國泰2010面試心得"勇於表現別忍耐"

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
clown3328
新手喵喵

國泰2010面試心得"勇於表現別忍耐"

文章 clown3328 »

HELLO,
相信各位還在準備國泰這次面試的喵喵一定很緊張吧!
我想流程的話已經有其它好心的喵喵有做出很詳細的說明了,
我這次要補充的是..
因為之前有很認真的爬文完,再加上我一個已經在國泰的朋友千交待萬叮嚀絕對不能太搶風頭
所以這次我也很安份的先等別人講完才發表自己意見!(就是因為我太聽朋友們的話)
為什麼我說我太聽朋友們的話...

我是10/5號8:30分第一批
整個流程下來到小組討論在3組做發表時
我們這組有遇到一個很讓人小傻眼的狀況..就是當大家在小組討論時一定會發現
會有比較領導的人跳出來領導,這時我也是會很有禮貌的讓他們發表
但當我們在發表各組的結果時我們這個領導似乎沒有注意到還有沒還沒講到就先主動的跟主考官報告我們大家報告完畢這樣...
導致我們這組那位沒有發表到任何言論的喵喵很乾尬的跟主考官說他還沒講到...(這時主考官原本要坐回去他的位子了.我都冷汗流了一把了)!!

這時大家應該會想這位喵喵是不是會被考官有不好的印象嗎?(根據我們爬文完大家千交待別搶風頭的叮嚀完後我原本也以為這位領導者可能不妙)
但是我們這組後來事後討論有發現~~
我們這個主考官留了好像三個喵喵下來~~而這三個都是各組的leader喲!!

PS.我在這裡只是要提醒各位喵喵!!
不要忍了!!不要再忍了想講就講吧!!!要搶風頭就搶吧!!!勇於發表自己才是對的!!
必竟真的每個主考官都不同要的也都不同~~所以別太在意之前別人說過的話..
太在意反而會像我一樣似乎錯過了什麼

加油!!!
renda822
常常來的喵

Re: 國泰2010面試心得"勇於表現別忍耐"

文章 renda822 »

可是似乎有看到另外一個考官選的事部出風頭的那些耶@@
所以我覺得可能還是要看自己運氣耶 看被分到哪個考官眼前
所以我覺得似乎可以做不要太安靜也不要太鋒頭的那種@@ 不知道對不對
Don't be afraid of pursue your dream, even it takes long time.
migia
新手喵喵

文章 migia »

我今天的感想是....
該講的時候要講,可是不要太搶話
先讓別人講是很OK的,不過要時時刻刻面帶微笑仔細聆聽
這次都有紙筆在桌上可以讓我們作筆記(真是恩德)
如果可以順利的在團討把偏離的方向抓回來
或是summary的很完整又簡潔
通過的機率就很大

講話的時間控制很重要,畢竟之後在飛機上每樣任務的時間控制都很嚴格
所以今天debate我們那組有幾個英文很流利的
都因為present的時候超時而fail了(我猜啦,不然我也想不透為什麼他們會沒辦法通過...我們那組都好強)

另外就是....
當考官說我們可以自由聊天的時候
還是不能放鬆喔!
因為我旁邊的女生說
我們在聊天的時候
考官還是偷偷在觀察我們的~~

希望有幫助喔!!
大家一起前往黃金海岸吧!!
May the moon shine on thee on thy solitary walk.
頭像
紅孩兒
新手喵喵

文章 紅孩兒 »

我也發現,每小組優先帶領發言、結論的那一位,比較受考官青睞。
( 如果您剛好碰到一位矮矮黑黑、頭髮捲捲、有點像東南亞原住民的考官話,應該更是如此... )
而這一位通常都是第一個拿到紙筆、有點臨危授命的,但也因此比較吃香。

而也因為大家都很緊張,真的很容易把要討論的主題偏掉,大家七嘴八舌有時候真的不太容易拉回來。
如果不巧沒有辦法擔任小組 leader,可以朝向「踴躍發言」和「主動拉回主題」這兩方面來努力。

面試本來就是很主觀、有考運、有主官緣的...
不過基本上把握幾個原則:團結、主動、有條理,
努力過就好,其他的就讓上天來決定吧!
janiswang
新手喵喵

文章 janiswang »

請問討論甚麼題目呢?
謝謝你們分享 雖然還是不知道何去何從
migia
新手喵喵

文章 migia »

janiswang 寫:請問討論甚麼題目呢?
謝謝你們分享 雖然還是不知道何去何從
團討的部份好像之前有人分享過囉
就是in-flight service in-flight entertainment price&schedule
三個factors排序

