華航即將招募地勤嚕~5/10開始報名

提供地勤組員考情資訊!
wehawe
新手喵喵

Re: 華航即將招募地勤嚕~5/10開始報名

文章 wehawe »

jade751011 寫:請問依下哪裡有說要碩士畢業呀
沒看到耶?
以前不是只有學士跟碩士的英文成績要求不同嗎
噢噢對了如果真的考上華航地勤
以後也沒辦法去轉考空服噢
據說是公司規定
當然聽說這是還是有內部地勤員工報考空服
只是不知道華航會不會刪人就是了
如果真的比較想當華航空服的喵喵們要注意一下噢
對阿...去年只有多益要求的分數不同,沒有限制大學和碩士說...
QQ..
anita0926
新手喵喵

文章 anita0926 »

請問各位喵喵們~~~~報考空地勤~~有限制年齡嗎???那是幾歲到幾歲呢???
polapola
新手喵喵

文章 polapola »

應該是說碩士生率取為全職的人數比較多!
大部分都以為全職地勤的職務需要碩士學歷.
所以不能不否認,
全職職務率取碩士是比較吃香的!

今年華航空服並沒有年齡限制,
地勤應該也是統一標準吧?!
但還是要依公司網站公布的資訊為準啦!

只要符合標準,
大家都要試試看 :D
yoyo123
常來的喵

文章 yoyo123 »

polapola 寫:應該是說碩士生率取為全職的人數比較多!
大部分都以為全職地勤的職務需要碩士學歷.
所以不能不否認,
全職職務率取碩士是比較吃香的!

今年華航空服並沒有年齡限制,
地勤應該也是統一標準吧?!
但還是要依公司網站公布的資訊為準啦!

只要符合標準,
大家都要試試看 :D
雖然說華航已經取消年齡的限制(空地勤都是)
但坦白說那是因為受限於勞基法不能明文規定的原因。
就好比綠地球今年也撤銷了空服年齡的規定,但大家都心知肚明百分之九十五被錄取的幾乎都是去年或明年的應屆畢業生。
就算有74年次的,也大多是因為延畢的因素。

回到正題,以梅花航空為例子,去年因為應徵的人太多(剛好去年一整年航空業都沒甚麼開缺)
雖然帳面上要求的多益成績為550(還是600?我忘了)
但實際上履歷能過的人幾乎都是比他們開的多益成績再高,甚至七百以上的錄取機率才比較大。
去年進去的人時薪就是143元~地勤的工作也不是每天穿著美美的制服對客人微笑就好。

颱風天的時候面對滿坑滿谷接近暴動的旅客,不僅要安撫他們的情緒,當大家都在放颱風假,自己卻要站在機場望著外面的大風大雨,面對憤怒的旅客,回答自己也不確定的問題,比方說飛機甚麼時候開?公司會不會發餐券給客人?....族繁不及備載。
遇到超重行李的客人不願意付超重費指著你的鼻子大罵三字經甚至拿紙團丟你,當眾羞辱你的時候,還能微笑從容的面對他。
有些好手好腳,比自己還粗壯的男士卻不願意將行李搬上秤重台,硬要你冒著腰閃到的風險幫他搬重重的行李。
遇到班機機位超賣時,該如何跟客人解釋?
因為動作比較慢,指令打比較慢的關係被客人客訴。
去機場值大夜班,月薪卻仍然不及空服員。

有的人或許會問:「地勤一定要英文很好嗎?」
這個問題見仁見智,但是航空公司的check in或是定位系統都是全英文的沒有錯。
至少要有一定的能力閱讀英文,或至少面對外國旅客時可以清楚的用英文跟他溝通目前發生的事情和狀況。

在沒發生這些事情以前,大家都可以笑著說:「我一定做得到。」
但是真正發生狀況的時候,可能會發現跟自己想像的出入很大。
祝大家好運:)
calilvu
新手喵喵

文章 calilvu »

這邊提供了你穩定的工作,

讓你有一定的生活品質。

但如果你想要升官發財的話,

那就不要浪費時間來面試了!!
LanceLee
新手喵喵

文章 LanceLee »

大家好

想請問各位有經驗的前輩 有關體檢的問題

因為地勤要值夜班的關係

所以似乎有規定 "有B型肝炎者不得報考???"

我本身B肝帶原 不過肝功能都是正常的...這樣不知道能否報考呢...= =""

麻煩大家解惑 謝謝
Catherine Liu
新手喵喵

文章 Catherine Liu »

請問各位喵喵是在華航(人才庫)那裡登入履歷表嗎
謝謝
if169holy
新手喵喵

文章 if169holy »

Catherine Liu 寫:請問各位喵喵是在華航(人才庫)那裡登入履歷表嗎
謝謝

到現有職缺那裏就可以看到了~
totorosho
常來的喵

文章 totorosho »

請問是全職和時薪只能擇一報名嗎?
polapola
新手喵喵

文章 polapola »

totorosho 寫:請問是全職和時薪只能擇一報名嗎?
公司招募網頁上有註明 "一次只可報名一項職缺,六個月內請勿重覆報名",
"同時符合全職/時薪運務員兩類報考資格者,請擇一報名(重覆報名兩項者,恕不予受理)。"

所以只能選一項報名喔!
最後由 polapola 於 2010-05-10, 14:58 編輯,總共編輯了 2 次。
tangtang
常常來的喵

文章 tangtang »

呼! 看到了!
的確~全職是要求碩士學歷以上~時薪制就學士學歷以上!

看來... ...只好努力拼空服囉! :)
ciwinnie
新手喵喵

文章 ciwinnie »

請問剛剛有人在晚間10~11點半左右登錄履歷嗎?
因為我在維護履歷那邊修改了自傳之後按送出
跳出來的畫面是"系統維護中,請稍後再試"
試了兩次都這樣,就想說晚點再試試看了~~

另外,因為我去年曾經在人才庫裡登錄資料
今年要報名時直接從維護履歷那邊登入身份身字號和密碼
想要換另一張照片上傳時,按了"瀏覽",也選了照片的位置
但這樣就有上傳成功了嗎?
有沒有人和我遇到了一樣的問題呢?

:D
頭像
s904342
新手喵喵

文章 s904342 »

我想請問,去年12月有報過地勤(時薪),現在還可以再報一次嗎?因為網站上寫六個月內不能重複報名,那如果這次改報全職人員可以嗎?另外,如果多益成績超過兩年還可以用嗎?因為打電話去問,轉了好多人,結果沒找到負責人劉小姐....如果知道上述的,請幫忙回答,感激不盡。
Kellykeee
新手喵喵

文章 Kellykeee »

請問一下~
招目網頁是哪一個阿?!
https://calec.china-airlines.com/PilotR ... fault.aspx 我只看到這個
但沒看到地勤職缺耶!
謝謝喔! :D
greennu
新手喵喵

文章 greennu »

Kellykeee 寫:請問一下~
招目網頁是哪一個阿?!
https://calec.china-airlines.com/PilotR ... fault.aspx 我只看到這個
但沒看到地勤職缺耶!
謝謝喔! :D
http://calec.china-airlines.com/HRS/about_career.aspx
這裡喔,在現有職缺裡~ :)
回覆文章