長榮內勤錄取通知

提供地勤組員考情資訊!
回覆文章
david5330
新手喵喵

長榮內勤錄取通知

文章 david5330 »

我錄取了長榮內勤 貨運本部現業部
工作地點在機場
我稍微爬了一點文
但是還是搞不太清楚工作內容到底是甚麼?
還有輪班和加班的制度

希望有學長姊可以回答

謝謝~
hdsiofah45
新手喵喵

Re: 長榮內勤錄取通知

文章 hdsiofah45 »

我也想了解一下

因為4/14要報到

想先知道現業部的工作性質大約如何?

謝謝 :)
lovekid
常常來的喵

文章 lovekid »

長榮貨運實際作業內容,我個人是不太清楚~
我只能就華航貨運作業層面來說:

就是負責空運貨物進出口的作業~(包括要擅打倉單、提單,及內外部聯繫作業 - 包括客戶、貨主等)
當然,貨機抵達時,要開車到該停靠機坪"接機",並且需要清點並核對貨品內容、數量,及批號等是否正確。
亦須在通知航勤、空運倉儲人員進行溝通並協調進出倉作業流程(打盤、打櫃(AKE)並從旁監督察看等。)等,LOAD N OFFLOAD 都須在機邊跟入貨艙內監督觀看作業是否合乎作業流程等。
至於貨品重量等,計算LOADING的部門會算好,輪不到貨運員。

長榮好像男生都要到機坪接機,女生可以不用,純辦公內勤。(男女都要24小時輪班或三班輪。)

1.作業時間短暫且急迫,故需注重時間觀念。(貨機大多都在凌晨抵達,紅眼班機佔多數)
2.作業要求細心及耐心,尤其擅打倉單、提單等內容。(內容錯誤的話,客戶或業者端無法報關等很很嚴重。)
 EX:兩年前,華航貨運員的失誤,造成買主從外國進口的葡萄價值10萬左右報銷~)
3. 要從辦公室、機邊、機上到處走跳,日曬雨淋是免不了的,要有心理準備。(很多人挨不過,尤其加上輪班問題)
EX: 光想像,低溫不到10度的冬天,剛好又輪大夜班,又狂風暴雨的,還是得出機坪進行作業。
4.台灣各航空公司貨運部都是最賽的單位,燙手山芋長官(想升遷的)都不想碰,所以表現再好,長官都看不見。同時,資源補給層面上也是最低的。
(謎音: 長官指看得見客運部作業同仁的努力及付出 ~ MD。
5.要有危險品的知識及作業區分及注意事項的概念等。

還有很多工作內容,進去就知道啦 ~ (操不操見仁見智,不過確定的是長榮比華行操;長榮薪水比華航高;但華航比長榮人性化。
大概就降~供各位參考囉 ~
敬請期待。

在華航集團內水深火熱的我~
頭像
compliment50
新手喵喵

文章 compliment50 »

hdsiofah45 寫:我也想了解一下

因為4/14要報到

想先知道現業部的工作性質大約如何?

謝謝 :)
請問你也是錄取貨運本部現業部4/14報到的嗎?
我也是錄取這個單位耶,
可否加個line?
hdsiofah45
新手喵喵

文章 hdsiofah45 »

對啊4/14報到的現業部新生ㄏㄏ
ID: 0958627258
緊張緊張緊張⋯
joshee75
新手喵喵

文章 joshee75 »

各位新進的學弟妹大家好~~

我是在空服本部的學姊,因為這個月底要搬家,希望能在月底前能幫房東找到人租房子

地址是在南昌路282巷的社區裡 (離公司超近! 走路大約5-10分鐘喔~),

這裡是整層的住家,共有三間房 (size分別為大型、中型、中型),合計才$13,500/月喔!

(也就是說~ 即使兩個人一起平分三個房間,一個人也才須付$6,750/月!如果是三個人一起分租就更便宜囉~~)

空間很大很舒適,三房兩廳兩衛兩陽台!重視居住品質的可以來看看喔!

詳細的照片跟問題都可以私訊我的 FB : https://www.facebook.com/jean.hsu.03

也拜託大家知道有誰想租房子的幫忙宣傳囉~~~

感謝大家!! :D
回覆文章