華航複試結果?

提供地勤組員考情資訊!
GorgeousGeorge
新手喵喵

Re: 華航複試結果?

文章 GorgeousGeorge »

demi1226 寫:給kcbabe....
好不容易考進華航.不管是時薪或是正職對女生來說都是一份很不錯也很穩定的工作
家人方面可以溝通的話 希望你能積極的爭取 在此我就以我所知道的情況供你參考
我有好幾個朋友目前都是華航線上的地勤.他們也是時薪人員
其實薪資並沒有新聞報導的那麼地誇張的好啦.不論是正職或時薪每個月的薪資都不一定
因為要視你這個月的加班時數而定.以時薪人員來說即使你加不到什麼班
正常的上一天4小時的班.津貼有的沒的加一加.一個月也有將近3萬
而且時薪人員並不會永遠是時薪.只要你工作表現的不錯. 年資夠了公司會升你為正職的
像有些學姊有機會可以升正職. 他們也不想升.因為他們覺得時薪的工作時數反而很彈性
正職每天一定要上滿8小時.時間上被綁的很緊.而且其時地勤的工作挺很累人的
另外.你要考慮的是交通上的問題 如果你不是住桃園 而是從台北要來上班 長期來說這或許就麻煩了點
你說你目前有一份正職的工作 那你更要好好地在這兩者衡量 多將一些因素考慮進去好好做個分析
我想家人會反對理當是有他們的考量 我不是很清楚你的現狀 只能提供一點意見供你參考
希望這對你而言會有幫助~~
華航現行新進時薪人員如果不加班的話,每個月的薪水真的就是很低
全部的津貼加一加,不會超過20000
是的你沒看錯,不加班,你的月薪不會超過20000
加班加到滿,加各項津貼,差不多就是45000左右
加到滿的話,一個月差不多可以休4天左右,當然也可以休更多天,但相對的你每天的上班時數就會非常長
住台北上早班可能4點就得起床,上晚班可能要淩晨1點才能回到家。

然後你要想,你可能每天會為了超重費or機位超賣or其他可能完全不是你犯的錯,
而必須被客人咆哮,甚至被問候祖宗十八代

當然相對的你也會碰到很多可愛的客人,感謝你的客人,你可以穿上很多人稱羨的華航制服
也能夠利用公司的便宜員工機票到處走走

這個工作很穩定,公司不會主動開除你,除非你真的犯了大錯
如果你真的做好了一切心理凖備,那麼來吧
這工作可以很有趣也可以很無聊,端看自己怎麼想

GOOD LUCK!
katie2009
新手喵喵

文章 katie2009 »

關於地勤薪水的問題給大家參考一下
今天在考復興空服的時候,剛好和我一起的是以前曾是國泰的地勤人員
但她現在是已經離職了啦.......
我有問到她們國泰公司地勤的薪水
她說當時受訓試用期一個月是2萬初
過了試用期後當了線上的地勤, 薪水就變成double囉!
像她們PT也是不用加什麼班,也有3萬多~
認真一點,4萬應該是ok!

如果這樣的話, 華航地勤薪水應該不會太差吧........^^
ating420
新手喵喵

文章 ating420 »

等待...真的好漫長呀!
有人跟我一樣是6/10 下午3:50那梯~
然後是有接到通知的嗎?
我我我..
我也是6/10 3:50
還沒接到通知! :oops:
phoebeff
新手喵喵

文章 phoebeff »

:( 我也是10號3:50的
我也沒收到
jade751011
很活潑的喵

文章 jade751011 »

國泰地勤的薪水跟華航地勤的不太一樣吧
我之前聽認識的人說
國泰地勤的總部是設在台灣
所以算是在台灣的外商公司
個人是不太懂其中的差別啦哈哈哈
反正就是聽說外商地勤薪水會比本國地勤薪水要高一點
不過這只是聽說
還是要問現任的員工是最準的吧
祝福各位有進體檢的喵能得到滿意的薪水囉 :D
phoebeff
新手喵喵

文章 phoebeff »

:shock: 聽說有人收到備取的通知了
不是說28號才公布怎麼連備取都通知啦 :?:
這消息我也是聽說的還沒被證實 但覺得自己很沒希望的感覺 :cry:
頭像
flymonekey
新手喵喵

文章 flymonekey »

想請問一下有關今年地勤薪資的問題
上禮拜有幸收到劉小姐的正職地勤體檢通知
電話中順便問ㄧ下薪資的結構,大概如下
底薪:27500
津貼:4800
交通車需購買月票2500
加班費跟大夜的薪水好像要問另外一個部門
不知道有沒有在工作的學長姐可以解答一下
1.加班費計算方式?
2.聽說一個月75小時的基本工作時間
多出來的工時就算加班費???

