華航 全職貨運員

提供地勤組員考情資訊!
choppying
新手喵喵

Re: 華航 全職貨運員

文章 choppying »

RONG2657 寫:我的體檢結果是 輕微腰椎側彎
航醫中心會打電話請你補醫生診斷證明 (如果有輕微現象要補各度數說明)
我大概是5度 醫生說是正常人的樣子 所以我的診斷證明 醫生改為無明顯凸出
(我體檢 & 骨科複檢都同一家) 跟大家分享一下囉~

謝謝你的分享~~
我今天回醫院請醫生補上度數~是小於5度~希望會沒有問題!!!
tangtang
常常來的喵

文章 tangtang »

taotzu 寫:請問報到文件中有要一份"職前訓練協議書" 不過我收到的mail中沒有, 請問有喵喵有這份文件的嗎
我也沒有收到耶!!! 我在想是否不需填寫呢(?)
tangtang
常常來的喵

currytom 寫:
tangtang 寫:
currytom 寫:還要準備全戶戶籍謄本(近三個月~~)!

1.另外我想要請問板上的各位有人知道月新大概多少嗎?今天打電話問王小姐得知碩士底薪27.5K再加上4.5K交通跟午餐加給!
,不知道是否有前輩願意提供底薪含加班跟大夜班的實質薪水大約多少?
2.有人知道簽約兩年半如果違約要賠多少錢嗎?
謝謝各位~
薪水是有分碩士跟學士喔? 碩士這樣加起來32000.那學士呢?
因為寄來的報到通知上面沒有實際數字耶!
我有收到報到通知了,11.8會如期報到,跟各位同事打聲招呼:D
學士薪水在少一千五!~所以是30500^^
謝謝你ㄡ:-)
報到文件上的確沒有寫清楚耶~我在想說是報到時填上去嗎?
micmic0123
新手喵喵

文章 micmic0123 »

薪水真的只有三萬出頭這樣喔
我是外地人
這樣真的要好好考慮一下了

請問有確切知道的喵喵可以分享一下嗎
一個月含加班和大夜班大概可以領多少

謝謝
頭像
flyflyfly
常常來的喵

文章 flyflyfly »

currytom 寫:因為我有提到我有碩士學位加上多益有金色證書~所以他有說底薪會再加1500,可是詳情我也不清楚>,<

不知到fly大可否分享一下,以新人貨運員(要輪大夜班跟加班)的月薪大約多少~

因為小弟現在因為薪水有點少所以蠻猶豫是否要報到!?

謝謝fly大
碩士學位又如何 運務部這次進用正職 據情報全是博士學位 還有不少人是國外名校
學位只是入門檻 同一職等起薪都是一樣 單位不同影響的是 職位薪 還有加給 (誤餐費 交通補助 的有無)
多益 以前是晉升必備 現在也是入門檻

假設 底薪 27000 加給 3000 法定加班 46hr 加滿大約8500 20天夜班 加成 3000 這樣大約 40k出頭
代價是 生活 只剩 上班 和 睡覺

以輪班工作來說 機場地勤都是低薪工作 高薪年代是年資20年以前的人才有遇到 後面薪水是一年不如一年

大家看到的是 空勤的高薪 和 亮麗 所以才會對地勤薪水有錯誤的認知

至於 要不要接受這份工作 這是個人的選擇
頭像
flyflyfly
常常來的喵

其實 這份工作 學歷不是重點

最重要 的是 在高壓狀態下 在時限內 獨力完成工作

曾經 有一位能力很強的空服姊姊 下來第一個月 每天回家都哭 每個晚上都做噩夢
因為壓力太大了

2000年以前 新人存活率大約是六成
2000年以後 因為不景氣 存活率才提高到八成

希望進來的新同事 都能夠存活下來
最後由 flyflyfly 於 2010-11-12, 04:05 編輯,總共編輯了 2 次。
micmic0123
新手喵喵

請問fly大
您所謂的 20天夜班 是指2400-0800的大夜班嗎
大夜班一個月要上到20天 ???
這樣一整個月不就幾乎都在上大夜班了

謝謝您的解惑 :)
頭像
Focus
常常來的喵

文章 Focus »

flyflyfly 寫:
whatiam24 寫:大家好
我有收到面試通知
想請問一下大家
此面試的服裝需穿著的空勤一樣嗎?
若穿著長褲是否妥當
頭髮也需要盤起包頭嗎?

