長榮櫃檯VS華航貨運

提供地勤組員考情資訊!
回覆文章
fourinone
新手喵喵

長榮櫃檯VS華航貨運

文章 fourinone »

各位喵喵好
這兩天接到這兩家航空公司的電話
其中華航是叫我去體檢 如果體檢OK就可以報到(已面試完)
大約要兩個禮拜後才能確定
長榮則是希望我12月1號就報到(之前就體檢過了)
現在內心很掙扎
完全不知如何取捨

因為我本身比較想從事櫃檯的工作
但是聽說長榮有很多嚴格的地方甚至加班時數會被吃掉
福利也還好
不過這一批好像不用簽約 也不用賠違約金

但華航是因為是不錯的公司福利好像比較好
不過看了其他有關CARGO的討論覺得好像很"操"
很多紅眼航班 而且我不是很想在風吹日曬雨淋的室外工作
而且也不是很會開車
此外要簽兩年的約 不過好像可以轉調其他部門的機會比較大

不過萬一長榮沒有報到但之後華航體檢沒過那豈不是兩頭空?!
如果是你會選哪一個呢
希望各位喵貓可以給我建議
或者已經在裡面工作的喵喵可以多分享一些工作的情形
感謝感謝
KENNY LIU
常來的喵

Re: 長榮櫃檯VS華航貨運

文章 KENNY LIU »

如困你對機場櫃枱比較有興趣的話就去長榮好了
因為長榮是國內航空公司褔利最好也是最嚴格的
為了免費機票.一折票.還有家屬的折扣票.和不錯的薪水
就去長榮吧而且在機場櫃枱比在貨運機坪好而且夏天很熱我有去過華儲所以知道
k0683113
新手喵喵

文章 k0683113 »

請問妳貨運甚麼時候面試勒~
fourinone
新手喵喵

文章 fourinone »

前幾天面試的

另外
長榮很嚴格?怎麼說?
constantcjp
新手喵喵

文章 constantcjp »

fourinone 寫:各位喵喵好
這兩天接到這兩家航空公司的電話
其中華航是叫我去體檢 如果體檢OK就可以報到(已面試完)
大約要兩個禮拜後才能確定
長榮則是希望我12月1號就報到(之前就體檢過了)
現在內心很掙扎
完全不知如何取捨

因為我本身比較想從事櫃檯的工作
但是聽說長榮有很多嚴格的地方甚至加班時數會被吃掉
福利也還好
不過這一批好像不用簽約 也不用賠違約金

但華航是因為是不錯的公司福利好像比較好
不過看了其他有關CARGO的討論覺得好像很"操"
很多紅眼航班 而且我不是很想在風吹日曬雨淋的室外工作
而且也不是很會開車
此外要簽兩年的約 不過好像可以轉調其他部門的機會比較大

不過萬一長榮沒有報到但之後華航體檢沒過那豈不是兩頭空?!
如果是你會選哪一個呢
希望各位喵貓可以給我建議
或者已經在裡面工作的喵喵可以多分享一些工作的情形
感謝感謝
你好!
你應該是長榮今年10D梯錄取,我可以回答你對長榮的問題!
我是今年10A梯九月一日報到的。
其實針對加班時數會被吃掉問題,其實加班時個人要上系統去申請加班時數,
加班後你可以選擇補時數補休或是變成加班費,
因為EVA這幾年太多班機再拓點所以很容易加班,
CTR壓力也比較大,因為很多東西要學多東西要確認。
但如果你喜歡CTR的工作我相信你會做的很開心。
至於像我們當初很多人分到Cargo組,卻發現工作跟他們想像有段落差,
所以都離職了,如果你真的喜歡機場CTR那應該不要怕,至於福利,每家公司都有他的優缺點。
好好考慮囉!
techlife
常來的喵

文章 techlife »

嗯,被分到Cargo應該落差會最大,因為當初根本沒有想到會是這樣的工作內容。而且班表很多紅眼的。

機場班別是0500,0600,0700,1500(1530?),要不就很早要不就很晚。要學的東西很多很多,而且犯的錯大多是無法挽回的大錯,要很有興趣努力學習才能夠勝任。

當初我們在南崁上班的,上課兩個禮拜就上線了,機場的同學上了一個多月還在上。
回覆文章