培訓機師

喜歡看飛機、拍飛機、討論飛機嗎?來這裡分享一下心得吧!

版主: BLUESKYVFX

頭像
VF-0
無敵的喵

Re: 培訓機師

文章 VF-0 »

BLUESKYVFX 寫:
小紅帽 寫:禮拜天新聞有一篇短短的報導
話說因應兩岸直航的航點增加
大陸頻頻的挖角我國籍機師過去
所以小紅莓航空及綠地球航空今年會擴大招募培訓機師
想請教各位
這消息是可靠的嗎?(還不只一家新聞報喔)
招募到培訓機師後至少也要2年才能上線
招募有經驗機師不是更符合效益嗎?
謝謝各位!!!

:lol: :lol: :lol:
根據馬路不可靠消息指出.

現在記者寫的新聞看看就好. 參加價值極低.

我知道br 對自訓有拿到執照的. 錄取機會較高.

大前年一陣子c航才請走一堆人.c 航的前面的文化據網路blog看到的和自己聽到的,只有四個字"不敢領教".

ps 對前面不熟.消息僅供參考.與事實相符.純屬巧合.
如果你有看過國外的機師招募資訊
你就會知道台灣這邊寫的有多草率
養子不教父之過,把妹不慎更難過….
BLUESKYVFX
無敵的喵

文章 BLUESKYVFX »

VF-0 寫:
小紅帽 寫:禮拜天新聞有一篇短短的報導
話說因應兩岸直航的航點增加
大陸頻頻的挖角我國籍機師過去
所以小紅莓航空及綠地球航空今年會擴大招募培訓機師
想請教各位
這消息是可靠的嗎?(還不只一家新聞報喔)
招募到培訓機師後至少也要2年才能上線
招募有經驗機師不是更符合效益嗎?
謝謝各位!!!

如果我是小紅霉HR我會把名額拆成3份
自訓最少、外籍最多、順便挖一些空軍的看看有多少

畢竟現在兩岸航線一直在變,還不知道能不能等到2年後自訓機師上線
先招外籍有牌的來擋,又快又省事
這個是一些公司的事實哩. 外國雞好用. 外國的月亮比較圓.外來的和尚才會唸經. 本國的再怎麼好都打8折... :shock:
GOOD LUCK!~ 圖檔
圖檔圖檔圖檔圖檔
小紅帽
常常來的喵

文章 小紅帽 »

剛剛瀏覽了一下小紅莓航空的培訓機師招募頁面(履歷登錄)
發現已經沒有年齡限制了
是這樣的嗎?
之前限制是32歲以下不是嗎?
BLUESKYVFX
無敵的喵

小紅帽 寫:剛剛瀏覽了一下小紅莓航空的培訓機師招募頁面(履歷登錄)
發現已經沒有年齡限制了
是這樣的嗎?
之前限制是32歲以下不是嗎?
規定如此只是要避開那個xxx法的限制. 不過你也可以試試
圖檔圖檔圖檔圖檔
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

這邊有一個之前新聞報導的影片
有空可以看看

花2百萬考機師執照 回國竟成流浪機師
http://www.youtube.com/watch?v=McI5jeVflRU

=====================
問題出在哪?看得出來嘛?
BLUESKYVFX
無敵的喵

VF-0 寫:這邊有一個之前新聞報導的影片
有空可以看看

花2百萬考機師執照 回國竟成流浪機師
http://www.youtube.com/watch?v=McI5jeVflRU

=====================
問題出在哪?看得出來嘛?
據某航標準.時數飛到教練級的自訓會優先考慮
圖檔圖檔圖檔圖檔
小紅帽
常常來的喵

文章 小紅帽 »

不好意思...
想跟各位前輩求證一事
某部落格有人留言小紅莓航空已經開始招募培訓機師了
請問此消息是正確的嗎?
謝謝
BLUESKYVFX
無敵的喵

小紅帽 寫:不好意思...
想跟各位前輩求證一事
某部落格有人留言小紅莓航空已經開始招募培訓機師了
請問此消息是正確的嗎?
謝謝
我建議你看一下官網有沒有. 再不然打去華航問. :mrgreen:
圖檔圖檔圖檔圖檔
小紅帽
常常來的喵

文章 小紅帽 »

請教藍天大哥
如果一架777-300ER所需的空服員人數為30-40人
那麼機師的需求是多少呢?
謝謝!

