國泰航空徵部份工時機場地勤職員

提供地勤組員考情資訊!
yoyo123
常來的喵

Re: 國泰航空徵部份工時機場地勤職員

文章 yoyo123 »

winnychang 寫:想問 還有人陸續收到信嘛? 他會不會寄遺珠信給沒進初選的人呢? 這樣等的很痛苦 :?
沒收到信代表沒過~通常第一關會分大約兩三天考~所以還沒收到信的喵喵也有可能是還在跑人事資料~

請再等候看看。

另外,國泰一旦正式進入三關的招募作業後,如果沒過,都不會發遺珠信通知~

如果同一天考的有人已經收到下一關的面試信而自己沒收到,就代表被刷掉了~也不用再寄信給譚小姐。
tangtang
常常來的喵

文章 tangtang »

ma1311 寫:
tangtang 寫:我也是昨晚八點左右收到通知的^^
不過我是7/1 11:00am!!!

有人知道英文筆試是考什麼嗎? 文法/克漏字/閱讀 ?
另外~ 考試是不是也是穿素色襯衫+裙子+包頭+黑色高跟鞋呀?

如果有考過的經驗的喵可不可以分享一下呢~ 感恩:)
我昨天去網路搜尋是有看到有人分享說是英翻中中翻英
但沒有把內容PO上去
可以去搜尋一下
原來如此! 感謝妳唷;)
看來目前都是7/1的樣子(?)
大家以起加油:D
sevrine
新手喵喵

文章 sevrine »

沒收到+1
不知道是不是因為我只有在104上投履歷而沒有去他專門的頁面填履歷才會這樣欸...
還是會有漏信的問題?不過我是用hotmail信箱應該不會才對耶....
哎呀 只能等瞜!!
aaaa1111
新手喵喵

文章 aaaa1111 »

sevrine 寫:沒收到+1
不知道是不是因為我只有在104上投履歷而沒有去他專門的頁面填履歷才會這樣欸...
還是會有漏信的問題?不過我是用hotmail信箱應該不會才對耶....
哎呀 只能等瞜!!
我和你的狀況一模一樣耶!!!!
也是 104上投履歷而沒有去它的頁面填履歷和信箱是hotmail
我看也只能再等等了!!!!!
一起加油吧!!!
ching624
常來的喵

文章 ching624 »

yoyo123 寫:
winnychang 寫:想問 還有人陸續收到信嘛? 他會不會寄遺珠信給沒進初選的人呢? 這樣等的很痛苦 :?
沒收到信代表沒過~通常第一關會分大約兩三天考~所以還沒收到信的喵喵也有可能是還在跑人事資料~

請再等候看看。

另外,國泰一旦正式進入三關的招募作業後,如果沒過,都不會發遺珠信通知~

如果同一天考的有人已經收到下一關的面試信而自己沒收到,就代表被刷掉了~也不用再寄信給譚小姐。
喵喵你好,那可以請問你三關是指哪三關嗎?
除了筆試跟面試還有什麼呢?
謝謝唷! :D

對國泰地勤真的所知好少喔...
ching624
常來的喵

文章 ching624 »

aaaa1111 寫:
sevrine 寫:沒收到+1
哎呀 只能等瞜!!
我和你的狀況一模一樣耶!!!!
也是 104上投履歷而沒有去它的頁面填履歷和信箱是hotmail
我看也只能再等等了!!!!!
一起加油吧!!!
哈囉喵喵們,
我也是用104投履歷而已唷,也是hotmail,
不過我有收到耶,我好像是16號投履歷的,
給兩位參考一下,祝你們好運 :D
tpecx
新手喵喵

文章 tpecx »

收到考試通知的各位恭喜喔,未來幾個星期你都要跟這個email信箱好好作伴
(一考完就開始不停的按收信 希望看到下一關考試通知冒出來XD)
上面有喵喵問到三關考什麼

1.英文筆試:中翻英and英翻中 不需要想得太複雜,都是一些時事或是生活上的題目,
也不需要用到太艱澀的字彙,平實的翻譯出來就可以了

2.團體英文討論:這時候一定要在進考試的辦公室前跟你一起考試的同伴好好的聊個天
培養一點點小小的默契,要聆聽、但也要適時的發言,跟你一起考試的同伴很可能也是未來的同學喔
切記不要讓考官覺得你很「閉素」,就是很害羞都不講話,但也不要出風頭太過
國泰文化裡team work是很重要的
考官會發下一張紙,是有關討論的題目(我當年是考說大家一起出國玩,但是有些突發狀況,大家要怎麼解決之類的),
大家就這個題目進行依段時間的英文討論
有好幾個考官會在旁邊觀察做紀錄,所以一定要提出自己的意見喔

