長榮體檢!

以台灣為基地的航空公司為主要討論範圍。
例如:中華航空、長榮航空、華信航空、立榮航空、復興航空。
chjhs33113
常來的喵

Re: 長榮體檢!

文章 chjhs33113 »

IRENE227 寫:請問各位喵,如果尿蛋白異常醫生寫個+2
會不會有很大的影響?
好擔心喔....
可以問看看醫生 有沒有要複檢的必要
長榮有可能會請你複檢喔!!
盡量都不要有問題喔!! :idea:
amandachu
常來的喵

文章 amandachu »

有脊椎側彎的喵
請問你們醫生都有備註說幾度ㄇ
我的報告它只有說"輕微"
到底多輕微阿?

我其他都OK了
只有脊椎輕微側彎 & 血紅素微低 (好像3.9多 正常好像要4-5)
可我想是因為白天還沒進食ㄅ!!!
我是算肉ㄉ女生耶!!
IRENE227
新手喵喵

文章 IRENE227 »

amandachu 寫:有脊椎側彎的喵
到底多輕微阿?

我其他都OK了
只有脊椎輕微側彎 & 血紅素微低 (好像3.9多 正常好像要4-5)
我是算肉ㄉ女生耶!!
如果有側彎,側彎角度好像還要另外掛門診(可能是掛骨科)請醫師寫度數
趁現在時間還夠
妳可以打電話去醫院詢問一下
加油!
makeacut
新手喵喵

文章 makeacut »

請問一下唷~
大家都有脊椎側彎嗎??
如果有的話,都是幾度呢?

另外
12/1前也是要把正本寄過去嗎 :?:
還是先傳真就好
sunnywantfly
新手喵喵

文章 sunnywantfly »

sasa1111 寫:請問有台中的喵有去除了台中醫院之外的醫院體檢的嗎?
因為我今天去台中醫院,做完心電圖,醫生寫出五項問題= =
說有心律不整,左前半束枝傳導障礙
他講得很嚴重,還說一定要把那項寫上去,並勸我放棄這工作
他說除非我去心臟科,醫生開證明認為沒問題就可以幫我寫ok
後來看了心臟科,醫生說那沒甚麼大礙,並沒那麼嚴重,但卻不願幫我開證明
他覺得是體檢那邊檢查出來的,就由那邊負責(好奇怪的醫師...)
本來預約下禮拜一另一位心臟科醫生檢查
但我爸覺得去別間醫院再重新檢查一次比較好

所以想請問台中的喵,有去其他醫院檢查的嗎?
中國醫藥學院和國軍醫院哪間比較好呢?
希望不要再遇到那麼仔細的醫師了 :cry:
感謝各位回答!!
哈囉~你好!我也是台中人!
我是在國軍醫院中清院區做的體檢喔
雖然剛開始我也是檢出三個問題(尿蛋白、肺紋、輕微側彎)
但是那邊的體檢姊姊和醫生人都蠻好的
今天掛門診請醫生看了之後,他說我的脊椎是沒問題的並幫我在單子上註明
尿蛋白今天迅速複檢之後也是正常了
所以如果你要重做的話可以去那邊試試喔
但現在有點晚了耶!!你可能要過去跟體檢的姊姊討論一下
看他們能不能幫你跑急件喔
電話留給你:04-22033178轉525086體檢中心
加油加油~希望妳能一切順利^^
amandachu
常來的喵

IRENE227 寫:
amandachu 寫:有脊椎側彎的喵
到底多輕微阿?

我其他都OK了
我是算肉ㄉ女生耶!!
如果有側彎,側彎角度好像還要另外掛門診(可能是掛骨科)請醫師寫度數
趁現在時間還夠
妳可以打電話去醫院詢問一下
加油!

謝謝妳 (大心) ^^
我剛請我媽打去問
它說 就輕微 沒有分幾度
所以這樣我是還要再去看那裡ㄉ骨科了 是ㄇ?

我怎麼有印項說 好像空服員不能超過15度阿
好擔心
sasa1111
新手喵喵

文章 sasa1111 »

sunnywantfly 寫:
sasa1111 寫:請問有台中的喵有去除了台中醫院之外的醫院體檢的嗎?
後來看了心臟科,醫生說那沒甚麼大礙,並沒那麼嚴重,但卻不願幫我開證明
他覺得是體檢那邊檢查出來的,就由那邊負責(好奇怪的醫師...)