謝謝大大的分享 :D
服裝以 整齊 清潔 為主 建議 就 一般上班族服裝
女生可著長褲
中華Cargo 服裝就一般休閒服裝就可以了 不用太正式
最好穿褲子 因為貨物裝機作業 要去機下 風大 穿裙子 會飛喔!
便服+反光背心~ :lol: :lol: :lol:
J.Cloveairline
新手喵喵

文章 J.Cloveairline »

請問是不是已經有備取的人員收到報到通知,剛剛爬文了一下,有看到好像之前收到備取通知的喵11/8準備報到了??有點不解中............
頭像
flyflyfly
常常來的喵

micmic0123 寫:請問fly大
您所謂的 20天夜班 是指2400-0800的大夜班嗎
大夜班一個月要上到20天 ???
這樣一整個月不就幾乎都在上大夜班了

謝謝您的解惑 :)
夜班 指 2230後 才下班
taotzu
新手喵喵

文章 taotzu »

flyflyfly大謝謝

不好意思 那大夜班一個月會有幾天啊 那休假是怎麼排的呢
tangtang
常常來的喵

跟大家分享一下~我的疑惑以及解答:
Q1.關於新進人員報到應繳人事書表,目前尚未上網填寫個人資料,所以沒有使用者ID,因此我不清楚員工編號.
->由於通知報到的時間比較晚, 因此填寫個人資料已改為報到現場再上網填寫, 所以員工號也會星期一給!

Q2.新進人員報到應繳人事書表裡頭有一編號:職前訓練協議書,報到通知的郵件裡頭並沒看到這個附檔,是不需填寫的意思嗎?
->是的, 職前訓練協議書不需填寫, 只要填僱聘契約即可!

Q3.另外,員工個人資料表裡頭有"受訓課程名稱"->若無相關經歷可不必填寫嗎?以及"本公司起迄經歷"->這項目是否不必填寫?
->員工個人資料表那兒, 如無可填寫的項目就不要寫, 因為交的不是那1份, 是報到當天上網填寫的那一份!

Q4.顧聘契約一式兩份,現等級與給薪為空白,是報到時當場填寫嗎? 且新進人員報到應繳人事書表裡頭有提到要簽名簽在第十七條下方,我沒看到顧聘契約上有"第十七條"的字樣耶!?
->是的, 僱聘契約沒有第17條, 訓練協議書才有, 而你們不用填訓練協議書

Q5.顧聘契約一式兩份,"現等級"與"給薪"為空白,是報到時當場填寫嗎?
->不一定喔! 反正先簽名蓋章就對了!

Q6.受訓期間是否為: 11/8-11/19為期兩個禮拜呢? 而這兩個禮拜就給車馬補助費, 那11/20就開始上班(輪班制)嗎?
-> 預計11/8~12/3(兩禮拜上課/兩禮拜實習), 受訓期間車馬費補助可能是220~320.

Q7.受訓期間的服儀問題: 1.可戴眼鏡嗎? 2.上半身為襯衫,那下半身可著正式長褲嗎? 3.請問可以梳馬尾或公主頭嗎?
->眼鏡未知... ...下半身西裝褲可. 包鞋(先別穿球鞋,若有需要或先行告知)

以上~分享給大家知道:)
stroungout
新手喵喵

文章 stroungout »

不知道各位未來的同事們,有人跟我一樣保證書無法如期繳交嗎?
畢竟請親友申請在職證明都需要時間.加上要找到提供身分證正反面影本及在職證明.
除了親人,朋友真的很不一定要的到.不知道大家有什麼建議.謝謝
mia1108
新手喵喵

文章 mia1108 »

tangtang 寫:
taotzu 寫:請問報到文件中有要一份"職前訓練協議書" 不過我收到的mail中沒有, 請問有喵喵有這份文件的嗎
我也沒有收到耶!!! 我在想是否不需填寫呢(?)
我這邊也沒有收到耶= =
還是我的漏掉了 :?:
micmic0123
新手喵喵

這份工作的薪水真是少到令我有點驚訝阿 :!: :!: :!:
回覆文章