辯論的話
題目是should beauty contests be banned

至於流程,好心的喵喵們都已經分享過
就不贅述囉
加油!
May the moon shine on thee on thy solitary walk.
頭像
紅孩兒
新手喵喵

文章 紅孩兒 »

我們這一組的討論內容及順序則分別是:

1. good marketimg elements

2. on-flight entrtainment

3. in-flight service

三小組各別討論、分享,
最後會請全部的人一起討論、總結。
tw70801
新手喵喵

文章 tw70801 »

同意今年要勇於搶先表現+1

在前年 搶先的真的是比較不被受考官的青睞
可能太過於表現自我 沒有注意到團隊精神的重要

但今年 妳越是害羞 就越是早拿到感謝卡說掰掰
雖然考官 會說 不要沒禮貌 搶話 尊重考生之類
但是 你會發現 妳越耐著性子等別人發表完
留下的 卻都是他們~
傾聽固然是一個很重要的部份
但在今年的考試中
發現到
真的leader或是負責開頭或summary的喵都有被留下來筆試

anyway
大家加油!
Good luck to u all!
好好表現自己最好的一面吧~~~~

CX掰掰again~~<淚奔>
sweetniblet
新手喵喵
聯繫:

文章 sweetniblet »

可是我們這組 (就是Ben,有點像南美洲混血兒的男主考官),把裡頭辯論最厲害的刪掉了,他們不是咄咄逼人,而是輪到他們講時會有很多點,全部人輪完後有多餘的時間,他們會盡力的發表意見,沒想到他們竟拿不到下一關的黃卡,我本人則是屬於中間值的,一樣沒機會,這次的團體表現很難抓耶!
εїз...甜玉米...εїз
s7srabbit
新手喵喵

文章 s7srabbit »

真的好confused 喔.......
難道...只能交給上天決定!!!!
考運也太重要了吧!!!!!
jungyu
常來的喵

文章 jungyu »

我覺得還是要看考官喔~

第一關團討時,我遇到的考官是Ben
Ben喜歡的是一直維持笑容,懂得耐心聆聽他人的member
我自己是一直保持笑容,然後整個過程中(三組合併時)表達大概2~3次
另外同組被選上的人,也都是和我差不多表現的人喔~!!
完全不太發表意見的人會被刪掉,太勇於表達的也會被刪掉~

第二關辯論時,考官是Wendy
這就和第一關不一樣了~
我覺得Wendy她喜歡勇於表達的人,而且富有自信的人!!
在這關我比較後面發言,所以也把機會拱手讓人了(泣)
在這關被選上的,都是發言比較多而且有條理的人喔~!
另一點時間掌握也很重要,因為有一位男生我覺得他的表現很不錯!
但是在最後結論時,他沒有控制在時間內,所以也被刪掉了~~

希望後面幾天面試的大家加油~~~:)
a9509346
新手喵喵

文章 a9509346 »

感謝你們無私的分享!!這幾天大家都打了一場仗,雖然幾家歡樂幾家愁,但我相信你們善良美好的性格會讓你們在其他家公司面試更得心應手!!祝福大家!! :P
clown3328
新手喵喵

文章 clown3328 »

但我筧得可能除了你們說的BEN之外,好像這次的考官真的都偏愛主導的!
因為之前有跟一個六號喵喵互留電話
我個人真的因為太在意之前考國泰的喵喵們的提醒
所以真的這次都很安靜的聽別人的講話,但搶話真的搶的很兇
變成自己講話的機會變少了..
所以我在一面試完就馬上跟那位喵喵說
叫他一定要強力發言
而且剛他跟他說他真的有造我說的這麼做,他真的有到final in 了喲~~~

總之很恭喜這次還是堅持自我的喵喵們~~~
還沒面試的也要加油,這次真的很不同
LittleKaren
新手喵喵

文章 LittleKaren »

給大家一點小小的心得,
Group Discussion的精神在哪?
大家有分析過了嗎??
剛開始的時候~有分成三個小組~
考官要看的是什麼呢??
觀察的結果~
重點是團隊精神阿~~
雖然我知道大家是去考試~
但考官也是會看的~~
有沒有團隊精神~很容易就可以看的出來~
你在一個團隊裡面~要保持的是要確保每一個隊員都可以順利過關的心態,
大家就是一個個體~
假如你能保持這種心態去考Group~
我想就會沒有問題了~~
而不是在意說考官有沒有在看你~
態度可能會比發言先後多少來的更重要~
專心在大家的討論中是很重要的~
不論是發言或是傾聽~
共勉之~大家加油喔!!!
tt7596
新手喵喵

文章 tt7596 »