感謝各位回答!!
哈囉~你好!我也是台中人!
我是在國軍醫院中清院區做的體檢喔
雖然剛開始我也是檢出三個問題(尿蛋白、肺紋、輕微側彎)
但是那邊的體檢姊姊和醫生人都蠻好的
今天掛門診請醫生看了之後,他說我的脊椎是沒問題的並幫我在單子上註明
尿蛋白今天迅速複檢之後也是正常了
所以如果你要重做的話可以去那邊試試喔
但現在有點晚了耶!!你可能要過去跟體檢的姊姊討論一下
看他們能不能幫你跑急件喔
電話留給你:04-22033178轉525086體檢中心
加油加油~希望妳能一切順利^^
謝謝這位熱心的喵~
我有打電話去問過國軍總醫院,但他工作天要一個禮拜,可能來不及。
(by the way,體檢單後面好像沒有註明中清院區耶! 不知道可不可以)

我後來去竹山秀傳醫院,報告兩三天就出來,費用才2千
還好醫生看完我心電圖只說我心跳有點快,
幫我寫上「竇性心律」,他說這是正常的意思。
終於放下心中的大石頭了!
希望其他項目也都沒有問題!
祝大家順利飛上天 :D
cherry wu
新手喵喵

文章 cherry wu »

我的體檢報告也出來了,
除了矯正後視力只有0.8,
其他一切正常~~~~ :lol:
希望大家都有一張漂亮的體檢報告!!!
chueh0318
新手喵喵

文章 chueh0318 »

makeacut 寫:請問一下唷~
大家都有脊椎側彎嗎??
如果有的話,都是幾度呢?

另外
12/1前也是要把正本寄過去嗎 :?:
還是先傳真就好

哈囉~這位喵喵

這個問題我上次有打電話問過長榮姊姊,
姊姊回覆說,12/1日前可以先傳真到就好,正本及X光片也需要盡快提供
但是好像並沒有規定要12/1寄到!!
我想都盡快寄過去比較好喔,因為資料完整性好像會影響到錄取通知的寄發
(爬過七月畢業證書寄回以及錄取通知寄發後小小心得~)
deniseran
新手喵喵

文章 deniseran »

感謝各位回答!!

HIHI~我是今天拿到體檢的
心電圖的部分也有出現異常
我是"右側束支傳導完全阻塞"
之後給心臟內科的醫生檢查
他說只是血液從左半邊心臟打到右半邊的時候比較慢 但不影響工作
(這幾個字真是很嚇人呀!!!)
還說有些年輕人常會出現這樣的情況
所以他在結論體檢醫生的旁邊又幫我說明這樣的情況不影響工作,需長期追蹤。
然後我就把體檢寄出去了
不知道這樣的體檢結果綠綠航空會有怎樣的考量??
有沒有其她大大也有這種情況可以分享一下呢?
需不需要再做其他檢查??(我都寄出去了...哈!)
好希望能夠過體檢呀~~
amandachu
常來的喵

deniseran 寫:

感謝各位回答!!

他說只是血液從左半邊心臟打到右半邊的時候比較慢 但不影響工作
所以他在結論體檢醫生的旁邊又幫我說明這樣的情況不影響工作,需長期追蹤。
然後我就把體檢寄出去了
好希望能夠過體檢呀~~

你ㄉ"右側束支傳導完全阻塞"這ㄍ聽起來真ㄉ挺嚇人ㄉ
我也好擔心
明天要寄出去ㄌ
希望大家都有好結果

這次體檢好像有250幾ㄍ左右ㄅ
不知道長榮會不會覺得我們都不錯
250多個全留了 哈!!
deniseran
新手喵喵

rescue 寫:我想來發個小牢騷 :evil:

今天我去新光醫院拿報告時
因為我上週六來不及作心電圖 掛號輪到我都已經十二點多了 心電圖區已經下班= =
所以這週六到醫院時就先補作心電圖
再請家醫科醫生幫我看 再把體檢表寫好
(因為今天心臟科醫生也沒空或不在 所以由家醫科醫生看)
(正常程序是要給心臟科醫生看 但怕來不及下週三拿到報告 所以才請家醫科醫生幫忙)

