卡達航空 2010 下半年台北招募時間出來了!

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
yawen1987
新手喵喵

Re: 卡達航空 2010 下半年台北招募時間出來了!

文章 yawen1987 »

請問有沒有人曾經考過卡達呢?能不能分享一下他的面試大概流程?
我是新手喵,walk in 的話好難想像他是要考什麼呢.....
謝謝~~~~
madeleine0330
新手喵喵

文章 madeleine0330 »

請問有喵有履歷的格式嗎? 一時不知道要那哪邊找格式@@
jku1207
新手喵喵

文章 jku1207 »

@@ 又是walk-in阿~
貌似外商的航空特喜歡直接walk-in的@@
這次估計一定又會爆滿了

一想到要排隊排超久就orz呢
想去的喵喵加油了喔!
HsuehCHI
新手喵喵

文章 HsuehCHI »

好像是今年初卡達就來過一次!!
也是在王朝飯店歐!!
也是open day
自己準備CV代去排隊
那天只有兩位考官分別坐在兩邊
大家就等著排隊交CV囉!
跟考官面對的時間差不多10秒而已吧
把CV給他後,他會簡單問個問題
像是,你怎麼知道卡達呀?你有應徵過卡達嗎??之類的
這樣就結束走了!
接著就是等下午電話囉!
有接到的好像就要下午繼續第2關!!
至於下午考甚麼我就不知道囉~
因為根本是被秒殺的感覺哈哈哈
不過這次還是會去看看囉~
大家加油辣!!!!!=)
yawen1987
新手喵喵

文章 yawen1987 »

HsuehCHI 寫:好像是今年初卡達就來過一次!!
也是在王朝飯店歐!!
也是open day
自己準備CV代去排隊
這樣就結束走了!
接著就是等下午電話囉!

謝謝你的分享
想再問一些事情,像是你的履歷是什麼格式的?它各種格式都收嘛?(應該是英文吧XD)
雖然感覺這是個很蠢的問題,因為是外商嘛~但還是想確認一下
面試過程都是講英文嘛?
謝謝你喔~~~大家加油!!
HsuehCHI
新手喵喵

文章 HsuehCHI »

yawen1987 寫:
HsuehCHI 寫:好像是今年初卡達就來過一次!!
也是在王朝飯店歐!!
也是open day
自己準備CV代去排隊
這樣就結束走了!
接著就是等下午電話囉!

謝謝你的分享
想再問一些事情,像是你的履歷是什麼格式的?它各種格式都收嘛?(應該是英文吧XD)
雖然感覺這是個很蠢的問題,因為是外商嘛~但還是想確認一下
面試過程都是講英文嘛?
謝謝你喔~~~大家加油!!

既然是外商
所有面試過程都一定是英文囉!!CV當然也是!!
我想沒有一定的標準格式吧!!
只要清楚明瞭就ok囉!!
在那短短幾秒鐘展現自己的自信囉!!!
加油加油
erin1819
新手喵喵

文章 erin1819 »

想請問一下~
履歷有一定的格式嗎??
請問摸高是脫鞋摸高嗎~
on tip toes======>應該是可以墊腳後??
那是單手呢還是雙手??
請各位有經驗的喵喵幫我解答
大感謝~喵嗚!!
yenwen94
常來的喵

文章 yenwen94 »

erin1819 寫:想請問一下~
履歷有一定的格式嗎??
請問摸高是脫鞋摸高嗎~
on tip toes======>應該是可以墊腳後??
那是單手呢還是雙手??
請各位有經驗的喵喵幫我解答
大感謝~喵嗚!!
聽有去應試的朋友是說可以墊腳
但是是單手還是雙手我就不清楚了
Carole
常來的喵

文章 Carole »

我在2009年考過一次卡達
跟大家分享一些經驗 當拋磚引玉

那一次的考官分別是 Michelle (菲律賓裔) 和Rachel (英國人)兩位

第一關是Open Day
可以說是30秒定生死
收我履歷的是Michelle,她問我的問題最"喜歡的食物是什麼?"
我答完,她就問要怎麼聯絡我,然後拿螢光筆把電話圈起來這樣
然後我就跟她說掰掰了

