國泰航空徵部份工時機場地勤職員

提供地勤組員考情資訊!
ching624
常來的喵

Re: 國泰航空徵部份工時機場地勤職員

文章 ching624 »

iammor 寫:
tangtang 寫:不曉得有沒有考過國泰地勤的喵喵知道
第一關筆試與第二關面試通常是隔多久?如果有喵喵知道可否麻煩妳分享一下:D
超感謝^^

時間很快的 國泰招募整個流程有三關 會在兩個禮拜內搞定
但排的時間不會是假日 都是星期1~5 然後有不同時段這樣
只要沒收到email就是沒有通過 不用另外再寄信or致電給譚小姐了
不會漏寄 或是還再審核評估 沒收到就是沒有了

另外 上一批的確是一年簽約到以後因為金融風暴關係沒有續簽
這次招募的這一批也是一樣 合約快到時 公司會衡量當時狀況與未來 來決定是否會續簽
台北站因為直航的關係衝擊比較大 以之後又會繼續增加直航班機來看
一年後會不會續簽真的沒人可以保證
所以要好好考慮囉 以上

ps.我就是被砍掉的那一批!
您好,非常感謝你的分享~
那可以請問您【部份工時機場地勤人員】有底薪嗎?
底薪大概多少呢?又,加班費和福利好不好?
因為滿想考量並規劃一下之後的月薪以及租房子的問題,
(也一直聽說國泰薪資福利在業界很優。)
謝謝!
tangtang
常常來的喵

文章 tangtang »

iammor 寫:
tangtang 寫:不曉得有沒有考過國泰地勤的喵喵知道
第一關筆試與第二關面試通常是隔多久?如果有喵喵知道可否麻煩妳分享一下:D
超感謝^^

時間很快的 國泰招募整個流程有三關 會在兩個禮拜內搞定
但排的時間不會是假日 都是星期1~5 然後有不同時段這樣
只要沒收到email就是沒有通過 不用另外再寄信or致電給譚小姐了
不會漏寄 或是還再審核評估 沒收到就是沒有了

另外 上一批的確是一年簽約到以後因為金融風暴關係沒有續簽
這次招募的這一批也是一樣 合約快到時 公司會衡量當時狀況與未來 來決定是否會續簽
台北站因為直航的關係衝擊比較大 以之後又會繼續增加直航班機來看
一年後會不會續簽真的沒人可以保證
所以要好好考慮囉 以上

ps.我就是被砍掉的那一批!
所以說~ 7/1筆試! 7/15左右就會知道結果囉!
這樣真的很快~看來我要好好安排自己的行程了!
恩恩! 謝謝你的衷心建議喔:D
tpecx
新手喵喵

文章 tpecx »

關於上面有喵問到薪資,我想正確的底薪不便在這公開的討論區提到
但我可以說,我們的底薪真的不高,但加班費和津貼是不錯的
底薪雖然不到兩萬塊,就目前的時數來說
就算完全不加班,只按照班表給的時數來上班的話
也一定有3~4萬5之間(依早班的多寡而定,這是我個人的實際經驗)
如果稍微加班,五六萬是跑不掉的
那如果身體硬朗卯起來加班,恭喜你,月入10萬不是夢想!

上面也有我們的前同事提到這次招募PT續約不穩定性的問題
我想提供一個比較正面的想法,絕非替我們公司護航說話
現在大環境本來就無法提供一個穩定的就業及工作環境
沒什麼公司或工作能保證你的職務到永久,像金融海嘯一來,任何人都可能被fire
那我們只好改變自己的觀念
其實我覺得能有這個機會進到航空產業來看看是很好的
畢竟不是任何人都能夠進到這個行業
當作給自己一年的時間來觀察自己是否喜愛和適合這裡
畢竟我們給的pay也比外面的新鮮人起薪還要多
在這一年間,要不停的充實自己
一有機會就可以隨時跳槽
其實我覺得在進國泰的第一年是最佳轉職的時機
像我們這些呆兩三年以上的
想跳也跳不動了....其他航空也不太收了
想要去一般的朝九晚五,但好怕自己已經上班時間彈性慣了不能適應
這裡也是個圍城,想進來的人擠破頭,想出去的人也不在少數
但很多人已經沒有那個勇氣與果敢再出去了

我想,機會是留給隨時準備好的人
一年到了,就算沒有續約,我想人才大家還是搶著要的~
jessica2
新手喵喵

文章 jessica2 »

我想請問一下 版上的姐姐 第一關筆試的部分 可以怎麼準備呢?

雖然前面有人分享了 只是日常生活中的對話

但我還是很擔心~~~~~~~ :?

