多頭馬車阿

提供地勤組員考情資訊!
回覆文章
fly787
新手喵喵

多頭馬車阿

文章 fly787 »

小弟我目前和chf06132的喵有相同的情況,但我稍冏了點...兼了兩份差,其中一份還規定須一個月前提出離職申請,否則不予給薪。若真得在9/1報到,我不但拿不到薪水,離職證明申請應該也是斷了弦的琴...

所以剛才打電話問了長榮人事室(忙翻中,但口氣超好的),跟他們說明自己目前的困難之處。人事室是說會有第2梯次的報到,但時間還未確定,目前暫定是今年10月,但人事室的大姐還是委婉的要我盡量跟目前的公司協調(所以應該是沒得選擇了...),最晚18號以前再跟她確認一次。人事室也說,9/3後職前訓練結束,就會直接灑下到各部門上線訓練,是沒有緩衝期讓大家回原公司做交接、找房子之類的。說到房子,職前訓練時會發一些租屋資訊給大家,然後公司也有宿舍可以選擇(OS: 通知單說沒有...),所以大家應該可以不用太擔心。

希望和我有相同情況的喵,如果也是得到人事室相同的回覆,麻煩出個聲吧!讓我知道是不是真的有10月報到這回事。感恩!

我是機場旅客服務部的, MSN: youareapilot@livemail.tw ,請大家多多指教囉!
insurgent613
常來的喵

Re: 多頭馬車阿

文章 insurgent613 »

為何有第二梯次報到? 錄取的人分兩次進公司?? :?:
techlife
常來的喵

文章 techlife »

嗯,我了解短時間內請辭要扣錢,但是不到一個月離職就不發給離職證明,這是合法的嗎?

就算是真的,那你也可以跟長榮解釋說,你不到一個月離職,拿不到離職證明,他們可以理解吧。

我覺得除非你之前的工作真的很好,不然進了長榮誰還管他的。不可能因為那份工作而不來長榮報到吧 :wink:

我覺得不要太count on第二次的報到,感覺不太可靠。
pipicutie
新手喵喵

文章 pipicutie »

對呀
所以是錄取的人會分兩次報到嗎??
不知道板上有誰知道這次到底錄取幾個人呀??
fly787
新手喵喵

文章 fly787 »

並不是分成兩梯次報到喔!人事室的大姐意思是,如真的無法如期報到,公司這邊會安排第二個梯次報到。但時間就真的無法給個確切日期。希望這有回答到insurgent613您的問題。

我也認同techlife講的,第二梯次...很難說。這份工作是服務業,並不是每一個人都看得起這工作,但我相信想要這份工作的人絕對很多,至少我是。相信排隊等著進來的人還很多,要是不積極點,搞不好到時就把機會送給別人了。
techlife
常來的喵

文章 techlife »

fly787 寫:並不是分成兩梯次報到喔!人事室的大姐意思是,如真的無法如期報到,公司這邊會安排第二個梯次報到。但時間就真的無法給個確切日期。希望這有回答到insurgent613您的問題。

我也認同techlife講的,第二梯次...很難說。這份工作是服務業,並不是每一個人都看得起這工作,但我相信想要這份工作的人絕對很多,至少我是。相信排隊等著進來的人還很多,要是不積極點,搞不好到時就把機會送給別人了。
是呀,這個機會不常有,還很多人是備取的。我覺得第二個梯次報到這件事可能遙遙無期,畢竟統一訓練花費的人力比較少,會不會你說想要第二梯次,他們就把備取的召回來遞補你的缺了呢?然後根本沒有第二梯次?我只是猜測而已。
chf0613
新手喵喵

文章 chf0613 »

今天聽到的消息是
確定會有第二梯次報到
他們會統計有需要的人他們的可報到時間
在折衷取一個報到日期
有正取的人 除非主動放棄錄取資格
他們不會隨意取消的

另外求證一位目前現任的職員說
確實過去有很多因為兵役 學業等問題