NEW! 2011-04 月 全球服務最佳新加玻航空來台招募台籍空服員

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
chenwei389
新手喵喵

Re: NEW! 2011-04 月 全球服務最佳新加玻航空來台招募台籍空服員

文章 chenwei389 »

不好意思我鬼打牆

突然想在確認一下

新加坡的英文日期寫法應該是

日/月/年

對吧

請問在最後面簽名欄的旁邊的date

是要寫完成填寫履歷當天的日期嗎?
kate2929
新手喵喵

Re: NEW! 2011-04 月 全球服務最佳新加玻航空來台招募台籍空服員

文章 kate2929 »

請問除了官網上的表格之外還需要附上其他的文件嗎?
如果有的話是哪些文件呢?
kyokaoai
新手喵喵

文章 kyokaoai »

您好我是剛加入飛喵的同好
可以請問喵哥一些問題嗎?其實很多..不好意思!
我是今年六月要畢業的大四生 從以前一直嚮往加入空姐這個行列 但遲遲沒付諸行動..現在才意識到 :cry:
Q1請問新航官網上寫的申請表application form 就是所謂的線上登入報名嗎?
Q2還有除了寄申請表外還要附上自己寫的英文履歷表嗎?
Q3現在還沒畢業可以報名嗎?要附上些什麼證明嗎?(今年畢業生)
Q4上面說的三月底四月初的妝容面試活動要如何報名?需帶些什麼參加?或是該穿好正式服裝前往嗎?(因為沒參加過..問題很瑣碎真的非常抱歉)
Q5還有四月的擬真面是指導會要如何報名?
不好意思問這麼多問題..感激不盡~!
shenred176
新手喵喵

文章 shenred176 »

看前面喵哥好像有提到18歲以上的人就能報考新航
那請問一定要有高中畢業證書嗎?
無高中畢業證書卻已滿18的人可以報名嗎?
emelyne
新手喵喵

文章 emelyne »

請問喵哥,
在履歷內D和I格的地方,
若要填的NRIC,
身分證字號開頭的英文字母也要打,對嗎?

辛苦喵哥了!!!
Jessica Liu
新手喵喵

文章 Jessica Liu »

想請問喵哥或飛喵喵夥伴們

關於履歷中的大頭照需要有什麼特殊規定嗎?
例如一定要拍和面試時類似的髮型妝容嗎?
那請問台中有沒有推薦的照相館?(去大概要怎麼跟攝影師說?)

如果其他文章有提過
不好意思那就請再提醒我一次
爬太多文有點眼冒金星了

謝謝!
alexisk
新手喵喵

文章 alexisk »

chenwei389 寫:不好意思我鬼打牆

突然想在確認一下

日/月/年

對吧

根據喵哥提供的填寫範例
裡面的日期寫法都是:月/日/年
簽名欄旁的date應該就是寫完成且寄出履歷當天的日期沒錯
:)
landywanting
新手喵喵

文章 landywanting »

請問新航的申請表上 有一格要填Employment Pass/Work Permit* Number Date of Issue Expiry Date

是要我們先去申請駐新加坡工作証嘛?
twinsa10131
常來的喵

文章 twinsa10131 »

To landywanting: 前幾頁文章中有提供履歷範例,如果你沒有就寫na.爬一下之前的文章。很多都能解答的。
emelyne
新手喵喵

文章 emelyne »

alexisk 寫:
chenwei389 寫:不好意思我鬼打牆

突然想在確認一下

日/月/年

對吧

根據喵哥提供的填寫範例
裡面的日期寫法都是:月/日/年
簽名欄旁的date應該就是寫完成且寄出履歷當天的日期沒錯
:)

喵哥給的範例是"月/日/年"沒錯,
我還沒看到範例之前,
問了新加坡人,
他說他們寫法是"日/月/年",
:?
喵哥哥
熱心的喵

文章 喵哥哥 »

