NEW! 2011-04 月 全球服務最佳新加玻航空來台招募台籍空服員

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
新手喵喵

Re: NEW! 2011-04 月 全球服務最佳新加玻航空來台招募台籍空服員

文章 0985180 »

那新航的履歷表一些資料現在可以索取的到了嗎?

那請問什麼時候可以去參加瑞秋姊的化妝聚會?
我是今年的應屆畢業生,對於好多事都還好陌生。

上面有提到有新航的一些資訊跟化妝技巧,現在很需要這些資訊><"
sandy0905
新手喵喵

Re: NEW! 2011-04 月 全球服務最佳新加玻航空來台招募台籍空服員

文章 sandy0905 »

0985180 寫:那新航的履歷表一些資料現在可以索取的到了嗎?

那請問什麼時候可以去參加瑞秋姊的化妝聚會?
我是今年的應屆畢業生,對於好多事都還好陌生。

上面有提到有新航的一些資訊跟化妝技巧,現在很需要這些資訊><"

哈囉 我也是應屆畢業生:)

新航現在要填的是工作申請表 索取方式就在本篇裡面第二頁有網址喔
或是直接到新航的網站 自己下載

瑞秋姐的化妝聚會
http://114.32.214.244/phpbb3/viewforum. ... e1def4c2e5
這是板上的訊息 不過近期的聚會都已經滿了
你也可以到瑞秋姐的FB加緊FOLLOW聚會訊息喔
帳號Rachel Sekigugi

希望有幫到你
twinsa10131
常來的喵

文章 twinsa10131 »

請問喵哥:

我現在人住在國外,那電話地址要填哪個? 還是都填?
因為如果他台灣電話的話是聯絡不到的....
還是他暫時不會打呢? 是否收到邀情卡都用email嗎?
謝謝
黎夢
新手喵喵
聯繫:

文章 黎夢 »

我想請問這樣的話 平常主要是stationed在新加坡嗎?
喵哥哥
熱心的喵

文章 喵哥哥 »

謝謝樓上的妹妹們熱心回覆
主動的回覆這樣很有服務業特質
其實服務業就是不停的做同一件事
送餐,飛行,班表,工作內容就是不停的重覆
因此很多組員都是邊飛邊罵
失去了當初要考空服員主要目的
像常在版上回覆大家問題的喵喵
就是發自真心的適合這個行業

商業網站,只要一問問題就要妳繳錢
不然就是請妳留資料拼命打電話請你參加課程
根本無心回覆大家問題
經營重心只著重在金錢上
服務業精神=0

飛喵版上一堆重覆的問題
這些問題只要招考就會一直重覆
昨天才回覆今天又再問一樣的問題
想必很多人看的很煩
但喵哥要提醒, 想一下如果你覺的重覆問題很煩
那上機後,重覆的事永遠的圍繞妳,幾年後應會飛的很不快樂
服務業可是白目客人滿街走,敖客多如狗
好好思考這個行業適合不適合自己
請大家多發揮 ”飛喵喵亙助服務業精神”

>> 寫retired就OK嗎?? 還是要寫退休前的職稱?
喵哥回覆:寫retired退休

>>這一項應該要如何寫比較好呢??還是要填N.A.
喵哥回覆:寫 N.A

>>再來就是L項和N項,都是書寫填愈多愈好嗎??
喵哥回覆:無論是挑重點或是寫愈多愈好
站在審核人員立場
不可能一一檢視上千位的申請表
這部份有填即可
可自行決定

>>人住在國外,那電話地址要填哪個? 還是都填?
喵哥回覆:電話填台灣可連絡到的
之前考上的妹妹也是遇到此種問題
她住在國外
她的方法是 留台灣家中媽媽電話
請媽咪協助接電話(基本上這是考上才來擔心)

別忘了,本次召募是針對台灣區人民
如果留的是國外電話地址,就資格不符
(當然也有可能審核人員不查讓妳過了)
企業人事單位,打國際電話通知妳,不符企業內規
一般召募當事人可是會被記錄,還要被要求寫報告.

>>如果他台灣電話的話是聯絡不到的....
喵哥回覆:想辦法留台灣電話吧
另一位也是在國外就業
她去年報SQ時.就休假回台灣辦了一支手機
留給台灣的男朋友,請他代接.
後來SQ一通都沒打給她
因為沒有考到FINAL

>>還是他暫時不會打呢? 是否收到邀情卡都用email嗎?
喵哥回覆:考上後SQ才會打來告知,要通知受訓時間
邀請卡都是用 E_MAIL

>>平常主要是stationed在新加坡嗎?
喵哥回覆:要長期住新加玻
twinsa10131
常來的喵

文章 twinsa10131 »

因為國外的大學畢典都過好幾月才辦,目前手上只有academic transcript . 請問可以
attach這個with application form. 還是先跟學校要求拿證書呢?
misanunu
新手喵喵

文章 misanunu »

信件寄出後,新航人員會回信說有收到信嗎???
shmily705
常來的喵

文章 shmily705 »

misanunu 寫:信件寄出後,新航人員會回信說有收到信嗎???

就去年的經驗來看...
是不會有的喔~~

履歷寄出之後
就只能默默地等待啦~~

等新航回信之時
就是開始通知第一次考試時間的時候囉~~
yume2828
新手喵喵

文章 yume2828 »

請問要夾帶畢業證書跟一些證照比較好
還是不要夾帶比較好

謝謝個位喵
stacpuii2
新手喵喵

文章 stacpuii2 »

請問喵哥
申請書照片部分,能用學士照嗎?
謝謝!
emelyne
新手喵喵

文章 emelyne »

yume2828 寫:請問要夾帶畢業證書跟一些證照比較好
還是不要夾帶比較好

謝謝個位喵

目前報名階段還不需要唷~
sandy0905
新手喵喵

文章 sandy0905 »

stacpuii2 寫:請問喵哥
謝謝!
hello

我記得有聽過喵哥講
申請照的部分盡量不要用學士照
因為照片要讓考官眼睛有為之一亮的樣子
且學士照容易暴露自己經驗不足(因為才剛畢業)
喵哥說申請書的照片要化大濃妝能夠盡量表現自己放大自己的優點
就像板上提供喵姐的申請書照片那樣會比較好
yume2828
新手喵喵

文章 yume2828 »

所以夾帶檔只要付報名表就好了嗎?

emelyne 寫:
yume2828 寫:請問要夾帶畢業證書跟一些證照比較好
還是不要夾帶比較好

謝謝個位喵

目前報名階段還不需要唷~
gin0918
新手喵喵

文章 gin0918 »

感謝喵哥哥及各位喵喵

再者還有一個小疑問
就是有關K項 REFEREES的部份
兩位REFEREES 的資料
最好都是在台灣嗎??
如果在國外新航可以接受嗎??

麻煩喵哥哥及各位知道的喵喵了:)
謝謝~

gin
Lindaliu
新手喵喵

文章 Lindaliu »

sandy0905 寫:
stacpuii2 寫:請問喵哥
謝謝!
hello

我記得有聽過喵哥講
申請照的部分盡量不要用學士照
因為照片要讓考官眼睛有為之一亮的樣子
且學士照容易暴露自己經驗不足(因為才剛畢業)
喵哥說申請書的照片要化大濃妝能夠盡量表現自己放大自己的優點
就像板上提供喵姐的申請書照片那樣會比較好
不好意思
請問照片可以用生活照嗎?
還是最好是再去重拍一組!?:-S
THANKS!
回覆文章