NEW! 2011-04 月 全球服務最佳新加玻航空來台招募台籍空服員

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
chocolatesa45
新手喵喵

Re: NEW! 2011-04 月 全球服務最佳新加玻航空來台招募台籍空服員

文章 chocolatesa45 »

喵喵哥您好
我是新辦會員^^
想請問如果履歷部份已完成的話,待什麼時候可寄出呢?
目前有翻到履歷繳交截止日為4/15
而新航會在4/30 之前回覆邀請卡

非常感謝您的解答^^
喵哥哥
熱心的喵

Re: NEW! 2011-04 月 全球服務最佳新加玻航空來台招募台籍空服員

文章 喵哥哥 »

>>在J欄的的Qualifications ( Attach relevent certificats for each catagory),
>>我有去看您的範例,您寫說檔案不要超過400K,可他不是要我們附加相關證照,

這個部份是建議
當然可以超過 400K 沒問題

>>例如畢業證書,那麼這樣檔案不就超過400K了??
>>這樣寄出不會太大嗎?之前有看其他喵喵說履歷和畢業證書放一起,改成PDF檔,
>>另外在單純把履歷存成word檔,所以是寄兩個檔案過去,
>>但您在範例說不要用改成PDF檔,那要怎麼處理呢?

按人資的作業手續
應試 本次 SQ 空服員
請注意如果要求報到就要大學畢業證書, 那沒有大學畢業證書郤有邀請卡的妹妹,算是應屆妹妹有可能會被擋在門外,那就帶高中畢業證書吧
另一種方法是 報名附高中畢業證書,註明5月底6月初即將拿到大學畢業證書.
另一種方法是請系主任或是教務長可否提早開立大學畢業證書..

請注意 本次APPLICATION FOR EMPLOYMENT 申請表 並沒有要求要畢業證書或是履歷

如果你要附也是可以
是否會讓審核人員更快速的回覆妳的邀請卡
喵哥也做過hr ...按經驗我是會優先考量回覆
但只是我的想法
並不代表新航人資的想法

如果要寄以上三項使用 WORD DOC 存檔比較安全
可以讓人資人員順利開啟你的檔案
當然你要存成 DOCX PDF 也可以
怕遇到不長進的人資工作人員沒有 UPDATE 她的工具版本
打不開就直接 FIRE 掉
不就很倒霉

當然以SQ 這樣的國際性公司
人資是一定可以打的開 PDF 檔
如果要用 PDF 檔我是建議使用製作的版本不要太高
以 Adobe Acrobat Reader 8 版本可以打開為佳, 政府最常用的版本 Acrobat 8 可以打開最安全
不要用太新的版本
萬一SQ HR 打不開就掛了

所以喵哥在人資十幾年經驗才建議 存成 WORD DOC 檔相容性高
保證打的開又最安全. (僅供參考)
喵哥哥
熱心的喵

文章 喵哥哥 »

寄履歷的最佳時機
再觀察一週吧
3月中寄我覺的大家都討論差不多了
擬問也都有了答案
---------------------------------------------------------------------------------------
關於報到證件
及要準備什麼

喵哥專訪考上新航飛喵姊 計 一萬一千字
請參考考上的三位飛喵姊報到的證件規定
以下為喵哥專訪部份內容
----------------------------------------------------------------------------------------

麵包超人姊姊:新航考試那天報到
我們要繳
生出證明/我的出生證明,不但拿去公正還去申請英文版花了一千多元
到了會場才知道.不用英文版,咦 !! 不是說要英文的嗎??? 會場工作人員還不清楚跟我要戶籍本...
出生證明去戶政事務所申請即可,生出證是很破的紙.
中文印影即可了,當天就可以拿到了.

請注意哦

接到邀請卡,報到當天護照一定要,沒有出過國一定要辦,身份證印影本及正本,畢業證書正本印影本
二張護照大小護照相片,都要帶.

丸子姊我應考對策初試,因為頭很大,改馬尾應試

我的妝容瑞秋的妝,我的應考服日新做的

麵包超人姊姊:我的新航初試海選:
到了會場需先把履歷印出來,履歷上就有相片,黑白影印也可以

海綿寶寶姊姊:我應試時看到有人繳高中大專畢業證書也入場了.但是我看到沒有帶畢業證
書就被工作人員請離開會場,進入會場後在房間會介紹新航空服員影片, 我是B1x 號
碼,在房間約看了十遍,就被工作人員叫進房間,

麵包超人姊姊:工作人員會去發號碼牌
號碼版有 A B 二種,代表二間房間,我那組約有十個人一組坐成半圓
,前面沒有桌子,房間有二個考官,考官用英文問我們,妳想要煮什麼菜,每個人只可以
講一分鐘去表達,我在想怎麼這麼好,怎麼問到我最喜愛的做菜,考場上有些女生偏題了
,回答考官說,我要看客人想吃什麼再做,然後沒有講出她要煮什麼菜,回答的不是考官
要的.
麵包超人:我回答用英文回,我想做三杯雞,我在國外留學時候,想說如果煮什麼菜可以代表台灣...

我說 Three cups Chicken 考官大笑,可能她們有聽過吧,我續對考官說,說我那時打電
話問我媽.三杯雞這道菜要怎麼做才好,我做這道菜是想給餐廳的員工吃,因為國外的餐
廳朋友,沒有吃過這個口味,想把這個口味放到餐廳的菜單中,我說了這道菜的做法及原
料,有那三杯東西.

