華航複試結果?

提供地勤組員考情資訊!
laifutive
新手喵喵

Re: 華航複試結果?

文章 laifutive »

Erin0101 寫:請問有時薪的喵喵收到通知(受訓)了嗎?

還是目前只有全職的喵喵有收到呢?

謝謝 :)

今天早上10點半收到時薪地勤受訓通知囉!!!
我是7/29這批
Erin0101
新手喵喵

文章 Erin0101 »

laifutive 寫:
Erin0101 寫:請問有時薪的喵喵收到通知(受訓)了嗎?

我是7/29這批

那請問妳是7/12號以前要回傳體檢報告的喵喵嗎?

好像分滿多批的樣子 :)
fairy
新手喵喵

文章 fairy »

我是7/29這批

+1
今天早上也收到囉
laifutive
新手喵喵

文章 laifutive »

Erin0101 寫:

我是7/29這批

那請問妳是7/12號以前要回傳體檢報告的喵喵嗎?

好像分滿多批的樣子 :)

是的 我是7/12前要回傳體檢報告的喔!
bubblechacha
新手喵喵

文章 bubblechacha »

哈哈我應該是最後一批
最慢7/16號才要回傳!

不知道有沒有可能調整受訓時間
之前通知信上說預定九月下旬報到
毆毆還有好久喔等的心慌慌

但又覺得算了順便放放最後一個暑假好了!!XD
yoyo123
常來的喵

文章 yoyo123 »

is51000 寫:這樣看即使每天做滿8小時,也只有三萬元(20400+時薪 X 4hr X 20day)。
不知為何一直有人說時薪比正職還多,並且因此要減少時新人員的加班呢,
讓時薪的人加班成本應較低吧。
時薪人員從去年就開始面臨減薪~08年進去那批一小時150,津貼300~
09年那批變成一小時143~津貼220
yoyo123
常來的喵

時薪人員差最多的部份就是三節禮金和年終,以及勞健保額度(因為時薪人員底薪本來就低,公司投保金額也相對壓低)
也要交2500公司車月票,還有,從家裡到松山機場這段路,也是要自己想辦法,公司不會補助(除非早上五點之前的班,或是晚上12點過後的班,公司可以單趟補助計程車費180~超過也是要自己想辦法貼)

花花的員工是滿兩年才有免費票,國泰如果有續聘的話,做滿一年就有免費票了:)

花航的時薪也要簽約沒錯,違約要賠錢的唷~

其他的這位喵喵都已經解答的非常清楚了^^
kcage 寫:時薪的員工福利 是正職員工福利的一半
ex 三節獎金 正職是6000 時薪是3000 (但是春節獎金 時薪正職都是6000)
公司無交通車時段 正職搭客運上下班的車資可向公司請費用 時薪則不行
年終獎金 如按底薪給 正職底薪約是26000~27000 時薪約是15000(出勤津貼不算在底薪裡) 這邊就差很多囉
滿兩年後才會有的免費ID票 正職是10點 時薪是5點
其他ZED票 ID90票則無差別

受訓完後
時薪人員 要綁半年的合約
沒做滿半年離職 要賠償制服費用 (大約一萬多)

正職人員要綁二~三年的約
沒做滿 應該有賠償費用 但不清楚是多少
is51000
新手喵喵

文章 is51000 »

有聽到人說加班有上限 或著加班加到滿有多少錢之類的訊息

請問大大...上限是多少呀
karenchcolor
新手喵喵

文章 karenchcolor »

想請問大家有關體檢報告
根據劉小姐說法
是不是沒有重大疾病
一搬來說收到體檢通知就算是錄取了><
謝謝大家~!!!!
ciwinnie
新手喵喵

文章 ciwinnie »

karenchcolor 寫:想請問大家有關體檢報告
根據劉小姐說法
是不是沒有重大疾病
謝謝大家~!!!!
基本上,應該是這樣
但在mail裡也有提到,收到體檢報告後,經綜整無虞後會發受訓通知
公司自己還是有程序要跑
所以,快寄出體檢報告吧,才能讓公司儘早作業確定受訓資格啊
karenchcolor
新手喵喵

