華航複試結果?

提供地勤組員考情資訊!
bigline
新手喵喵

Re: 華航複試結果?

文章 bigline »

robby2smart 寫:剛剛打電話給我現在華航地勤的同學
突然覺得如果要接受offer
還是早一點受訓好了
這樣員工編號比較前面
選班比較有利

不過我同學說
受訓的時候沒有Pay
只有津貼
我看來我如果真的從英國搬回台灣
會先餓死、

這位的語氣很像那時一起面試的戰友阿 如有認錯先道歉 我是6/3 1300那批複試的 現在在金融業那個 如果你是待過銀行的那位來相認吧(抱...)
robby2smart
新手喵喵

文章 robby2smart »

天啊
相逢自是有緣bigline你會去受訓嗎

你也是7/22?
IwbsIci
新手喵喵

文章 IwbsIci »

我的是上禮拜收到 可是我沒有受訓日期耶 怎會這樣!!!!???

"本公司將於取得您的體檢報告,經綜整無虞後,訂於7月19日至7月20日
以電子郵件通知『華航地勤人員職前訓練通知』。"

所以還是分批的囉?
正式通知 也還沒收到押~
所以還是要一直點收件匣~~

:)[/quote]

時薪+1 上禮拜收到 繳交體檢報告的日期內容一樣
但無註明受訓日期~
需要打電話問劉小姐嗎?
或是有同樣狀況的人有問到答案嗎? 謝謝
katie2009
新手喵喵

文章 katie2009 »

IwbsIci 寫:我的是上禮拜收到 可是我沒有受訓日期耶 怎會這樣!!!!???

"本公司將於取得您的體檢報告,經綜整無虞後,訂於7月19日至7月20日

所以還是分批的囉?

:)
我是上週一接到正職的電話通知體檢
受訓日期看起來該不會是第一批吧@@ 因為有夠早!!
提檢報告要在2010年7月09日(五)之前繳
7月13日至7月14日以電子郵件通知『華航地勤人員職前訓練通知』
2010年7月22日開始受訓

昨天中午已經有收到一封20個人的信件
已收到體檢通知人員即如e-mail上所述:已通過複試審核。
本公司會在綜整您的體檢報告再寄受訓通知給學員。 劉小姐 敬覆
cestmoiyan
新手喵喵

文章 cestmoiyan »

katie2009 寫:
IwbsIci 寫:我的是上禮拜收到 可是我沒有受訓日期耶 怎會這樣!!!!???

所以還是分批的囉?

我是上週一接到正職的電話通知體檢
受訓日期看起來該不會是第一批吧@@ 因為有夠早!!
提檢報告要在2010年7月09日(五)之前繳
7月13日至7月14日以電子郵件通知『華航地勤人員職前訓練通知』
2010年7月22日開始受訓

昨天中午已經有收到一封20個人的信件
已收到體檢通知人員即如e-mail上所述:已通過複試審核。
本公司會在綜整您的體檢報告再寄受訓通知給學員。 劉小姐 敬覆

對對對
一樣一樣
舉個手+1
~~
yoyo123
常來的喵

文章 yoyo123 »

katie2009 寫:關於地勤薪水的問題給大家參考一下
今天在考復興空服的時候,剛好和我一起的是以前曾是國泰的地勤人員
但她現在是已經離職了啦.......
我有問到她們國泰公司地勤的薪水
她說當時受訓試用期一個月是2萬初
過了試用期後當了線上的地勤, 薪水就變成double囉!
像她們PT也是不用加什麼班,也有3萬多~
認真一點,4萬應該是ok!

如果這樣的話, 華航地勤薪水應該不會太差吧........^^
千萬不要拿不同家的薪水做比較~這是很危險而且不太準確的事情唷。

因為不同的公司有不同的政策和規定,每間公司的風格和津貼算法也不相同。

花航時薪的錢和國泰時薪的錢不能相提並論~

光是換班和選班系統就不相同,規定也不一樣了~(這會關係到一個月領多少錢)

花航的時薪一個月上四個小時,薪水真的就如上面喵喵說的,不到兩萬,劉小姐當初說的那個數字,也都是真的。

前三個月幾乎沒辦法加班,也就是少於兩萬的薪水最起碼會持續三個月。

可以加班換班也是要看考績的~考績優良的人可以優先換班~菜鳥一開始考績通常都不會太好,因此只能撿學長姐不要的班來上。

去年被招的那批時薪地勤,每天就算上滿八小時,也真的就差不多快三萬,或是比三萬多一點點喔~

況且花航的交通車要收費了,淡季的時候上四小時的班是很正常的。

大家自己算一算,如果住家裡還好~但要是在外租屋的話,萬一遇到淡季時的快兩萬,扣掉房租水電還有生活費,夠養活自己嗎?

希望大家審慎評估後再考量~去年的文章也可以翻出來看一下~有一些PT的喵當時都快受不了想找外面的工作了~

至於前面有喵提到花航發言人說一個月四五萬~那不是真的。

good luck
fuchiai
新手喵喵

文章 fuchiai »

所以還是分批的囉?

