身高的缺陷

提供地勤組員考情資訊!
回覆文章
sayuri66789
新手喵喵

身高的缺陷

文章 sayuri66789 »

加入航空業一直是我的夢想
從小就想以空姐為目標前進
但到了高中大學後我迷失方向了
因為先天上打缺陷:身高
我不只身高不夠,而是特別的嬌小
身高僅有148,但很欣慰,至少比例還不錯
只是…這樣的身高能力再好也不可能當上空姐

大學畢業後,我在這一年裡當上補習班的英文老師
發現我還是忘不了自己的夢想
我也想找到自己的一片天
恨不得覺得老天爺很不公平
因為這種原因而必須放棄夢想
難道太矮就沒有任何機會嗎?

我放棄了補習班的工作,決定進修語言
而一直很密切的注意飛喵喵,吸取前輩們的經驗
最近才得知有空譯員的工作
心裡不自覺的又冒出希望
但是又不確定,空譯員是否有身上的限制?
在此請告熱心的前輩們這個疑問
身高148的我有機會當上空譯員嗎?
在語言能力上夠強的話是不是可以克服?

另外,空譯員的招考是不是很少
看了那麼多文章
跟地勤和空服員比起來
空譯員的需求量是不是較少?
若這也沒辦法…那我是否有資格當地勤呢?
先在此感謝大家的回應,謝謝!
vanessa chen
新手喵喵

Re: 身高的缺陷

文章 vanessa chen »

何不試試機場運務人員呢? (地勤人員)
這職務對身高的要求...應該是沒有要求吧~
我前幾週去考ANA的空譯員,也是有現場量身高,但並不是很清楚用意為何啦~~
你先想想自己想做是不是真的是在機艙內服務旅客,或者是羨幕空服員可以四處旅遊,若是後者,我想你考地勤,應該也有超多出國機會的~
tommyfish
常來的喵

文章 tommyfish »

Sayuri66789,

你知道嗎,每個人都有覺得不足的地方,若是因為自己的不足而放棄自己的理想,那真的太可惜了。身高的規定是人定的。亞洲的航空公司對空服員的外表很在意,很像在選美一樣。可是西方的航空公司可沒有這樣的規定喔。我要說的是,不要讓這些人定的規則扼止了你的夢想。與其把自己的身高想成是一個致命的缺陷,不如把自己的身高想成是一種特色。建議你可以多正面思考,讓自己獨有的特質發光。説實在的,身高到的人很多也是被刷掉,所以航空公司一定不是只有看身高而已。

我也很矮啊。156的男生進空服應該機率很小。剛開始就是這樣的想法使我一直不敢面試航空公司。後來就覺得這中消極的想法實在不行,所以我就開始頭履歷啦。

上次面試新航地勤的時候也自卑的以為身高會被刷掉,可是卻一路斬將的到了 final interview。這個經驗使我深深的體會到,只有我覺得身高是致命傷,其他的人根本沒這麼想。反而讓自己的特色突顯出來才能更有機會找到自己的理想。不要預設自己可以做什麼事,只要去做想要做的是就好了。三月復興航空是Walk-in Interview, 四月新航的要先寄履歷。不如我們都試試看,說不定會有機會喔!

試,可能不會上;不試,一定不會上!

不管是空服員,空譯員,還是地勤,都建議你每個面試都給他試一下。相信你的面試技巧會越來越好!

加油喔,不要再灰心了。站起來,好好愛自己,往前走吧!!!

tommyfish
tommyfish
常來的喵

文章 tommyfish »

建議你去看一下喵哥所寫的這篇文章:考空服不錄取因素妹妹們要知道如何改善” 裡面有談到身高的事喔!很有意思的喔。
sayuri66789
新手喵喵

文章 sayuri66789 »

很感謝tommyfish的鼓勵和建議!
看了你的回應,我有更大的動力
人定的規則或許不是那麼的硬梆梆
我決定努力突破,邁向夢想^^
就如你說的,不試怎麼知道不可能
就算被異樣眼光打量,我也沒關係
因為我有的是那份熱情
唯有航空業我唯一的人生目標
所以我一定能夠放下一切,重新出發

感謝飛喵喵這個溫馨充滿人情的地方
給於我很多知識和信心
也希望在未來的一天我也能在此分享
帶給更多喵喵們自己的經驗分享