海運,航太科技&航勤

提供地勤組員考情資訊!
sfb03041021
常來的喵

Re: 海運,航太科技&航勤

文章 sfb03041021 »

littlejamie 寫:很感謝po 這篇文章的喵喵大
我是一個將要從完全沒有相關領堿誇入此行業的新手,所以在準備上真的非常緊張:-s
我只有先報明了長榮航太科技的內勤人員
想請教您對於航太的內勤工作內容及面試部份可以說明的更清楚他的大概流程跟問的問題嗎
無盡的感謝
jamie
這位喵喵您好
內勤工作內容,我沒有辦法回答你
因為我也不知道,或許您到了面試這天
可以問問負責引導你們的航太職員
至於面試部分,其實就是我分享的那樣子了
一次三人進房間面試(進門後,你會看到椅子上有張紙,那就是待會會用到的英文短文)
先進行中文自我介紹,三人都輪完後,進行英文短文閱讀/翻譯
注意,自我介紹和短文閱讀和翻譯的順序不一樣
舉例說明,自我介紹的順序是1->2->3號面試者,但短文閱讀/翻譯的順序則是3->2->1
也就是說,最後自我介紹的那一個,結束後,緊接著你就是第一個短文閱讀/翻譯的人
短文就慢慢念,一方面力求發音正確,一方面可以仔細去看他的內容
念完後面試官就會叫你翻譯,這部分就是憑實力囉,翻不出來或是停頓太久,大概就沒希望了
一樣三人輪完後,就開始面試官對面試者的個別提問
真的就是從你的履歷找問題啦
但是
就是這個但是決定一切,在個別提問時,面試官對哪位面試者較感興趣會很明顯看得出來
因為他們會把問題集中在他身上,但是一樣是履歷裡面的問題
其他兩個面試者大概只會被問到你這個經歷是怎樣怎樣(但僅止於問你,你回答完後並不會有進一步的追問)
或是問你聊備一格的問題像是"我們公司在北部,你住比較遠,這樣方便嗎?"
我當天那組有個就是航空領域研究所畢業的,所以...不知道大家能不能想像那種被晾在一旁的情景?
結束後就可以離開囉,當然你要留下來到他們員工餐廳用餐也是可以
基本上我認為筆試真的很簡單,但是面試除了你實力要夠外(當然就是指英翻中的能力,或多益分數特別高),剩下的就是面試官的主觀意識
覺得現階段筆試沒得準備的話,就加強自己的中文自我介紹吧,不要連介紹自己都講得零零落落的,這樣就枉費你特地跑一趟了
說不定還得忍受門口警衛的脾氣,哼哼,可跩的勒
ciny01234
新手喵喵

文章 ciny01234 »

請問你當時是重覆投履歷嗎?
sfb03041021
常來的喵

ciny01234 寫:請問你當時是重覆投履歷嗎?
請把我的文章看過一遍
我想長榮已經說得很清楚了
站上也沒人分享過他重複投履歷成功的經驗
我想大家就別冒險了,選一個吧
eemm11
常常來的喵

文章 eemm11 »

sfb03041021 寫:
請把我的文章看過一遍
Dear sfb03041021
謝謝您的分享
想再跟您確認一下 (因為我有在空服那邊看到您的回答)
如果說我地勤"履歷審核沒過"
但報地勤之前 空服履歷已先投好了
這樣空服會有機會嗎?

還是您的意思是說
不要同時去考試即可?

感謝~~~
sfb03041021
常來的喵

eemm11 寫:
sfb03041021 寫:
請把我的文章看過一遍
Dear sfb03041021
謝謝您的分享
想再跟您確認一下 (因為我有在空服那邊看到您的回答)
如果說我地勤"履歷審核沒過"
但報地勤之前 空服履歷已先投好了
這樣空服會有機會嗎?

還是您的意思是說
不要同時去考試即可?

感謝~~~
您好,如果是您說的這種情形
那空服還是可以期待的
回覆文章