華航複試結果?

提供地勤組員考情資訊!
fairy
新手喵喵

Re: 華航複試結果?

文章 fairy »

lcp1234 寫:不知道大家有沒有和我一樣的狀況
我前幾天去空軍總醫院體檢時
在量身高體重時,竟然有個人進來幫我拍照
說 華航 來體檢的都要拍
我就莫名其妙的對著鏡頭笑了笑 拍了幾張照片這樣

這.....合理嗎 越想越怪 @@

我在仁愛醫院體檢的,倒是沒碰到這情況哩,醫生只有問我是不是要去航空公司上班
會不會是空軍總醫院是國家還軍方醫院所以會這樣啊?
應該只是醫院做個紀錄吧!
還是有其他喵們也碰過這樣的情況?
sylviacyh1014
新手喵喵

文章 sylviacyh1014 »

fairy 寫:
lcp1234 寫:不知道大家有沒有和我一樣的狀況
我前幾天去空軍總醫院體檢時
在量身高體重時,竟然有個人進來幫我拍照
說 華航 來體檢的都要拍
我就莫名其妙的對著鏡頭笑了笑 拍了幾張照片這樣

這.....合理嗎 越想越怪 @@

我在仁愛醫院體檢的,倒是沒碰到這情況哩,醫生只有問我是不是要去航空公司上班
會不會是空軍總醫院是國家還軍方醫院所以會這樣啊?
應該只是醫院做個紀錄吧!
還是有其他喵們也碰過這樣的情況?

我在振興醫院做的(今天拿到報告了...醫生上面寫了好多東西@@)
他一開始也有問是做什麼的 為什麼要做一些 腰椎之類的
是不是航空業 空服員之類.......(好準)
hah~還問怎不考空服員(沒考上啊~~~)
他們健檢中心 還有在他們記錄的本子上 後面著名公司 不只有CI囉!
hah 拍照真得很特別耶!
heidykidd
新手喵喵

文章 heidykidd »

告訴備取喵喵一個好消息唷

聽說名額增多,備取有機會備招回唷

喔耶~希望華航的名額可以多增加一點 :D
最後由 heidykidd 於 2010-07-07, 17:14 編輯,總共編輯了 1 次。
yoyo123
常來的喵

文章 yoyo123 »

fairy 寫:
heidykidd 寫:請問有人知道時薪有幾個備取嗎?

還有看到有人說"備取被招回的機會很大"是真的嗎?

我也是備取+1
不曉得到底該等待還是找工作/______\

個人建議,會覺得先找一份短期或兼職工作比較好
因為就目前看到的訊息來說,接到體檢通知的時薪喵們已經分三批報到受訓
分別是七月底、八月、九月下旬,以受訓時間需要約一個月來說
九月下旬的喵們報到後受訓完開始上線大概十月底
若真的招回備取至少也要十一月才開始受訓,但很可能十月初或是更早就會通知體檢
現在才七月初,離招回時間還有說長不長、說短不短的一段距離
如果有經濟壓力,先找個工作頂著先吧!
不然就像yoyo前輩講的,到時候才會上來哭哭說錢很少~~~~~
:)
我的個人經驗啦,因為我上一份工作已經辭職一段時間了
本來想說這次如果備取的話就真的要去找份工作
因為自己有學貸的壓力,之前工作存的錢也花得差不多,而且一直待在家裡我會有點不好意思 :oops:
家裡是不用我拿錢回去,但自己就是會給自己壓力啊~~供您參考!
在這邊要提醒一下時薪地勤的喵喵~務必做好衡量再決定~
花航的時薪地勤真的是錢少事多離家遠:P
已經有不錯工作的喵喵,姊姊建議妳們要冷靜的算一下(包含生活費、自己花用的零用錢、是否要拿孝親費回家、交通費、有無助學貸款要還)再做決定~
加班的話,大批人力一進來,坦白說能加班的時數多多少少會被稀釋掉~
去年和今年的這批時薪地勤,每天就算上滿八小時,也還是很難突破三萬~(因為時薪143~自己按按看要上多少小時的班吧~)
扣扣勞健保的話剩的也有限~

