今天長榮地勤面試

提供地勤組員考情資訊!
rockysky
新手喵喵

今天長榮地勤面試

文章 rockysky »

不曉得大家面試情形如何呢?我是分配到C組,9點的那一場,約8點多一點就到了訓練大樓4樓報到。
約9點半左右,5個人一起進去面試,有3位考官,2男1女,最右邊的考官感覺英文非常好,但十足
的笑面虎FU...
首先考生排排站,用30秒左右的時間以中文介紹自己,之後考官請大家坐下,分別就履歷上的問題來
一一問答。考官問了例如地勤工作內容為何?如何調整自己輪班制的生活?接著念一小段英文稿,主要
關於長榮的願景與過往拿過的獎項。再一輪是以全英問題,考官也是針對履歷上頭發問,聽清楚題目就應該
沒什麼問題了。
其實整場下來考官並未如先前爬文所說的十足親切,在回答考官問題時考官大大們不斷低頭作筆記跟打勾畫記,
真的搞得很緊張。

希望大家都能達成夢想
abcdefg6353
新手喵喵

Re: 今天長榮地勤面試

文章 abcdefg6353 »

啥時結果會出來??><
etin0427
常來的喵

文章 etin0427 »

我是早上第一批,也是第一組面試的
重點是我們這組五個人 我們五個人除了唸稿之外,我們全部用中文面試
考官沒有用英文問,也沒有要求要英文回答,每次我覺得英文題要來了,就結束了!!
害我有點小小錯愕。不知道這樣究竟是不是不太好。
但我們這組就3個外文系的,講到英文多益分數的時候也是很高,英文稿的口音也很不錯,害我整個很挫。

我也想知道什麼時候公布面試結果,不想被折磨太久阿!!!!!
lekqoo
新手喵喵

文章 lekqoo »

etin0427 寫:我是早上第一批,也是第一組面試的
重點是我們這組五個人 我們五個人除了唸稿之外,我們全部用中文面試
考官沒有用英文問,也沒有要求要英文回答,每次我覺得英文題要來了,就結束了!!
但我們這組就3個外文系的,講到英文多益分數的時候也是很高,英文稿的口音也很不錯,害我整個很挫。

你是A組的嗎? 我們那時也是只有念稿時用英文,沒有英文也沒有台語的問答
這次好像蠻多外文系的人 (還是一直以來都以外文為主?) 我們五人中也是有三人是外文
感覺有點賈不妙XD
etin0427
常來的喵

lekqoo 寫:

你是A組的嗎? 我們那時也是只有念稿時用英文,沒有英文也沒有台語的問答
這次好像蠻多外文系的人 (還是一直以來都以外文為主?) 我們五人中也是有三人是外文
感覺有點賈不妙XD
對耶 我也是A組的 你該不會跟我同組吧!? 哈哈哈哈
我也很擔心沒被英文問到這件事 也沒有問到台語
hlin916
新手喵喵

文章 hlin916 »

真的大家都超緊張的..
聽說4天後就會通知有沒有上去體檢
frauKatrina
常來的喵

文章 frauKatrina »

哈~怎麼跟我這組的情形這麼像呀~
我也有點錯愕沒有英文題
不知道是好是壞~
下星期三就會公佈體檢名單了(害怕中...)
danny520168
新手喵喵

文章 danny520168 »

我們這組根本沒有念稿...
他似乎隨便問問題的...考官三個都是男的...
還說我們這組三個男的頭髮都很長= =
mixcaca
新手喵喵

文章 mixcaca »

我也是笑面虎那一組。好恐怖
念稿被分配到最長那段
5/18會公布喔!
t924370
新手喵喵

文章 t924370 »

每一組的命運都差很多!!!!!
真的是考運的問題
不曉得考官的層級是怎麽分的
怎麽把面試者分配給他們
真的A組感覺相當和善
先是念一段英文稿
再中文一分鐘自介
然後就問服務業應有的態度
還有遇到乘客抱怨
然後最後就問輪班OK嗎?
我們大家一起回答OK阿

感覺就是在聊天
還不是一一回答耶
我們大家都有說有笑
中間的考官還很和善的說他們輪班的事宜
說~還好我們現在還沒有凌晨2點的班
妳們不用特別擔心~~~~
還有聊到乘客抱怨打架
考官就笑說 不會有打架啦~~
放心放心
結果又是一陣歡笑~~~
然後又右邊的男考官就說 現在大學生應該都很晚睡~~
我們五個就又大笑~~~
= =+

左邊的女考官就說
運務人員名額有限
那你們會介意我們把妳們分配到票務或是其他內勤嗎?

