NEW! 2011-04 月 全球服務最佳新加玻航空來台招募台籍空服員

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
paulineliu
新手喵喵

Re: NEW! 獨家 2011-04 月 全球服務最佳新加玻航空預定來台招募台籍空服員

文章 paulineliu »

請問喵哥,

因為我目前仍是研究生,

預計2012年的1月或是最快在2011年底畢業,

請問這樣還能符合新航的報考資格嗎?

我怕新航或許4月面試,7~8月就要受訓、排班之類的,

不知道大多數的航空公司是否有保留資格的措施?

抱歉~因為目前還是航空界的菜鳥,對航空界的資訊仍不甚了解...

感謝喵哥在百忙之中回覆我的疑惑,謝謝!!
doralice
新手喵喵

Re: NEW! 獨家 2011-04 月 全球服務最佳新加玻航空預定來台招募台籍空服員

文章 doralice »

請問只有今年六月畢業生可考嗎?
77年次有資格考嗎? :))
shmily705
常來的喵

文章 shmily705 »

doralice 寫:請問只有今年六月畢業生可考嗎?
77年次有資格考嗎? :))
我想....
應該沒有人說"只有今年六月畢業生可考"喔~~

只要有畢業證書的一律都可以啊~
喵哥只是有特別強調
說"今年要畢業的也可以報考"!!

發問之前可能要先把文章看清楚一點喔~~
喵哥哥
熱心的喵

文章 喵哥哥 »

>>只是想問那長榮或其他外商呢?
>>要TOEIC成績的話 是要交正本還是影本就可以?
喵哥回覆:帶正本繳影印本

>>新航是4月發布招考 還是4月開始招考呢?
>>寄履歷表到接到面試卡約要多久?
喵哥回覆:新航2010案例約等待了20-25天接到面試卡

>>因為之前沒有參加過讀書會,不曉得要如何著手。依我所理解的步驟應該是:
喵哥回覆:魚喵喵本週你就可以前來會場召集讀書會了
你可當召集人,自己找咖啡館
之前小幫手是每週的星期五
在東區惡魔咖啡館進行,時間約 7點至10點
內容就要看你們的組別強不強,有沒有規劃
之前考取國泰的飛喵喵讀書會,她們讀書會有男有女且都考上請參考.

>>已婚是否不符新航的報考資格呢?謝謝 ^^
喵哥回覆:不符新航文化內規,今年有沒有改不知道
建議去試看看吧,SQ2010年也破例召了男生,也不符新航內規
有試才有機會.

>>短髮會不會不太符合新航的期待而因此扣分呢?
喵哥回覆:新航很多短髮的組員

>>3月最後一週及4月初星期六日
>>邀請新航教官來台灣, 同時會與瑞秋教官一起搭配..
>>不知此活動,是否有提供拍照服務呢???
喵哥回覆:時間來不及無法規劃此活動
但好像有一場美妝課有規劃拍全身照
請注意指導會報名區.

>>因為我目前仍是研究生,
>>預計2012年的1月或是最快在2011年底畢業,
>>請問這樣還能符合新航的報考資格嗎?
>>請問只有今年六月畢業生可考嗎?
先謝謝shmily705 熱心回覆人好熱心
喵哥是覺的可能有危險
按之前新航4月召募內規是限6月畢業生
有個案例是有妹妹考上,但她沒有畢業證書
新航也不知道隔半年才能拿到畢業證書
新航也不不知道怎麼處理這件事
只口頭答應下次給她機會叫她2011 直接參加FINAL
另外除非新航4月突然不召了
台灣區改8月召考,那年底才能拿到畢業證書的妹妹機會就很大了
sharonlin0312
新手喵喵

文章 sharonlin0312 »

請問一下 現在是可以填履歷
寄報名表了嗎??
paulineliu
新手喵喵

文章 paulineliu »

謝謝喵哥:)

所以根據先前那位妹妹的經驗,

或許我還是可以先準備努力今年的招考,

假設真的有幸徵選上,

新航也會建議我來年再直接參加final囉?

另外我看網路上有人說,新航招考臺籍組員的目的,主要是支援對東南亞航線這個部分,

所以並非國際線(有到歐、美)之類的嗎?