3.長官面試:到這邊就差不多可以跟你說聲恭喜,是準國泰人了
這關都是中文,所以不用太擔心。會有機場及各部門的主管來跟你聊聊天
他們會問你能不能配合輪班阿,如果早晚輪班你的皮膚會不會過敏之類的,喜不喜歡跟人互動阿....
從問答中他們會知道你適不適合這份工作

如果通過了,很快的,錄取通知就會跑到你的email信箱裡囉 ^^
趕快加入我們吧 >///<
Lesley
新手喵喵

文章 Lesley »

有收到信的喵喵們恭喜了喔!!

我同時在等待華航與國泰的來信

信箱卻怎麼樣都是空空的

希望妳們好好加油!! 有一天和妳們一起當同事!!!
jessicaohya
新手喵喵

文章 jessicaohya »

我也是沒收到
請問大家推薦人都有寫嗎 我沒有寫 我在想是不是因為這樣耶
tangtang
常常來的喵

jessicaohya 寫:我也是沒收到
請問大家推薦人都有寫嗎 我沒有寫 我在想是不是因為這樣耶
我沒寫推薦人噢! 可是我有收到通知~ 給您參考一下:)
tangtang
常常來的喵

tpecx 寫:收到考試通知的各位恭喜喔,未來幾個星期你都要跟這個email信箱好好作伴
(一考完就開始不停的按收信 希望看到下一關考試通知冒出來XD)
上面有喵喵問到三關考什麼

1.英文筆試:中翻英and英翻中 不需要想得太複雜,都是一些時事或是生活上的題目,
也不需要用到太艱澀的字彙,平實的翻譯出來就可以了

2.團體英文討論:這時候一定要在進考試的辦公室前跟你一起考試的同伴好好的聊個天
培養一點點小小的默契,要聆聽、但也要適時的發言,跟你一起考試的同伴很可能也是未來的同學喔
切記不要讓考官覺得你很「閉素」,就是很害羞都不講話,但也不要出風頭太過
國泰文化裡team work是很重要的
考官會發下一張紙,是有關討論的題目(我當年是考說大家一起出國玩,但是有些突發狀況,大家要怎麼解決之類的),
大家就這個題目進行依段時間的英文討論
有好幾個考官會在旁邊觀察做紀錄,所以一定要提出自己的意見喔

3.長官面試:到這邊就差不多可以跟你說聲恭喜,是準國泰人了
這關都是中文,所以不用太擔心。會有機場及各部門的主管來跟你聊聊天
他們會問你能不能配合輪班阿,如果早晚輪班你的皮膚會不會過敏之類的,喜不喜歡跟人互動阿....
從問答中他們會知道你適不適合這份工作

如果通過了,很快的,錄取通知就會跑到你的email信箱裡囉 ^^
趕快加入我們吧 >///<
謝謝您的分享~ :D
ma1311
常來的喵

文章 ma1311 »

我有一個朋友有幫各位問到目前履歷的狀況囉!
不過還希望大家不要太難過了
國泰台灣分公司說 履歷在前天就已經發完了
如果沒有收到 就是沒有通過履歷審核囉!
大家加油! 還有很多很多機會 長榮也還在招募阿!
iris010131
新手喵喵

文章 iris010131 »

請問7/1當天要穿甚麼樣是的衣服呢? 有需要像考空服那樣嗎? 還是就平常的便服但比較正式一點這樣?? 謝謝回答喔!!
jade751011
很活潑的喵

文章 jade751011 »

iris010131 寫:請問7/1當天要穿甚麼樣是的衣服呢? 有需要像考空服那樣嗎? 還是就平常的便服但比較正式一點這樣?? 謝謝回答喔!!
好像沒規定耶
不過正式一點當然是比較好
可以給人比較專業的感覺吧哈哈
也會讓人感受到你很重視這項考試
但是外商並沒規定要穿裙子
所以也可以穿褲裝比較俐落囉 :D
iris010131
新手喵喵

文章 iris010131 »

嗯嗯多謝!!我想我應該就穿平常便服那樣,再加個西裝外套囉!!
回覆文章