丸子姊:我那組我被問到最喜歡的電影,我們十個人考官只選了三個
很幸運我有錄取.
喵哥:小幫手有錄取魔咒一定要錄取的呀

新航的考官也有問我們那組大家的興趣是什麼,請大家回答.
我回答很爛我愛跳舞,而且是街舞.我回答的時忘了一些英文用詞立即用別的英文用詞代換
我回答,我覺的跳舞可以放輕鬆自己,做我自己,我們那一組有十個人,只選到我,發履歷
給你就是沒有錄取,現場蠻殘酷,工作人員就把我帶走,其她人就回家了.
接下來我的朋友被考官問到
evolutionsurreal
新手喵喵

文章 evolutionsurreal »

喵哥您好~
您在這篇回復中提到了規定項目要附上履歷+畢業證書

但是我仔細讀過一次招募網頁跟報名表
沒有看到頁上或是表內有提到要附上履歷表
但是有看到附相關學業證明的敘述

我昨晚將報名表寄出了
該不會我千仔細萬仔細檢查還是漏看到要附履歷的訊息?

還是您這裡只是舉例而已?
煩請您解答了, 謝謝。
喵哥哥 寫:>>

按SQ 2011 規定項目 要附 履歷+畢業證書

那就一定要含
1.APPLICATION FOR EMPLOYMENT 申請表 (用 WORD DOC)
2.附加履歷 (存成 WORD .DOC 夾帶)
3.附加畢業證書 (WORD .DOC夾帶)
喵哥哥
熱心的喵

文章 喵哥哥 »

以上是舉例!本次APPLICATION FOR EMPLOYMENT 申請表 並沒有要求要畢業證書或是履歷
但根據2010實例
報到一定要以上三項
今年會不會變
就要看邀請卡附件如何寫了
balie108
常來的喵

文章 balie108 »

謝謝喵哥的回答!因為我剛好也擔心了一下下

好害怕自己因為粗心大意以致沒有收到邀請
kidrock
常來的喵

文章 kidrock »

haha 謝謝喵哥提供的小秘辛 :mrgreen:
Born This Way.
daphne_tree
新手喵喵

文章 daphne_tree »

想請問一下,
寄出報名表的時間大約是什麼時候會比較恰當呢?

爬了文發現有說太晚寄會拿不到邀請卡,
還有說再觀察一週會比較好的,
那麼有沒有一個大概的時間點呢?

幾號到幾號之間是最好的??
ylang715
新手喵喵

文章 ylang715 »

請問喵喵哥
申請表跟履歷有什麼差別呀?
fish886
新手喵喵

文章 fish886 »

請問一下,
因為工作申請表是用e-mail附加檔案的方式寄送...
那大家的e-mail內容都寫些什麼呢?
如果只附加檔案,那內容是空白嗎?
還是要寫些什麼呢?
謝謝!
chocolatesa45
新手喵喵

文章 chocolatesa45 »

喵喵哥~
我爬文看到這次報名需要寄出下列三項
1.APPLICATION FOR EMPLOYMENT 申請表 (用 WORD DOC)
2.附加履歷 (存成 WORD .DOC 夾帶)
3.附加畢業證書 (WORD .DOC夾帶)

請問~申請表可在官方下載點下載,那麼履歷表是要自己製作嗎?內容要填寫英文還是中文呢?

謝謝~~
evolutionsurreal
新手喵喵

文章 evolutionsurreal »

樓上的喵真的有仔細爬文嗎...

在這頁喵哥才回答過那只是舉例,此次報名就是填好回寄新航提供的報名表。

並無需附上額外履歷表。

再看仔細點囉 :)
喵哥哥
熱心的喵

文章 喵哥哥 »

>>謝謝 evolutionsurreal 替喵哥回答
我想是我的錯
不應用舉例範例
讓大家有疑問
我把舉例文章砍了
怕又有人誤會

本次招考 " 只要寄出申請表即可囉 "
不需要畢業證書/ 及履歷
如果你要附也可以.

但報到是需要的履歷的
標準格式建議大家參考喵哥製作的範例如下 resume 保証過關
範例參考連結如下 cover letter

及由 喵哥及外商空服人資飛喵姊姊製作的範例2
http://meowfly.myweb.hinet.net/744/fly6.htm
gin0918
新手喵喵

文章 gin0918 »

想請問喵哥哥和各位喵喵
我是gin
今年應屆畢業生
想報考新航
對於新航履歷表有下列一些疑問:

關於J qualifications 下面的first degree bachelor's degree 的 CLASS OF HONORS OR GRADE POINT AVERAGE
喵哥哥提供的範例是圈選AWARDED 加上GPA
那像我還沒畢業不知道gpa的人 或者是gpa很低的人
這一項應該要如何寫比較好呢??還是要填N.A.

再來就是L項和N項
都是書寫填愈多愈好嗎??
還是挑重點寫就好?

煩請各位解答了 謝謝:)

gin
iambob512
新手喵喵

文章 iambob512 »

請問喵哥哥和各位喵喵
爸爸已經退休的話, 那Occupation, Name of Employer/ School (if applicable) 寫retired就OK嗎?? 還是要寫退休前的職稱??

謝謝~~ :D
回覆文章