時薪+1 上禮拜收到 繳交體檢報告的日期內容一樣
但無註明受訓日期~
需要打電話問劉小姐嗎?
或是有同樣狀況的人有問到答案嗎? 謝謝[/quote]

我也是一樣,昨天打去給劉小姐,打很多通都沒接,只好留語音給她
不過很快就回了!她說這批應該是到九月底受訓
但還是可能要收到職前訓練通知才知道。
你如果很想趕快知道,可以撥電話給她問清楚。
bubblechacha
新手喵喵

文章 bubblechacha »

yoyo123 寫:
今天在考復興空服的時候,剛好和我一起的是以前曾是國泰的地勤人員

如果這樣的話, 華航地勤薪水應該不會太差吧........^^
千萬不要拿不同家的薪水做比較~這是很危險而且不太準確的事情唷。

因為不同的公司有不同的政策和規定,每間公司的風格和津貼算法也不相同。

光是換班和選班系統就不相同,規定也不一樣了~(這會關係到一個月領多少錢)

花航的時薪一個月上四個小時,薪水真的就如上面喵喵說的,不到兩萬,劉小姐當初說的那個數字,也都是真的。

前三個月幾乎沒辦法加班,也就是少於兩萬的薪水最起碼會持續三個月。

可以加班換班也是要看考績的~考績優良的人可以優先換班~菜鳥一開始考績通常都不會太好,因此只能撿學長姐不要的班來上。

去年被招的那批時薪地勤,每天就算上滿八小時,也真的就差不多快三萬,或是比三萬多一點點喔~

況且花航的交通車要收費了,淡季的時候上四小時的班是很正常的。

大家自己算一算,如果住家裡還好~但要是在外租屋的話,萬一遇到淡季時的快兩萬,扣掉房租水電還有生活費,夠養活自己嗎?

希望大家審慎評估後再考量~去年的文章也可以翻出來看一下~有一些PT的喵當時都快受不了想找外面的工作了~

good luck
毆毆
YOYO123我常常看到你發表CI這些很殘酷的真相!!!
請問你也是有做過CI地勤嗎因為你知道的好詳細~

害的我現在要體檢了卻又有另一個煩惱
從台中搬去那也是要多花一筆
雖然家裡的確是不需要我拿錢回家
但都幾歲了實在不想真的活到山窮水盡還要跟家裡拿錢呀!!!

但如果加上津貼有到22000左右我應該就可以接受了
(政府企業實習22K德政造成我標準好低XD)
心裡總覺得都努力這麼久了打敗這麼多人了
不去穿穿制服怎麼可以 哈哈
yoyo123
常來的喵

文章 yoyo123 »

bubblechacha 寫:
yoyo123 寫:

good luck
毆毆
YOYO123我常常看到你發表CI這些很殘酷的真相!!!
請問你也是有做過CI地勤嗎因為你知道的好詳細~

害的我現在要體檢了卻又有另一個煩惱
從台中搬去那也是要多花一筆
雖然家裡的確是不需要我拿錢回家
但都幾歲了實在不想真的活到山窮水盡還要跟家裡拿錢呀!!!

但如果加上津貼有到22000左右我應該就可以接受了
(政府企業實習22K德政造成我標準好低XD)
心裡總覺得都努力這麼久了打敗這麼多人了
不去穿穿制服怎麼可以 哈哈
有些事情不方便說~~我希望低調一些,畢竟這個版很多高層的人也會看。

本人的確做過地勤,因此知道很多業界的真相和這份工作的酸甜苦辣,

也有很多朋友目前都在各航空公司任職,

po出來的目的是希望大家想清楚再進去,不要一進去之後又離職~或是一味相信補習班的話。

去年的文章可以多爬爬,這個討論串裡面也有別的喵有說出真實的狀況,一個月時薪人員想超過3萬多到達四萬的門檻基本上就是不眠不休的操爆身體在工作~

Goerge喵已經替大家解答若要達到所謂高薪的標準,一天大概睡不到三小時,可以媲美蕭薔啦XD

時薪人員如果是去年進去的那批,一小時就是143 元台幣,每日津貼220~~沒別的津貼了,大夜班應該會比較高一點點~~但是也不是要大夜就有大夜的~

老話一句~還是跟選班的順序有關:p

淡季的錢就是不到兩萬(因為沒班可加)

因此喵喵們可以自己按按電算機算一下如果想達到自己心目中的數字,工作時數要多少~

或是多看網誌,就知道我說的是不是真的。

每份工作都一樣,無法用三言兩語交代箇中滋味~有人做得很開心,也有人覺得幻想破滅~

(因為今年和去年適用花航同一制度和薪資算法,更早以前的制度又不相同~因此不建議參考)

地勤工作也有大小月和淡旺季的差別~如果已經有不錯工作的喵喵,建議要衡量未來的職涯發展和規劃,與自己目前的職業做個比較~

航空公司的系統和外面的office系統完全不一樣,之後因人生規劃離職之後,轉職會不會造成困難?是加分還是減分?