謝謝:)
connieishien
新手喵喵

文章 connieishien »

不好意思>"<
想要請問一下
我是今年6月才要畢業的學生
聽說今年新航接受6月畢業的學生
不過在申請表格中的J欄First degree那邊我應該要怎麼寫呢??
是寫現在在大學的degree還是說..????
還有還有
新航沒有規定要任何的英文證書對吧@@?
因為我考3/27的多益
最快也要到4月中才會知道我的成績(怎麼辦呢)
謝謝!!!!!!
(看到大家都好積極不禁緊張了起來)
tommyfish
常來的喵

Re: NEW! 2011-04 月 全球服務最佳新加玻航空預定來台招募台籍空服員(目前未尚接受報名)

文章 tommyfish »

感謝喵哥的解釋,一定會好好的籌劃讀書會。再次感謝您囉!

tommy fish
han77108
新手喵喵

Re: NEW! 2011-04 月 全球服務最佳新加玻航空預定來台招募台籍空服員(目前尚未接受報名)

文章 han77108 »

你好我想請問喵哥~
新航考上後有沒有留職停薪兩年繼續個人國外升學的制度??
或是要在新航待多久才能留職繼續升學(想到國外念碩士,今年應屆大四畢業生)
謝謝:)
喵哥哥
熱心的喵

Re: NEW! 2011-04 月 全球服務最佳新加玻航空預定來台招募台籍空服員(目前尚未接受報名)

文章 喵哥哥 »

>>新航考上後有沒有留職停薪兩年繼續個人國外升學的制度??
>>或是要在新航待多久才能留職繼續升學(想到國外念碩士,今年應屆大四畢業生)

如果SQ知道你做二年就要去唸書,應是不會錄取妳
如果考上這個秘密不要跟任何人說
當然按SQ的文化,都希望台籍組員能飛五年以上再退下來
比較符合SIA的經濟利益.
如果飛了二年就想去唸書,合約是五年,但內規是飛滿二年不用賠錢
喵哥問了熟悉該公司組織運作姊姊表示
有二種可能
1.任職期間表現良好,公司喜歡妳,有可能同意會讓妳留職停薪,才飛二年的幾會並不高.
2.任職期間記錄不佳,不受公司歡迎,亦主管不喜歡妳,妳要申請/結婚/唸書/生小孩,公司會准妳的假.
但之後有可能就不再召妳回去飛.

>>本次召募主要是飛東南線嗎?
前面己述簽LOCAL約飛全球

>>假設真的有幸徵選上,新航也會建議我來年再直接參加final囉?
SQ的人都有再看飛喵喵,2010SQ召考就請考生不要將流程貼在飛喵喵
不然他們很難選人.
妳提出這樣的問題,她們看到就有可能,報名時就要繳畢業證書,做為門檻.
如果大三幸運考上,也要確定SQ明年會再來台灣召考,應沒考官可以跟妳保證,且口說無憑.
也有可能是安慰那位大三考上SQ妹妹的話.
tonykorea
新手喵喵

文章 tonykorea »

請問新航2011會招男生嗎?
我怎麼都聽新航學姊說不會再招了??
可惜><" :(
twinsa10131
常來的喵

文章 twinsa10131 »

請問喵哥哥:
新航還有再考慮這個嗎? 之前飛喵姊提到的
http://www.flymeow.idv.tw/flymeow/Forum ... f=6&t=3299
因為我也是澳洲公民
謝謝~
Yuning
新手喵喵

文章 Yuning »

請問喵哥:

不知道新航有規定身高要到160才能考嗎? (我只有158.9..唉)
那如果在履歷上照實寫 有沒有可能在第一關資料篩選就被刷掉了呢?

謝謝回答:D
milkwow
新手喵喵

文章 milkwow »

你好喵哥~
我本身是護理人員,但對空服員工作也很有興趣
可是我的牙齒是屬於排列不整齊的那一類
不至於到醜,但相較之下總是不好看
想請問這樣的條件去應試,還會有機會嗎?

去年SQ招募我有參加,只可惜第一關就被淘汰了><

謝謝你耐心的回答
fanfan7962
新手喵喵

文章 fanfan7962 »

親愛的喵哥
我是上次在高雄那位忘記把瑞秋姊的廣播CD帶走的糊塗的喵喵
之前有麻煩喵哥再給我一份資料,但到現在還尚未收到。
想說與喵哥確定是否是郵局漏掉了,還是我地址給錯了。
不好意思,麻煩了喵哥。
回覆文章