但是呢,他說我有輕微心律不整
在我報告上寫了[移竇性或心房性心律不整]
(馬偕醫生說前者算輕微&常見 但如果是後者就是比較嚴重了)
再結論的地方還寫了[建議每年至心臟科門診追蹤]
........................= = 看起來超嚴重的阿= =

我整個不可置信 因為我在八月公司在亞東的體檢也有心電圖檢查 但沒問題阿
而且我也沒感到任何心臟不適

我就趕緊去馬偕複診 再照一次心電圖 再請心臟科醫師診斷
他說我沒有心律不整 還幫我開了證明+列印心電圖證明
馬偕醫師真是我的救星阿!!! 雖然多花了650就是了orz
整個體檢我都要付出近5500元了

多了馬偕的複診證明我就安心多了
我打算把所有東西都傳真過去跟寄過去 包含我在亞東的健檢
希望能安全過關

另外我在x光檢查的kub部分,醫生寫[小腸腸氣輕微增加]
我打算就不複檢這個項目了 比起脊椎側彎or心律不正 這個看起來比較不嚴重了 :mrgreen:

另外,上週跟本週再新光醫院都有看到一個也是考上長榮的同學,但我沒跟他相認就是
家醫科醫生跟我說那位女生也有輕微心律不正
但基本上我覺得有可能醫生誤診
所以那位高挑的正妹同學 你也趕快去找其他醫院複診吧 :wink:

果然沒拿到錄取通知 心中真的很不踏實 深怕難得的機會就敗給了自己的身體阿!!

我想要請問喵喵
心臟科醫師診斷妳沒有問題
那麼妳體檢單上有出現"異常"之類的字樣嗎?
心臟科醫生是幫你在體檢單上備註說明不會影響?

還是妳有請健檢的醫生也不要在體檢單上SHOW出異常的字樣呢?
心臟醫生的證明+列印心電圖證明是都一起附給綠綠航空嗎?
sasa1111
新手喵喵

文章 sasa1111 »

然後我就把體檢寄出去了
好希望能夠過體檢呀~~[/quote]

我覺得這些字眼真的滿嚇人的耶!
我問過我護士親戚,他說束枝傳導障礙滿常見的,對年輕人來說也沒甚麼,
有些醫生看完心電圖連題都不提這個異常,像我去第二間醫院檢查就是。
但你的束枝傳導完全阻塞好像又更嚴重一點!
我是不知道這樣會不會影響結果,但我想可以"沒有異常"當然是最好的!
所以我才會再去別間醫院檢查一次!
如果喵喵會擔心的話也可以再去別間醫院檢查一次!
給喵喵參考摟!
希望你可以順利通過 :D
deniseran
新手喵喵

sasa1111 寫:HIHI~我是今天拿到體檢的
然後我就把體檢寄出去了
好希望能夠過體檢呀~~
我覺得這些字眼真的滿嚇人的耶!
我問過我護士親戚,他說束枝傳導障礙滿常見的,對年輕人來說也沒甚麼,
有些醫生看完心電圖連題都不提這個異常,像我去第二間醫院檢查就是。
但你的束枝傳導完全阻塞好像又更嚴重一點!
我是不知道這樣會不會影響結果,但我想可以"沒有異常"當然是最好的!
所以我才會再去別間醫院檢查一次!
如果喵喵會擔心的話也可以再去別間醫院檢查一次!
給喵喵參考摟!
希望你可以順利通過 :D[/quote]

謝謝妳們~
醫生都說這沒有關係
是小時候可能發燒或是什麼原因留下來的痕跡
只要1年追蹤一次就好

但我想要問
綠綠航空如果覺得哪裡異常的話會通知再複檢
那會不會直接不給附檢機會就被刪掉呢???
bella813
新手喵喵

文章 bella813 »

我想請問大家
最下面那欄脊椎側彎計算角度
是要請醫院幫你另外檢查嗎??

因為我的那欄醫院沒填,他說那要另外!
大家也是一樣嗎?

我是在台中醫院檢查的
????
回覆文章