先感謝了~~~
weiforme7779
新手喵喵

文章 weiforme7779 »

不好意思各位
我是剛加入的 所以諸多不懂請見諒
請問妳們報的跟我報的是一樣的嗎?
還有我今天有收到mail說會電話初試
那我需要準備甚麼嗎 好緊張耶我 .. :?
Eileenlee
新手喵喵

文章 Eileenlee »

weiforme7779 寫:不好意思各位
我是剛加入的 所以諸多不懂請見諒
請問妳們報的跟我報的是一樣的嗎?
還有我今天有收到mail說會電話初試
那我需要準備甚麼嗎 好緊張耶我 .. :?

hi~
你的是華航客服人員
這裡討論的是華航地勤唷
在其他文章有在討論客服唷

加油唷^^
weiforme7779
新手喵喵

文章 weiforme7779 »

噢 了解了
謝謝你喔 :)
kcbabe
新手喵喵

文章 kcbabe »

GorgeousGeorge 寫:
demi1226 寫:給kcbabe....
文略
我想家人會反對理當是有他們的考量 我不是很清楚你的現狀 只能提供一點意見供你參考
希望這對你而言會有幫助~~
----------------------------------------------------------------------------
華航現行新進時薪人員如果不加班的話,每個月的薪水真的就是很低
全部的津貼加一加,不會超過20000
是的你沒看錯,不加班,你的月薪不會超過20000
加班加到滿,加各項津貼,差不多就是45000左右
加到滿的話,一個月差不多可以休4天左右,當然也可以休更多天,但相對的你每天的上班時數就會非常長
住台北上早班可能4點就得起床,上晚班可能要淩晨1點才能回到家。

文略
GOOD LUCK!
真的很謝謝你們的解答
我覺得飛喵喵令人感動的地方就在這裡
可以有相同目標相同立場的人提供許多寶貴的意見
家人的考量也是覺得我目前有個穩定不操勞薪水也不差的工作
希望我多考慮
我目前也正努力地說服當中..

想請問GorgeousGeorge
加班加到滿的意思是一天上幾個小時呢
因為有貸款問題
薪水問題還是有點重要性...

真的很謝謝!!
sylviacyh1014
新手喵喵

文章 sylviacyh1014 »

其實我也有類似的問題和 kcbabe 一樣 :(

我哥剛幫我分析了許多問題

「沒有offer的通知?」「怎麼輪班的呢?常常大夜很傷身..」
「時薪是多少?」 「有簽約問題嗎?」 「每年都招嗎?是流動率很大??」..........

我都只能回答: 我從網路上看到的....還有 "不清楚"

我一直覺得真正的通知 應該是6/28後才會有正式的通知
還有體檢過後才會把詳細情況說清楚...
如果等不及 真不知道可不可以明天打電話去問劉小姐看看,
想真的清楚了解"時薪人員"的工作性質(不知道明天找不找得到@@)
就有點悶悶的 自己居然一問三不知
雖然主考官也有大略說一些.....

會這麼困惑 是前幾天收到iti外貿協會半年國貿課的通知(超突然因為一直以為沒有上)
家人又覺得 貿易類以後比較多出入.......

但能考進華航 真的是女孩們的夢想 ...... :)

by 一直很困惑的喵 .....
頭像
flyflyfly
常常來的喵

文章 flyflyfly »

katie2009 寫:關於地勤薪水的問題給大家參考一下
今天在考復興空服的時候,剛好和我一起的是以前曾是國泰的地勤人員
但她現在是已經離職了啦.......
我有問到她們國泰公司地勤的薪水
她說當時受訓試用期一個月是2萬初
過了試用期後當了線上的地勤, 薪水就變成double囉!
像她們PT也是不用加什麼班,也有3萬多~
認真一點,4萬應該是ok!

如果這樣的話, 華航地勤薪水應該不會太差吧........^^
華航薪水不能這樣算的 外商真的比較好 去年年底 不小心套出 其他家薪水

以我本身來說 替公司賣命十年

EG/JL 新進一年的小弟弟 薪水是我底薪的兩倍
KA 採簽約制(不調薪 薪水固定) 是我目前底薪的一點七五倍
EVA 只有起始薪水比CI底 調薪幅度超過CI 平均十年薪水是CI的一點五倍

以上都是FT

CI 唯一好處 不逼人走路 除非出事 可以請 陪產假 育嬰假 可以留停
對女生而言 尤其是結婚 懷孕不必擔心 被刁難辭退 也可以請育嬰假照顧小孩 之後再回來工作
頭像
flyflyfly
常常來的喵

文章 flyflyfly »

flymonekey 寫:想請問一下有關今年地勤薪資的問題
上禮拜有幸收到劉小姐的正職地勤體檢通知
電話中順便問ㄧ下薪資的結構,大概如下
底薪:27500
津貼:4800
交通車需購買月票2500
加班費跟大夜的薪水好像要問另外一個部門
不知道有沒有在工作的學長姐可以解答一下
1.加班費計算方式?
2.聽說一個月75小時的基本工作時間
多出來的工時就算加班費???

先感謝了~~~

加班費---->時薪X1.66 (勞基法規定是1.33)
夜間加成--->時薪X0.66 (還是0.44 忘記了 )

聽說一個月75小時的基本工作時間????----->不可能 機場輪班單位屬 隔周休二日
兩周工時 84HR 一個月基本工時 應該是 168HR
robby2smart
新手喵喵

文章 robby2smart »

之前也被通知要體檢,
雖然目前人還在英國。

想冒昧請教線上地勤,
全職招募的碩士地勤,
對於男生來說未來的發展性有嗎?
(比如說,轉調到公司內部去)
請問薪水是否大概就每個月3萬多?
如果有機會調到公司內部,
薪水以五年來看是否還是跟地勤一樣?

不好意思 冒昧請教以上問題
因為年紀也不小了
雖然很熱愛航空業
但這份薪水是工作以來比較偏低的
因此會比較在意未來發展性
以及是否熬就會有機會

謝謝
回覆文章