裝載管制員

提供地勤組員考情資訊!
回覆文章
我想飛
常來的喵

裝載管制員

文章 我想飛 »

這是網路上的工作內容說明

裝載管制員主要工作內容:

1.執行航機裝載計劃、載位控制及製作平衡表。

2.監督、處理機坪裝載相關作業,安排轉機貨物及行李。

3.盤櫃貨物行李等裝載資料彙整與電報拍發。

有人可以更明確的解釋這一份工作內容呢?
草履蟲
活潑的喵

Re: 裝載管制員

文章 草履蟲 »

來,蟲子試試看。

簡單的說,這項工作的內容就是與要把什麼東西裝到飛機裡頭、卸下來的貨物該怎麼處理、運送有關。

飛行器在空中的平衡會受到所裝載貨物影響。裝載管制員要負責怎麼正確安排貨物在飛行器裡的位置跟配重。

機場是繁忙的,所有航機在地面停留的時間必須要被精確的掌握。貨物什麼時間要上飛機、送到哪個停機坪,先裝哪一些貨物,要轉機的貨物、行李要送到哪裡,這都是裝載管制員的工作內容。

後面的,就是 paper work 了。
我想飛 寫:這是網路上的工作內容說明

喜歡魚的草履蟲,喜歡在水裡的感覺 ...
胖胖短短的身軀,一樣可以幽游自在 ...
生命縱使短短的,胸口依然是滿滿的 ...
所有的世界,就是那一片晶瑩的水底 ...
頭像
flyflyfly
常常來的喵

文章 flyflyfly »

我想飛 寫:這是網路上的工作內容說明

outbound
貨機當loading接受cargo fax 的 deadload 時
按照盤櫃重量裝載位置限重安排製作裝載表
再將裝載表轉換成平衡表
客機再加入旅客行李櫃併入裝載表內

裝載表-->交機邊loading及桃勤(台勤)領班
由領班帶領班員裝載
機邊loading負責監督及協調cargo及行李異常處置

平衡表---->由辦公室loading發報駕駛艙 給capt 簽署
或派人送至駕駛艙 給capt 簽署並回答capt的疑問

最後再將裝載資訊(cpm)發電給相關各站
以便下一站先行預備人力執行卸載任務

inbound
在接受到上一站的cpm 並合併cargo的卸載資訊後
製作卸載表 通知桃勤(台勤)於貨物卸載後拉到指定倉庫
或轉接機坪
而行李則直接拉到行李處理區(通稱地下室 因常在航站地下)
安排轉機或交旅客出關

另負責特殊旅客需求安排(如嬰兒車 輪椅)
因有些旅客不喜歡使用航站提供的嬰兒車 輪椅
故只好麻煩桃勤(台勤)將散艙的嬰兒車 輪椅送至登機口

我是cargo
頭像
flyflyfly
常常來的喵

忘記講一件事

這工作必須要能承受 風吹日曬雨淋

從飛機裝載前 到飛機後推 大約 90 - 120 分鐘都必須在機邊 stand by

因為loading另一項重責大任就是 機邊安全監控
我想飛
常來的喵

文章 我想飛 »

flyflyfly 寫:忘記講一件事

這工作必須要能承受 風吹日曬雨淋

從飛機裝載前 到飛機後推 大約 90 - 120 分鐘都必須在機邊 stand by

因為loading另一項重責大任就是 機邊安全監控

承受風吹日曬雨淋

感覺好像很可怕的樣子耶

請問這份工作適合女生來做嗎?
頭像
flyflyfly
常常來的喵

我想飛 寫:
承受風吹日曬雨淋

感覺好像很可怕的樣子耶

適不適合女生來做 這應該看你如何自我調釋

畢竟現在是男女平等的年代

連cargo都從純男性的工作場合 到現在的將近30-40位女性同仁

不過khh有3-4位女性機邊loading
我想飛
常來的喵

文章 我想飛 »

flyflyfly 寫:
我想飛 寫:
承受風吹日曬雨淋

感覺好像很可怕的樣子耶

適不適合女生來做 這應該看你如何自我調釋

畢竟現在是男女平等的年代

連cargo都從純男性的工作場合 到現在的將近30-40位女性同仁

不過khh有3-4位女性機邊loading

flyflyfly
謝謝你熱心的回應 ^^
LOAD CONTROL
新手喵喵

文章 LOAD CONTROL »

flyflyfly你蠻適合轉調loading的!講的還蠻正確的! :D :lol:
頭像
flyflyfly
常常來的喵

LOAD CONTROL 寫:flyflyfly你蠻適合轉調loading的!講的還蠻正確的! :D :lol:
小弟在cargo界是 黑到發亮
轉調loading 怕會讓長官定到死

這幾年不是有不少同事 被長官威逼利誘 拐到 loading

難道......
L 大 想到cargo逍遙?????
回覆文章