。這個測驗內容有點類似適職測驗,例如:你容易發脾氣嗎?你常失眠嗎?你懂得如何排遣獨處的時間等等。測驗有時間限制,差不多看完題目後兩三秒內就要作答了,目的就是不希望我們考慮太久,這樣準確性才高,還有所謂的測謊題喔!所以照實回答就好了,不用考慮太多。

 

~空勤體檢

 

足足等了三個星期,我才接到那張寶貴的體檢通知單,那段等待的時間真的相當難熬,不過終究是讓我等到了。體檢通知單上註明了體檢時間、地點、注意事項及同天受檢人員的名字。體檢項目包括常規血液尿液檢查、梅毒血清檢查、血液生化檢查、胸部X光、靜態心電圖、視力聽力檢查及理學檢查。體檢標準是男170cm以上、女160cm以上、近視600度內,亦不得作視力矯正手術、不得有傳染病、脊椎側灣、B型肝炎帶原、地中海型貧血或色盲等。檢查項目頗多,不過空總的人都很好,都會給我們時間慢慢看視力機,血壓、聽力等不合格者都會當場重驗,所以不要擔心。體檢前正常作息,好好保養身體,一切OK啦!

     

     

    - 版權所有禁止轉貼 - 轉貼請洽布丁豬姊姊


 AIRPLANE.GIF (493 bytes)
本文章版權屬 向日葵 姊姊所有,請勿轉貼盜用,商業用途請洽 小喵哥與飛喵喵 姊姊.
本篇網頁相片出處採用於AIRSTAGE,空服情報誌,飛喵喵主持人......
     

    mm2.jpg (3392 bytes) 網頁編輯飛喵喵空服網 / 網頁撰寫喵哥哥 /文布丁 姊姊   

 mm2.jpg (3392 bytes) 我也要分享心得 newmail.gif (810 bytes)寫信給喵哥哥

歡迎光臨  :你是第   位進入向飛喵喵空服網的貴賓