對對對
新航姊姊 請喵跟大家說
新加玻這個國家的日期寫法

--------------------
日 / 月 / 年
--------------------

喵哥示範的寫法是 月/日/年
如果你己經寄了
她們也知道沒關係
如果還沒寄
請簽名寫 日/月/年
--------------------------------
Q1請問新航官網上寫的申請表application form 就是所謂的線上登入報名嗎?
A:是的,寫好寄出

Q2還有除了寄申請表外還要附上自己寫的英文履歷表嗎?
A.不用

Q3現在還沒畢業可以報名嗎?要附上些什麼證明嗎?(今年畢業生)
A.可以報名/收到邀請卡就會通知該準備的文件

Q4上面說的三月底四月初的妝容面試活動要如何報名?
報名可以去以下網址
http://114.32.214.244/phpbb3/

Q5.需帶些什麼參加?或是該穿好正式服裝前往嗎?(因為沒參加過..問題很瑣碎真的非常抱歉)
A.建議穿套裝前來,教官才能看出妳的應考姿態,如果能穿著應考服,教官會給妳更多的應考改善意見
當然如果沒有應考服,沒有套裝,也可以前來,這時妳也可以注意在會場上喵喵.
請教喵喵們應考服那做的,那一款適合自己,誰的妝容比的比較好,也利用這個機會可以在會場訂
做應考服(如果有應考服支援廠商前來)

以下這篇連結有寫考官秒殺考生原因.請擬定好應考策略
http://114.32.214.244/phpbb3/viewtopic. ... ae777cbb5b

Q6.還有四月的擬真面是指導會要如何報名?
目前指導會還沒排到 4 月
有最新消息可以留意,瑞秋姊姊的 FACEBOOK
瑞秋空姐教室 http://www.facebook.com/profile.php?id=100001413434372
或是飛喵二站 http://114.32.214.244/phpbb3/

>>請駐新加坡工作証嘛?
喵哥回覆:考上後新航會統一替你申請工作證

Q.掃瞄上去的大頭照,是否需要具備襯衫的領子和領帶呢
A.喵哥只建議西裝襯衫+領帶為佳

Q.那6月畢業的人還沒領到畢業證書怎麼辦呢?
A.之前小幫手是寫 N/A 但學歷寫學校及科系,有收到邀請卡
至於今年會不會保證一樣讓你過,要看她們人事主管有沒有變動.
是不是同一批應試承辦人員.
如6月招考,妹妹應拿到畢業證書了吧

Q.18歲高中, 大專倒底可不可以報名??
A.2010 年是說限制學士,但高中就可以報名了..2011年今年也是網站上說是學士...
至於可不可以報名.丟履歷如果有回妳邀請卡就代表成功了.
今年的召募小組態度目前考官組成人選對此問題仍未明朗

這方面喵哥再替大家問一下相關資訊.回覆大家

PS.新航教官請喵哥修正
1.前面喵哥說的免費機票資訊請我修正,是一年4張免費
2.新航空少制服己全面都更新了.
joannalin
新手喵喵

文章 joannalin »

您好:
我想要瑞秋教官的Facebook的帳號 我想要多點資訊 謝謝! ︿︿*
shmily705
常來的喵

文章 shmily705 »

joannalin 寫:您好:
我想要瑞秋教官的Facebook的帳號 我想要多點資訊 謝謝! ︿︿*

在這裡唷~~
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001413434372

喵哥上面的文章中有PO
妹妹發言前要先爬個文比較好喔~
ggtaiwan
新手喵喵

文章 ggtaiwan »

喵喵哥:

我是剛加入的會員, 目前剛退伍, 對上面四月新航來台招考空服員有興趣,想請問一下假如要去申請你文章上面所說的指導會?

感恩!
helen77911
常常來的喵

文章 helen77911 »

可以到這裡看喔
http://114.32.214.244/phpbb3/viewforum. ... 8fecfa23a0
裡面也有寫報名方式..
不過目前的指導會都暫時額滿了~後續再多注意有沒有開放場次
或者尚有名額的^^

ggtaiwan 寫:喵喵哥:

我是剛加入的會員, 目前剛退伍, 對上面四月新航來台招考空服員有興趣,想請問一下假如要去申請你文章上面所說的指導會?

感恩!
回覆文章