麵包與夢想,你們會選擇哪一個呢?

提供空服組員考情資訊!
回覆文章
cocacola_1021
新手喵喵

麵包與夢想,你們會選擇哪一個呢?

文章 cocacola_1021 »

想請問各位喵喵,一直以來都想考上空勤
不過,今年已經考上高鐵,報到日卻和復興
招考那天相沖,我也打電話去高鐵看可不可以
請半天假,不過,被嚴格告知不能請假。
想請問各位喵喵或有相同經驗的朋友,
可以分享一下你們的意見嗎?謝謝!! :(
~Jamie~
新手喵喵

文章 ~Jamie~ »

若是可以
當然是自己要具備"麵包"的能力
才有辦法 才有餘力 去實現"夢想"

"夢想"有時候是需要"麵包"支撐的
(我指的麵包 是經濟能力或是工作 應該跟你的麵包是一樣的意思吧
若是不一樣 就不用參考我的意見嚕)

高鐵能夠考上 我想你也並非泛泛之輩
很厲害呢

這年頭工作不好找
高鐵是份不錯的工作
空服 對你來說 是未知數

所以 想清楚吧

不要最後兩頭空喔

不過我想 不管你做什麼決定
你事後都會後悔的

所以 想清楚吧
iamsocute
新手喵喵

文章 iamsocute »

我沒有遇過這種狀況,今年也還不能考空服
但是我現在設想我遇到這情況的話
我應該會先去報到台鐵
我說說原因:
1.我已經在家給我媽養很久了(過著被冷潮熱諷的生活),先找到一個工作比較不會一直有米蟲的感覺,而且對家人也有交代(至少我是自己養自己了 >"<)
2.雖然放棄復興的機會很可惜,但是並不是只有復興這家公司可以考,我相信只要準備的夠好,一定也可以上其他公司的

這是我覺得我會做這決定的原因...
給你參考看看
如果其他喵喵有想法也說說吧
因為遇到這狀況真的會很苦惱的
是大抉擇拉~~~
更營養雞排
常來的喵

Re: 麵包與夢想,你們會選擇哪一個呢?

文章 更營養雞排 »

..
最後由 更營養雞排 於 2008-01-02, 14:32 編輯,總共編輯了 1 次。
☆丫姿☆
新手喵喵

文章 ☆丫姿☆ »

我了解妳的心情…
但是我給妳個建議…
先到高鐵報到吧…
(除非妳的年紀已經到了報考航空的最後一年就再來考慮)
高鐵是個還不錯的大公司,有很多人想考卻還沒辦法報名的!
如果我猜的沒錯~~妳應該是要報到的服勤員吧!(抱歉離題了)

航空公司應該大都偏愛有服務經驗的人材!
如果~妳進了高鐵後真的覺得自己還是很愛那片藍天的話,就再等航空公司招考時再試試~~況且妳可以憑著在高鐵工作的經驗去報考啊!

不要丟了麵包還沒抓到夢想!!
readytotakeoff
常常來的喵

文章 readytotakeoff »

..............
最後由 readytotakeoff 於 2012-04-26, 22:55 編輯,總共編輯了 1 次。
kinki0715
新手喵喵

文章 kinki0715 »

☆丫姿☆ 寫:我了解妳的心情…
但是我給妳個建議…
先到高鐵報到吧…

如果~妳進了高鐵後真的覺得自己還是很愛那片藍天的話,就再等航空公司招考時再試試~~況且妳可以憑著在高鐵工作的經驗去報考啊!

是啊...我投阿姿一票
我今年3月也有考上高鐵但有其他因素沒去報到,但事後想想真的會後悔!
所以....版主一定要考慮清楚哦,畢竟空服是未知數!
cocacola_1021
新手喵喵

文章 cocacola_1021 »

☆丫姿☆ 寫:我了解妳的心情…
但是我給妳個建議…
先到高鐵報到吧…

真的真的很謝謝妳們!給我這麼多寶貴的意見!
有捨才有得!希望~~不會讓我失望!!
回覆文章