可否接受輪班的工作型態? 開銷算清楚了嗎(包含淡、旺季唷~)?

花航基本上,排班不可能有所謂的「連休」~除非積假~喵喵們能否接受不常跟家人見面呢?

祝福大家:)
AyameSarutobi
新手喵喵

文章 AyameSarutobi »

每次看到yoyo姊的文章實在都有更貼近現實面的感覺!

放榜一陣子了,板上備取的喵喵似乎大多數都沒有浮出,可能各自有自己的規劃吧!
以我自己來說,是想趁現在的工作多存一點錢,目前是白天當助理加上晚上兼差家教,這樣一個月也可存下不少,
之後若被call回至少有能力可以遊山玩水,
就像姊姊之前分析過,有員工票沒錢沒咖沒假也無用...
(當然除非原本經濟實力就非常雄厚,上工之後的薪水有無根本沒差,只想領員工票四處走,這樣的人也是有但畢竟不是大多數)

剛受訓或開始工作,錢一定是比較少的,所以穿上制服之前我是比較主張說還是要有一份income
above all 就算到時沒有被call回,有錢在身上不是怎樣都成嗎:P
不管是什麼行業,只要用心去做不要浪費每一天的生活,機會其實一直都在:)

以上想法與各位分享囉!

[/quote]

有些事情不方便說~~我希望低調一些,畢竟這個版很多高層的人也會看。

本人的確做過地勤,因此知道很多業界的真相和這份工作的酸甜苦辣,

也有很多朋友目前都在各航空公司任職,

po出來的目的是希望大家想清楚再進去,不要一進去之後又離職~或是一味相信補習班的話。

去年的文章可以多爬爬,這個討論串裡面也有別的喵有說出真實的狀況,一個月時薪人員想超過3萬多到達四萬的門檻基本上就是不眠不休的操爆身體在工作~

Goerge喵已經替大家解答若要達到所謂高薪的標準,一天大概睡不到三小時,可以媲美蕭薔啦XD

時薪人員如果是去年進去的那批,一小時就是143 元台幣,每日津貼220~~沒別的津貼了,大夜班應該會比較高一點點~~但是也不是要大夜就有大夜的~

老話一句~還是跟選班的順序有關:p

淡季的錢就是不到兩萬(因為沒班可加)

因此喵喵們可以自己按按電算機算一下如果想達到自己心目中的數字,工作時數要多少~

或是多看網誌,就知道我說的是不是真的。

每份工作都一樣,無法用三言兩語交代箇中滋味~有人做得很開心,也有人覺得幻想破滅~

(因為今年和去年適用花航同一制度和薪資算法,更早以前的制度又不相同~因此不建議參考)

地勤工作也有大小月和淡旺季的差別~如果已經有不錯工作的喵喵,建議要衡量未來的職涯發展和規劃,與自己目前的職業做個比較~

航空公司的系統和外面的office系統完全不一樣,之後因人生規劃離職之後,轉職會不會造成困難?是加分還是減分?

可否接受輪班的工作型態? 開銷算清楚了嗎(包含淡、旺季唷~)?

花航基本上,排班不可能有所謂的「連休」~除非積假~喵喵們能否接受不常跟家人見面呢?

祝福大家:)[/quote]
bigline
新手喵喵

今天問了幾家體檢的醫院(台北縣市) 請大家注意要區域級以上醫院才行喔
流程需要2周 因為心電圖報告會比較久
目前我問到最便宜是台北馬偕 外加一些華航要求的項目後大約是2700百多
有問到更便宜的醫院分享一下吧
aerospone
新手喵喵

文章 aerospone »

淡水馬偕 $2190
lcp1234
新手喵喵

文章 lcp1234 »

我是去博仁醫院耶~~
可是工作天只要四天
心電圖什麼的是馬上scan出來喔~~快到嚇人
總共是2500元~
bigline
新手喵喵

lcp1234 寫:我是去博仁醫院耶~~
可是工作天只要四天
心電圖什麼的是馬上scan出來喔~~快到嚇人
總共是2500元~

可是博仁是地區醫院耶 不是區域醫院(以上)喔
Nanali
新手喵喵

文章 Nanali »

請問現在還有人沒有收到通知信嗎??!!
我到現在都還沒有收到好擔心啊!!
之前板上的人都說錄取或未錄取都會通知的~~~
還是其實有延長時間只是我不知道?
我現在更擔心的是我的信箱有漏信
但hotmail的應該OK吧??!!
而且之前通知複試的信我也收的到說...
我剛剛已經很焦急的先寫信給劉小姐了
明天如果還沒有我就要打電話去了><
不管有錄取沒錄取我都想第一時間知道啊...不然一顆心懸在那~什麼事都做不好....
回覆文章