應該第一關也還是會刷掉人吧~~!!!!!!

可以的話 請考過國泰地勤的喵喵們分享一下囉
jade751011
很活潑的喵

文章 jade751011 »

對啊
我也想問該怎麼準備
聽說是新聞文章
中翻英跟英翻中各一
然後難度比多益難
好可怕
是ㄧ定要翻到很好或全對才有辦法進第二關嗎
實在是很緊張
iliveintainan
新手喵喵

文章 iliveintainan »

想問一下 因為到現在都沒收到信~ 我想機會應該是沒了
不過之前有個查詢進度的網頁 (不是維護履歷那個) 想請問有人可以分享嗎?

我想上去去查進度...
沒收到CX信的喵
k87887
新手喵喵

文章 k87887 »

請問英文筆試當天, 需要帶任何辨識資料嗎?
suhanpova
新手喵喵

文章 suhanpova »

jade751011 寫:對啊
我也想問該怎麼準備
聽說是新聞文章
中翻英跟英翻中各一
然後難度比多益難
好可怕
是ㄧ定要翻到很好或全對才有辦法進第二關嗎
實在是很緊張
我google到06年的考題 參考一下

中翻英
為何台灣人加入健身房的比例比西方人少
1.比起西方國家, 台灣沒有肥胖問題
2.台灣人會把健身房和舉重聯想在一起
3.台灣人比較不願意花錢運動

英翻中
追求快樂到底是什麼 美國人認為是追求金錢
原因在於成功導向的美國人評價人是依據對方擁有多少
移民者也相信美國是機會之地 只要努力就可以改變現狀
suhanpova
新手喵喵

文章 suhanpova »

07年考題
中翻英 有關帝國大廈的文章
紐約以擁有許多雄偉的建築物聞名,吸引許多世界各地的觀光客來此。1931年完竣高102層樓的帝國大廈,從行人道走到大廈長381公尺,帝國大廈也常出現許多電影場景裡面,大廈頂樓的寮望台也是許多情人和朋友在失聯已久,而再次相遇的地點而聞名...

英翻中 沒有詳述 三小段有關全球暖化的文章

考試時間50分鐘,考試內容有的來自the new york times
聽說當年考試也不需要出示任何證件,只需在報到處報上名字即可。
k87887
新手喵喵

文章 k87887 »

suhanpova 寫:07年考題
中翻英 有關帝國大廈的文章
紐約以擁有許多雄偉的建築物聞名,吸引許多世界各地的觀光客來此。1931年完竣高102層樓的帝國大廈,從行人道走到大廈長381公尺,帝國大廈也常出現許多電影場景裡面,大廈頂樓的寮望台也是許多情人和朋友在失聯已久,而再次相遇的地點而聞名...

英翻中 沒有詳述 三小段有關全球暖化的文章

考試時間50分鐘,考試內容有的來自the new york times
聽說當年考試也不需要出示任何證件,只需在報到處報上名字即可。
謝謝你提供的資料~相當豐富耶!!
由這些題目發現...都是時事耶!
可見這幾天應該要多看看一些時事的英文文章囉?
ching624
常來的喵

文章 ching624 »

大概是因為我們報名時原本就有上傳照片,
他們只要核對他們手上的資料看照片對不對就可以了。
chasing1114
新手喵喵

文章 chasing1114 »

iliveintainan 寫:想問一下 因為到現在都沒收到信~ 我想機會應該是沒了
不過之前有個查詢進度的網頁 (不是維護履歷那個) 想請問有人可以分享嗎?

我想上去去查進度...
沒收到CX信的喵
我也是沒收信....

看來是真的沒什麼希望了!!!
tsao1988
新手喵喵

文章 tsao1988 »

chasing1114 寫:
iliveintainan 寫:想問一下 因為到現在都沒收到信~ 我想機會應該是沒了

我想上去去查進度...
沒收到CX信的喵
我也是沒收信....

看來是真的沒什麼希望了!!!

徵試進度查詢:http://asp.104ehr.com.tw/FrontResume.asp?WCI=Rms_Login
我也沒收到信...但上面還是顯示"您的資料正在處理中,請靜待聯絡"
還有沒有希望阿> <?
tsao1988
新手喵喵

文章 tsao1988 »

抱歉好像給錯網址...
這個才是徵才進度查詢:http://asp.104ehr.com.tw/frontresume.as ... mid=cathay
請問有接到的喵是顯示已通知嗎?
amy777
常來的喵

文章 amy777 »

看來國泰是分時段考試的,我是十點考,目前看到有九點/十點/十一點,然後都是七月一號!! 有沒有喵也是十點考的^^? 大家一起加油!!!!!
回覆文章