文章 karenchcolor »

ciwinnie 寫:
karenchcolor 寫:想請問大家有關體檢報告
根據劉小姐說法
是不是沒有重大疾病
謝謝大家~!!!!
基本上,應該是這樣
但在mail裡也有提到,收到體檢報告後,經綜整無虞後會發受訓通知
公司自己還是有程序要跑
所以,快寄出體檢報告吧,才能讓公司儘早作業確定受訓資格啊

恩恩!!! 謝謝 :)))))
因為心電圖跟蛋白尿都偏正常値外一點點,但是體檢報告是說,"仍可擔任一般性工作"
我怕會不會因為這樣 花花就不讓我過了><
yoyo123
常來的喵

is51000 寫:有聽到人說加班有上限 或著加班加到滿有多少錢之類的訊息

請問大大...上限是多少呀
總之,pt上滿八小時,就是"快到"三萬~喵喵們還要自行扣掉勞健保費用和交通車月票 2500,因此實拿大約25k~26k

但是,不是一整個月都會保證有八小時,pt的時間就是很flexible~可能一個月裡面大約十天有八小時的班(打個比方)

也可能都是短班四小時(淡季),也有可能旺季時整個月都是長班~

薪資算法就是143 X 天數+ 220X天數 ,沒有再額外多的津貼,除非排到大夜班(因大夜的薪水會乘以一定的比率)
julie la
新手喵喵

文章 julie la »

體檢報告出來上面寫了"腰椎退化併小骨刺生成,脊椎側彎彎向左邊"
聽起來很嚴重耶! 要知道度數的話要再另外掛骨科
尿蛋白陰性但尿潛血是陽性 還有邊際性膽固醇!
醫生是說都沒有大礙 但自己很怕報告不好看不被華航錄取
想說是不是要養生個幾天再去體檢一次
但又要花兩千多 也怕結果沒差多少
又想到如果省這兩千而失去機會 那更不划算
有喵喵可以給我建議嗎? 感激不盡!!
robby2smart
新手喵喵

文章 robby2smart »

julie la 寫:體檢報告出來上面寫了"腰椎退化併小骨刺生成,脊椎側彎彎向左邊"
不知道為什麼
我的腰薦椎報告
沒有所謂脊椎測彎
也沒有要量度數
只有寫輕度等字樣

我上禮拜二從英國回台灣
劉小姐星期三就打電話來要我交複檢報告
只記得劉小姐要我請醫生註明不會影響工作
我回成大請醫生開證明
雖然醫生抱怨為何地勤要體檢那麼嚴格:P

建議你直接回原醫院
請醫生看片子說明情況
請醫生說不會影響日常生活工作
我想多照一次 應該不會變吧@@?

我也不知道
會不會收到八月的受訓通知
因為要受訓通知才算錄取
fairy
新手喵喵

文章 fairy »

julie la 寫:體檢報告出來上面寫了"腰椎退化併小骨刺生成,脊椎側彎彎向左邊"
親愛的喵喵,你好~~
我是覺得,你要不要先快點寄出體檢報告,然後等待去複檢呢?
因為脊椎側彎如果再照一次x光的話結果應該是一樣
而當時醫生是告訴我每個人多多少少都側彎,只是度數多寡的差別
小骨刺只是日後可能較容易腰酸背痛
你別太擔心囉!
尿潛血陽性應該是需要複檢
邊際性膽固醇這個我真的不了解
或許去複檢的時候需要再驗這兩個項目
如果"邊際性"膽固醇仍然出現的話,就要請醫生註明了

ps..我那時去複檢時遇到一個女生也是掛號要複檢的
好奇心驅使之下,就問了她是哪一間公司的(因為她手上拿了好幾張公司的體檢表格)
結果她是捷運公司的新進員工,要體檢的項目也是頗多的
但後來知道,她跟我一起複檢的那天就是她拿體檢報告的那天
因為她知道只要報告上有紅字就代表要複檢
所以她當天馬上掛號進行複檢,就省了中間需要多等待的天數
給喵喵參考噢!
回覆文章