祝福大家囉:)
fairy
新手喵喵

文章 fairy »

yoyo123 寫:
已經有不錯工作的喵喵,姊姊建議妳們要冷靜的算一下(包含生活費、自己花用的零用錢、是否要拿孝親費回家、交通費、有無助學貸款要還)再做決定~
加班的話,大批人力一進來,坦白說能加班的時數多多少少會被稀釋掉~
去年和今年的這批時薪地勤,每天就算上滿八小時,也還是很難突破三萬~(因為時薪143~自己按按看要上多少小時的班吧~)

謝謝yoyo姊姊,很謝謝妳每次都好熱心告訴我們妳的經驗,而且都好詳細喔 :D
的確啊~~錢少事多離家遠是讓人很掙扎,其實上一份工作的薪水也是2萬多左右
我想,真的是憑著我很愛小梅花的原因
只要薪水還能養活我自己(不造成家裡負擔,自己再省吃儉用囉)就決定一定要去!!!!!
因為這得來不易啊 :)
bubblechacha
新手喵喵

文章 bubblechacha »

樓上的喵喵 真的真的
看到現在突然心很荒阿因為一直有人說薪水很少很少這樣
但我想跟現在一堆兩萬二比起來也差不多
如果一天真的只有四小時 卻只比一天八小時以上的兩萬二比起來少一點而已這樣
應該也是還可以叭! (自我安慰)

當然我也是很幸運不需還學貸 家中也不需要拿錢回家
只有要搬去大園那邊多花了離家的住宿費而已

總覺得過了這麼多關
不去試試怎麼可以...XD
yoyo123
常來的喵

文章 yoyo123 »

fairy 寫:
yoyo123 寫:

謝謝yoyo姊姊,很謝謝妳每次都好熱心告訴我們妳的經驗,而且都好詳細喔 :D
的確啊~~錢少事多離家遠是讓人很掙扎,其實上一份工作的薪水也是2萬多左右
我想,真的是憑著我很愛小梅花的原因
只要薪水還能養活我自己(不造成家裡負擔,自己再省吃儉用囉)就決定一定要去!!!!!
因為這得來不易啊 :)
哀那是因為本人打滾有一段時間啦XDDD
也許有些喵會覺得為何yoyo姊姊每次都來戳破我們夢幻的泡泡~
但我只是覺得必須講一些很實際面的東西給大家參考~同時讓喵喵們更貼近了解目前真正的生態和環境~而不是聽補習班天花亂墜~還陷在過去的往日情懷中~

劉小姐在時薪地勤複試的時候應該也有很開誠佈公的和各位宣布一個月每天上四小時的薪資了~就是那個錢沒錯(忘記的人或是莫名其妙多加個零少加個零的人可以寄私信找我複習XDD)~
有加班的話仍然是以時薪143計算~超過第八小時後才是乘以1.66倍喔~有些喵可能會以為第五個小時就算時薪的加班,這是不對的。
畢竟生活是要面對的,要生活不能沒有錢,這是很現實的問題,制服雖美,卻不能當飯吃。
除了錢之外,距離和交通還有輪班生活也是必須考量的點~
如果自己已經做好決定,各方面都沒問題也考量清楚了,當然OK阿^^

關於有些人關心的地勤日後轉職問題,大部分的人不做地勤後,還是回到自己的本業(但也要看你脫離本業多久)~或是轉其他服務業居多~
希望有回答到部分喵喵心中的問題。
julie la
新手喵喵

文章 julie la »

heidykidd 寫:告訴備取喵喵一個好消息唷

剛看fb~華航大哥說""目前已經確定, 這次運務員的召募活動確定會增額錄取囉!!
全職與時薪的部份都有增額. 雖然增額錄取人數沒有透露, 不過至少有一半以上備取的人有機會成為華航人啦!!
不過被列為備取的大家不要心急, 至少要到8月底9月初才會有進一步消息!!""