我們都異口同聲說 不會阿

最後就考官和我們就大聊了一起來
(真的很聒噪的這組~~~~大家都很好相處)
一出來一直感覺這面試.......

真的就是在聊天

現在看看...........

真的有點擔心這樣是好還是壞耶= =+

哈哈~~我們那組超和樂說~~~
很聒噪 在門口外面等時 就聊很大聲
帶我們的人員也很好會跟我們幾個聊一下

我們A6~10
還交換MSN耶
整個超開心!!

:)))))

但就是不知道後患是怎樣= =+

整個就是 太幸運了

還是A組的1~80都這樣???

這樣怎麽挑選阿阿阿阿??
好緊張喔
lekqoo
新手喵喵

文章 lekqoo »

etin0427 寫:
lekqoo 寫:

感覺有點賈不妙XD
對耶 我也是A組的 你該不會跟我同組吧!? 哈哈哈哈
我也很擔心沒被英文問到這件事 也沒有問到台語
是阿我也是A組的 但我不是第一組 (話說第一組真的好早喔!辛苦了!!)
她們都蠻親切的不過沒有用英文或其他語言問問題真不知道她們要怎麼判斷 :?
只問了些很基本的問題
只能說~考完後還是很緊張 :oops: :oops: :oops:
etin0427
常來的喵

A組的女考官真得很親切
輪班這個我們也有被問
他說 長榮目前沒這麼慘 我們也笑了
我們說可以 中間的考官還說 你們說的喔!!!!
我是覺得我們面是蠻快的 沒被問到幾個問題
整體而言 有一點緊張 畢竟是面試
但是算蠻輕鬆的 說真的 這我難得幾次面試還蠻放鬆的
氣氛沒有樓上那組這麼歡樂就是了
哈哈哈
我們這組出來也都有聊聊天 大家人真的都很nice!!!
希望都還有機會看到大家!!!
我想我禮拜三又會瘋狂點網路了
t924370
新手喵喵

文章 t924370 »

etin0427 寫:A組的女考官真得很親切
輪班這個我們也有被問
哈哈哈

嗯嗯嗯
希望我們都會是幸運的人
也希望名額不夠也可以被分到內勤
都有機會在長榮這個大家庭!!
一起歡笑成長!!
a112233
新手喵喵

文章 a112233 »

t924370 寫:
etin0427 寫:A組的女考官真得很親切
輪班這個我們也有被問
哈哈哈

嗯嗯嗯
希望我們都會是幸運的人
也希望名額不夠也可以被分到內勤
都有機會在長榮這個大家庭!!
一起歡笑成長!!

對阿 ~ :D  今天遇到的人都好好,如果我是考官,我每一個都想要!(笑)
  大家都好漂亮而且好親切喔,能跟大家當同事一定很開心

不過話說..真的不知道A組這樣開心面試然後會不會就大家一起掰掰了....oh no
  這一關關下來,等待的時間還是很難熬阿 (雖然18號就會知道結果了)
  不知道這次會在18號的幾點公布 如果像面試通知那樣晚,上次是胃糾結,這次豈不是要心肌梗塞了我 哈 :lol:

還有,這次通知有人知道會用怎麼樣的形式嗎? 
  如果是用簡訊,就不用整天一直守在電腦前按右鍵重新整理
  如果是用郵件,(就是18號從郵局寄出通知),大概很多喵會因為苦等多日徹夜不眠在拿到的那刻安心倒地睡去
  如果是用email,那我衷心期盼不要再來個半夜11點(只能說到時懇請大家別忘了這裡還有一堆伴陪你等 :) )

最後,看完其他組的面試狀況,深深覺得如果"輕鬆快樂A組"通過的喵真的太幸運了(大灑花)
boston227
新手喵喵

文章 boston227 »

我這組也沒有用英文自介...
只好一直強調自己會兩種語言
又是漫長的折磨啊~~~~
回覆文章