BLUESKYVFX
無敵的喵

小紅帽 寫:請教藍天大哥
謝謝!

呵..你連30-40都寫出來.跑去看考情板厚.

記得沒錯.這個月某航己經開始找人了. 機師都嘛有欠.不過人數就sorry,認知沒那麼深.要我講數字我實在講不出來.而且我覺得你把培訓該弄的一些基本的東西弄好.就好投履新了. 套句某fo講的,人家喜歡你.就收了. 管你有沒有飛時..
圖檔圖檔圖檔圖檔
小紅帽
常常來的喵

文章 小紅帽 »

謝謝!

記得沒錯.這個月某航己經開始找人了. 機師都嘛有欠.不過人數就sorry,認知沒那麼深.要我講數字我實在講不出來.而且我覺得你把培訓該弄的一些基本的東西弄好.就好投履新了. 套句某fo講的,人家喜歡你.就收了. 管你有沒有飛時..
哈哈哈 一定要的阿
大家以後都是同事 一定要先了解一下的(又再幻想...)
不知道他們喜歡什樣的人...
我嘴不甜 腦袋也不是很靈光的 長得也很普通
只有會在10度低溫還殺去機場拍飛機的這股熱血
BLUESKYVFX
無敵的喵

小紅帽 寫:
謝謝!

哈哈哈 一定要的阿
大家以後都是同事 一定要先了解一下的(又再幻想...)
不知道他們喜歡什樣的人...
我嘴不甜 腦袋也不是很靈光的 長得也很普通
只有會在10度低溫還殺去機場拍飛機的這股熱血

熱血哩. 在家兩腿放平.配個好枕頭. 睡大覺最實在@@
圖檔圖檔圖檔圖檔
小紅帽
常常來的喵

文章 小紅帽 »

謝謝!

藍天大哥再請教一下
機師都嘛有欠您指的應該是有飛行經驗的那些機師吧?
還有就是如果我想先去航醫中心做體檢,確認一下我的身體是否合格
應該做到哪種程度的檢測呢?
不然當我一切都準備好了, 卻因體檢無法通過, 我想也是枉然吧
畢竟身體的狀況一翻兩瞪眼, 不合格就是不合格, 無法補救, 不是嗎?
雙眼裸視一直保持1.0 的小紅帽留...
BLUESKYVFX
無敵的喵

小紅帽 寫:
謝謝!

藍天大哥再請教一下
機師都嘛有欠您指的應該是有飛行經驗的那些機師吧?
還有就是如果我想先去航醫中心做體檢,確認一下我的身體是否合格
應該做到哪種程度的檢測呢?
不然當我一切都準備好了, 卻因體檢無法通過, 我想也是枉然吧
畢竟身體的狀況一翻兩瞪眼, 不合格就是不合格, 無法補救, 不是嗎?
雙眼裸視一直保持1.0 的小紅帽留...

都嘛有欠的意思是.因為有人走就有缺. 但缺的就提升平均飛時來補人力不足.這點只要是"排班制"的工作都適用.

我記得體檢一定要先去. 規則應該沒改. 航空公司都有配合的醫院. 看你考那一間就打個電話去問.

我印像中民航機師的體檢不像空軍的空勤體檢那麼嚴格. 而且你沒近視. 只要沒那種xx海貧血沒有色盲之類的. 應該都沒問題. <--這段回答我先保留一下.畢竟我沒考過開""卡車"""的. 等我下次跟朋友有機會哈啦再問個清楚. <--急的話.打電話或是自己跑去松山機場二樓的航醫問一下護士阿宜吧. :lol:

BLUESKYVFX

ps ""卡車""是形容像客機/運輸機之類的統稱. 延伸用語"卡撐"是指 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 嘿嘿..你想的都對啦!!
圖檔圖檔圖檔圖檔
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

小紅帽~

老夫奉勸一句!
想這麼多不如起而行,時間是不會等人的
去航醫中心人家的立場只是體檢
去這裡人家告訴你整套的還有會面對的東西,比你一個人在飛喵喵爬文來的快多了

http://www.alpa.org.tw/main.asp

在台北的人都可以去看看
我有朋友就是去了這個圓了飛行夢
回覆文章