晚上他們打給我,我沒接到,他們留語音信箱說請我隔天再去
隔天一早先看卡達的影片,看完之後Q&A,
當時還滿多人踴躍發問,考官也都很熱情回答我們

完了之後就開始進行[英文考試]
在進行英文考試的時候,考官會叫考生到後面摸高
那一次Michlelle跟Rachael讓我們可以穿鞋子摸(但聽說後來的都必須脫鞋子)
可以墊腳,單手

然後這階段算一關,有刪掉一些人
考官那時候有大家說英文是可以改善的,希望大家進步了下次再來這樣
然後才開始唱名說有過的的名字跟號碼,這階段沒有過的人就不會被唱名到
然後考官讓大家都一起離開房間,跟必須離開的朋友們說byebye
(我個人覺得考官這樣還滿顧及沒過的考生的感受的,很nice)

下一關開始就是[小組討論]
不過一開始滿大一組的,應該有20-25人吧?!
我們的題目是"喜歡哪國人跟不喜歡哪國人一起工作?"
小組進行兩次,我在第一次小組完就掰掰了

後來留下的人再一次小組,再刪掉一些人
最後留下的人(好像不到20人了)再跟考官約Final Interview的時間這樣

希望有幫助到要考卡達的喵喵
加油! :D
By the way,卡達全程都是用英語的喔。
頭像
thomaslu
常來的喵
聯繫:

文章 thomaslu »

Carole 寫:我在2009年考過一次卡達
第一關是Open Day
可以說是30秒定生死
收我履歷的是Michelle,她問我的問題最"喜歡的食物是什麼?"
我答完,她就問要怎麼聯絡我,然後拿螢光筆把電話圈起來這樣
然後我就跟她說掰掰了
這關純粹看考官的喜好
想想看每一次坐飛幾
一上飛機是怎麼樣審視空服員的
你心裡怎麼想
考官跟你想的就是一樣
Carole 寫:考官那時候有大家說英文是可以改善的,希望大家進步了下次再來這樣
等到正試上課
啥都不懂
收行李回家的情形還是大有人在
Carole 寫:下一關開始就是[小組討論]
我們的題目是"喜歡哪國人跟不喜歡哪國人一起工作?"
歷次招考皆喜歡問類似的問題
此為公司上下最嚴重的內部問題之一
不論是種族衝突與文化衝突
宿舍生活尤甚
同事間除了抱怨班表、公司制度
就抱怨室友、抱怨某某同事
更何況卡航的空服員快突破一百個不同的國籍
ceciliahhs
新手喵喵

文章 ceciliahhs »

不好意思 因為從未參加過walk-in 不知道是否問了蠢問題...

請問是11/27那天帶著英文CV到指定飯店排隊就可以進行面試了嗎? 需要待其它證件或畢業證書這類的嗎?在這之前完全不須任何關於報名的動作了嗎?
shelley72
新手喵喵

文章 shelley72 »

給大家分享一下~ cv 範本 不用照抄找自已需要寫的來寫就可以了^^
加油http://www.wretch.cc/blog/shelley72/33891130
porfavormiamor
新手喵喵

文章 porfavormiamor »

shelley72 寫:給大家分享一下~ cv 範本 不用照抄找自已需要寫的來寫就可以了^^
加油http://www.wretch.cc/blog/shelley72/33891130

請問去walk-in時可以擦指甲油嗎?
erin1819
新手喵喵

文章 erin1819 »

shelley72 寫:給大家分享一下~ cv 範本 不用照抄找自已需要寫的來寫就可以了^^
請問~cv需要付上照片嗎
shelley72
新手喵喵

文章 shelley72 »

erin1819 寫:
請問~cv需要付上照片嗎
其實cv上是不用用照片的,因為你當天去的時後他就有要求你帶大頭照,
她會用別針別住你的照片和cv的~
回覆文章