喔耶~希望華航的名額可以多增加一點 :D
真是令人振奮的消息!! :D
fuchiai
新手喵喵

文章 fuchiai »

bubblechacha 寫:樓上的喵喵 真的真的
看到現在突然心很荒阿因為一直有人說薪水很少很少這樣
但我想跟現在一堆兩萬二比起來也差不多
如果一天真的只有四小時 卻只比一天八小時以上的兩萬二比起來少一點而已這樣
應該也是還可以叭! (自我安慰)

當然我也是很幸運不需還學貸 家中也不需要拿錢回家
只有要搬去大園那邊多花了離家的住宿費而已

總覺得過了這麼多關
不去試試怎麼可以...XD

我也同意bubblechacha喵所說的,我舉我的例子當參考。去年畢業因為實習方案,所以企業都給大概兩萬二的薪資
我在一家貿易公司上班,薪水比一般好一點,兩萬五左右(我在高雄,北部應該高一點)!但忙的時後要加班也沒給加班費(所謂的責任制)
而且每天工作九小時,禮拜六還隔周休。算起來時薪還比華航低
現在景氣比較好一點,所以我也不太清楚大概行情在多少,但大概普遍大學生起薪來說大概都兩萬二到兩萬八之間。

老實說,看到yoyo123前輩 po的文,當然有點多多少少受影響
從辭職一心一意想考華航到有點動搖,經過思考後,覺得還是要去試一試
雖然剛開始可能薪水不到兩萬,但日子省的點至少還過得去,應該至少不會餓死
對有心想進服務業的人來說,至少航空業的福利及薪資是算很好的了!

考上了,如果經濟壓力沒那麼大的話,趁年輕至少試一試,至少以後不會後悔當初沒圓這個夢!
畢竟考進來真的不容易,如果以後想在試不知道還有沒有這個機會。
我想在這個版上應該有很多看了前輩說的殘酷真相而遲疑的喵,
我也是其中一個,這是我思考多天以後的想法,在經濟狀況許可下,就大膽的試試看吧!
arakshik
新手喵喵

文章 arakshik »

有人後補補上了嗎?
剛剛突然收到體檢通知...嚇了我一大跳!!!
julie la
新手喵喵

文章 julie la »

[list[/list]
arakshik 寫:有人後補補上了嗎?
剛剛突然收到體檢通知...嚇了我一大跳!!!
剛收到體檢通知 非常開心!! :lol:
hotarukaze
新手喵喵

文章 hotarukaze »

看到上面的消息真的好開心
已看到備取的喵收到體檢的通知~~~
恭喜你們!!!希望自己和其他備取喵們都能盡快收到體檢通知~~!!!
danger0117
新手喵喵

文章 danger0117 »

請問今天收到的 都是九月中受訓嗎??

現在再想去哪家醫院做健康檢查較便宜
大概好像都兩千多
laifutive
新手喵喵

文章 laifutive »

我是去仁愛醫院做的 總共1815
看到版上前面有人說在仁愛是做2040
本來還擔心我是不是有少做項目
但我剛剛去拿體檢報告,項目都有做到,也都沒問題哩!

拿到體檢報告心安不少...雖然脊椎側彎10度...但我想應該沒什麼大礙吧?!
待會就要把報告寄出囉^^
bigline
新手喵喵

文章 bigline »

laifutive 寫:我是去仁愛醫院做的 總共1815
看到版上前面有人說在仁愛是做2040
本來還擔心我是不是有少做項目
但我剛剛去拿體檢報告,項目都有做到,也都沒問題哩!

拿到體檢報告心安不少...雖然脊椎側彎10度...但我想應該沒什麼大礙吧?!
待會就要把報告寄出囉^^

腰薦椎X光 華航要求要正面跟側面各照一張喔 再加上胸部X光共3張
我在和平醫院檢查 共2245!
回覆文章