有人跟我一樣還沒收到新航回覆嗎...?

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
celeying
新手喵喵

Re: 有人跟我一樣還沒收到新航回覆嗎...?

文章 celeying »

應該不是年紀問題
我是今年的應屆畢業生,22歲
我今年總共投履歷有長榮一招、華航、國泰、新航、立榮、華信
還包括open day的卡達和復興
從年初的長榮、華航
到這禮拜的立榮和華信
很幸運地國內的航空都有給我面試的機會
唯獨我最想去國泰和新航這兩間外商連面試機會都不給我
也許是我的工作經歷還不夠吧
之前的工讀也都不是服務業
感覺外商比較重經歷
國內的比較看年紀和感覺
不知道我說的準不準啦
只是有點不解為什麼剛好兩家外商航空我都沒收到通知而已.....
不過今年考了那麼多家我都已經身經百戰了
也算是從失敗中吸取經驗和記取教訓
ohclaudia
新手喵喵

文章 ohclaudia »

我也是應屆畢業生 所有東西都有附件上去 我是最後一天寄出去的!
但是到現在都沒收到 我也很確定我的信箱沒填錯 信也都成功寄出去了
新航的客服小姐說的是真的嗎?
已經全部通知完畢了嗎??
我覺得很疑惑 我其他家航空都很OK 我相信新航的履歷我也沒問題 但為何也還沒收到呢? 好難過...
ywl0113
新手喵喵

文章 ywl0113 »

s8009180091 寫:我也百思不解~我是30號最後十幾分鐘寄出的
我有附上最高學歷成績單~
24歲~一樣沒收到 我國泰的都有收到說~哀~
是不是照片問題?你放生活照嗎?
leahlung
新手喵喵

文章 leahlung »

ywl0113 寫:首先我要說我也是跟大家一樣還沒收到...我有表妹他沒付學歷證明....字體也是小寫....卻收到了....
所以我在想是不是真的年紀問題, 他26...我今年29...不然就是照片問題....他放大頭照...我放生活照....
我今天也打去台灣新航問.....他們之前官網放的信箱和目前這個不同...我八月底寄出報名表...那時候信箱不同....很擔心他們會不會漏看信...
那小姐就說 ~~我們新航是國際性的公司~~絕對不可能做出這種擺烏龍的事...一定會兩個信箱都看...放兩個是為了信箱容量問題, 但如果今天沒收到通知...就可能是沒機會了...
總而言之我現在推論下來....還有看板上的朋友說沒收到的年紀大概是28, 29, 30以上.....所以也許是年濟問題....
他沒跟你說他要求紀上限...但他就是不通知你....你永遠不知道你是因問年紀被砍....除非今天有喵說他27以上被錄取了....
所以看開點吧~~~~如果真的是因為年紀或照片我也不知道該說啥了~~無緣啦~~
我27,有收到!但是我之前國泰跟立榮都寫的比新航還認真,通通掰掰,連信都沒有!
daphne980320
新手喵喵

文章 daphne980320 »

我覺得真的只是緣份耶

像國泰我寄了3.4次
有附COVER LETTER的跟沒附的都寄一次
填的仔細不仔細的也都寄了 也有服務業的經驗

後來沒有收到我也很難過 很想知道原因
甚至也害怕這次新航會不會也沒有
因為我是9/30最後一分鐘寄的
新航我照片是放學士照
不知道的我都填N.A
有附畢業證書
PDF檔跟WORD檔都有一起當附件寄去

不過之後我想 要是自己準備好
機會來了 就是你的!
(沒有面試機會是他們的損失啦!!哈)
只能抱持樂觀想法囉!!
clown3328
新手喵喵

文章 clown3328 »

cyh524 寫:我覺得有些疑惑
剛剛爬文
有看到有人說打去問台灣新航了
但他們說今天如果還是沒收到可能就沒有了
不過有幾個夥伴跟我一樣也沒收到
然後看到版上也是有一些人在問也沒收到
再加上目前面試看起來他們只排了三天耶.........
是因為八千多人報名只取20個的關係嗎?
所以是不是後面的履歷他們都沒在看了呢....(可是有人寫說30號寄出也有收到呀不過我29號寄都沒回覆..)
還是說就是隨機刪了三分之二的人來增加他們面試效率?
還有我看到有些人說寄履歷的時候有附上畢業證書掃描檔或是影印檔
可是我記得當初沒有規定要寄
該不會是因為我沒附這項才影響的吧...
因為我履歷寫的算蠻仔細的...
哎呀好可惜...
HI,這位喵喵
但因為我也是30號下午寄出的
我個人是有附畢業證書..
但我昨天去爬文也有其他人是沒有附畢業證書但有收到通知的...
所以我也不知道他們評分標準到底在哪..
因為我個人是有收到通知
clown3328
新手喵喵

