報考地勤人員所應具備的條件

提供地勤組員考情資訊!
回覆文章
mimi0723
新手喵喵

報考地勤人員所應具備的條件

文章 mimi0723 »

大家好噢
我是剛加入的新生
目前是大四的學生 但不是相關科系的學生
但是對航空職業有憧憬
因此想從現在開始準備報考 (不知道會不會太晚T^T)
從各大網站以及喵喵這裡只得知到報考地勤須具備托福多益英語能力測驗
請問還需多充實什麼以及具備什麼樣的條件嗎
謝謝大家 感激不盡噢^^
Johnny
新手喵喵

Re: 報考地勤人員所應具備的條件

文章 Johnny »

mimi0723 寫:大家好噢
我是剛加入的新生
目前是大四的學生 但不是相關科系的學生
但是對航空職業有憧憬
因此想從現在開始準備報考 (不知道會不會太晚T^T)
從各大網站以及喵喵這裡只得知到報考地勤須具備托福多益英語能力測驗
請問還需多充實什麼以及具備什麼樣的條件嗎
謝謝大家 感激不盡噢^^
1.語言能力
除了英文之外
如果能有第二甚至第三外語
對於和旅客溝通事情來說助力很大
2 體力
地勤長要穿梭於機場之間
甚至是日夜顛倒的輪班工作
所以要能克服調整生活作息和隨時都有好體力
3.耐心
各式各樣的旅客都有
要能夠隱藏情緒盡力協助
甚至還會遇到不合理的
4.態度
要真的有新學習各式各樣的
地勤種類很多 要會的也很多
要不怕學 不怕累
5.其實可以先去坊間參考一些關於航空業的書籍
大致知道地勤在作些什麼
也可了解各單位各職責
對於進入這行業會幫助很大喔

加油
只要有目標 永遠不嫌晚
erin1819
新手喵喵

文章 erin1819 »

請問可以推薦一些考地勤得預習書籍嗎~~
感恩感恩~~
playingfish
新手喵喵

文章 playingfish »

erin1819 寫:請問可以推薦一些考地勤得預習書籍嗎~~
感恩感恩~~
多加強英文吧!!!
筆試和面試,英文佔了很大的分數,
還有,了解你要去考的公司,這樣就有很多東西可以準備了^_^
Alice chen
新手喵喵

文章 Alice chen »

大家好
我也是剛加入的喵喵 目前大四 想在畢業後能過進入地勤的工作:)
不知道能不能請問華航長榮大概會在什麼時候招考地勤呢??
這兩家大公司需要具備的條件和注意事項有哪些呢??
而且現在努力自傳中 有點無頭蒼蠅不知道該如何下筆
想請喵喵們能替我解答 感謝大家:))
回覆文章