文章 clown3328 »

外商公司好像真的比較不會採用社會新鮮人耶...
我這樣爬文完的結果我有發現像國泰跟新航他們都是會比較喜歡有在服務業待過一段時間的人
再來我昨天也有看到
之前有喵喵有提到
新航他們要的是"大學學歷"的
意思就是說如果是什麼專科畢業的話,當新加坡來說是只有副學士的學歷就不算大學畢業..
所以大家不知道是不是因為這個原因沒有收到通知??

因為我今年也是26歲大學畢業
申請書當時像什麼成績我也都沒有寫
照片也是用生活照
也是在30號才附上我的畢業證書寄出
但還是有收到通知

所以沒收到通知信的喵喵是不是因為服務業工作經驗寫的不夠多才沒有收到信呢??
頭像
哆啦
常來的喵

文章 哆啦 »

celeying 寫:應該不是年紀問題
我是今年的應屆畢業生,22歲
我今年總共投履歷有長榮一招、華航、國泰、新航、立榮、華信
還包括open day的卡達和復興
從年初的長榮、華航
到這禮拜的立榮和華信
很幸運地國內的航空都有給我面試的機會
唯獨我最想去國泰和新航這兩間外商連面試機會都不給我
也許是我的工作經歷還不夠吧
之前的工讀也都不是服務業
感覺外商比較重經歷
國內的比較看年紀和感覺
不知道我說的準不準啦
只是有點不解為什麼剛好兩家外商航空我都沒收到通知而已.....
不過今年考了那麼多家我都已經身經百戰了
也算是從失敗中吸取經驗和記取教訓

HI, 這位喵喵,我和你一樣都是今年畢業的社會新鮮人
也和妳一樣都經歷了今年國籍航空所有的招幕
和妳一樣在第一關履歷表就被國泰刷掉連面試的機會都沒有
當時我也是百思不解…後來想想可能是我履歷寫的不是很用心
之後新航的resume我就真的很用心的在寫、很仔細的寫
我真的沒有什麼工作經驗,本來還在擔心說
我沒有什麼工作經驗(因為工作那欄幾乎都填NA..)
會不會這樣就被刷掉…可是新航還是給了我一個寶貴的面試機會
我真的好感謝,好開心。同時也覺得非常驚訝…
28號那天我上飛喵才發現說新航換了一個MAIL,我當下真的下巴差點沒掉下來
手忙腳亂的在30號當天又寄了一次RSUME給新航(虛驚一場…)

我想說的是…在應徵一份工作的時候,有實力故然重要但是緣份和運氣更重要
妳看,像我超愛日航,可是沒想到他們今年....眼看著2010年就要過完了…這都是緣份啦…嗯...
不管在做什麼事情的時候,有沒有用「心」去做,只要是人都可以感覺得出來。

我有一個朋友,她也想過要考空服員,可是她都一直害怕自己的英文能不好而不敢去嘗試。於是錯過了好多機會...
但是妳都很勇於嘗試,妳沒有放過任何一個機會喔!

妳沒有不好,妳很好很棒!所以千萬不要氣餒!

EVA二招,讓我們一起加油吧!!!!!!!!!!!
Beyonce0205
常來的喵

文章 Beyonce0205 »

clown3328 寫:外商公司好像真的比較不會採用社會新鮮人耶...
我這樣爬文完的結果我有發現像國泰跟新航他們都是會比較喜歡有在服務業待過一段時間的人
再來我昨天也有看到
之前有喵喵有提到
新航他們要的是"大學學歷"的
意思就是說如果是什麼專科畢業的話,當新加坡來說是只有副學士的學歷就不算大學畢業..
所以大家不知道是不是因為這個原因沒有收到通知??

因為我今年也是26歲大學畢業
申請書當時像什麼成績我也都沒有寫
照片也是用生活照
也是在30號才附上我的畢業證書寄出
但還是有收到通知

所以沒收到通知信的喵喵是不是因為服務業工作經驗寫的不夠多才沒有收到信呢??

我覺得不是耶~我也是今年剛畢業的

在國泰的履歷表中我工作經驗是空白的 可是他們也給我面試機會

新航的話我只有寫打工的而已(只有兩項 且做得沒有說很久)

她們也是給我機會

所以我覺得這不是主要原因啦~ :D
a0914027017
新手喵喵

文章 a0914027017 »

會不會跟信箱有關呢?
因為我同樣一封履歷用Gmail跟Yahoo都寄過,且都沒附上畢業證書或任何其他文件
但是GMAIL的有收到邀請函,可是yahoo的沒有收到
peggy89
新手喵喵

文章 peggy89 »

我想..新航應該是有自己審核的標準吧...
四年前新航來招考時,我是應屆畢業生,
沒有甚麼打工經驗,新航還是有給我面試機會喔!
今年我在30號晚上10點多才把履歷寄出(我用yahoo的)
我這四年來的工作經驗是偏行政方面的
還是有收到面試通知喔!而且似乎是第一批(18號早上8:30)..
不過其他家都沒收到就是了@@
所以我覺得還是隨時把自己準備好
等到機會來時才可以緊緊抓住它
希望大家都可以順利飛上天喔 :D
sugar4bee
新手喵喵

文章 sugar4bee »

elma 寫:我覺得應該是跟外型有關!
因為我在youtube上面看到一段影片,
影片裡面的人說新航要的是"豔麗型"的女生,
代表人物就是田麗,
還說要的是那種有中西方味道的女生。

然後在網路上爬文,
看到有人說新航是要清瘦型的女生,
因為他們的制服布料沒有彈性,
如果太胖的女生會穿不下。
我承認我不是"豔麗型"的女生,
也不夠清瘦,
所以這應該就是沒被錄取的原因!

沒收到通知信的大家別氣餒!
說不定明年華航會再招,
說不定國泰會再來招,
說不定遠航就可以招考了,
所以只要你有心,相信一定會再有機會的。
就像我去考國泰前,
有去抽籤,
上面的籤詩說只要你夠堅持、夠努力,
神明就會幫助你!
所以我們一起來加油吧! :D

我覺得也不是外型耶...

我的外型不是豔麗型
走在路上就是一整個很路人
也不清瘦,應該說還有點偏重
可是我有收到面試通知
luna_wei43
新手喵喵

文章 luna_wei43 »

我覺得應該不是依照日期的關係耶!
我是9月30晚上寄出的,可是我也有收到通知!
再等等看吧!加油!
hzmi0618
新手喵喵

文章 hzmi0618 »

我也沒有收到通知我...
想過會不會是因為我用手寫 或是因為我是用小寫的關係
因為block letters可以是大寫但也是標楷體的意思
我有看到他有要寫文章的地方 所以我想他指的應該是標楷體吧 整篇文章都用大寫也太難讀了
而且只因為手寫或是大小寫的關係就連面試機會都不給我 我也太嘔了
但現在我有聽說有人手寫或是小寫的都收到了 我就真的很不懂...

我今年22歲 10/30下午寄出 用護照規格的大頭照
附上了我高中成績單 在紐西蘭讀的大學基礎教育證書還有大學畢業證書掃瞄檔案
中英台語fluent 日語跟廣東話satisfactory
我沒有全職的工作經驗 可是有四個兼職的
除了一個是代產假的職位三個月外其他的都至少一年以上 都是服務業相關
雖然不是很清瘦 可是165 56的身材應該也不是太過分
不是想要說我有多優秀 只是我很難過與不理解為什麼這樣對他們來說連個面試機會都沒有
真的很不懂他的們標準.......
claireclaire2
新手喵喵

文章 claireclaire2 »

我來給大家參考一下
我有收到 照片是放一般普通到不行的大頭照 而且還沒綁頭髮 (所以不會是因為你沒綁包頭照相就不給你面試)
我N.A.的格子多到爆炸 高中國中成績那全都是N.A.該圈的也沒圈 也填N.A.
家人的工作什麼的也很平凡(沒什麼後台的人)
剛畢業 工作經驗不到一年
大概就是這樣而已
我寄了兩次 一次有附畢業證書 一次沒 但都有收到面試通知

給你們參考看看唷
回覆文章