請問華航的運務前輩們~~~

提供地勤組員考情資訊!
回覆文章
CheerShin
新手喵喵

請問華航的運務前輩們~~~

文章 CheerShin »

想請問一下華航運務前輩們下列的問題:

1.上班時間?是採輪班制還是固定的呢?因為我常看到同一個人好像都固定只上早班,沒在其他時間看過他出現,所以想問一下上班時間是固定的嗎?

2.第一、第二航廈?請問一下如何決定你在哪個航廈服務呢?還是會輪調?

3.工作單位?請問如何分配是要到登機門還是劃位櫃檯呢?還是是用輪調的呢?

4.會轉調其他單位嗎?之前聽長榮的友人說,有的人會被調去貨運部,那華航也是一樣嗎?

以上麻煩各位大大了~~~
頭像
flyflyfly
常常來的喵

文章 flyflyfly »

1.上班時間採輪班制 上班時間依班表而定
4.轉調其他單位須申請 且內部文化 運務不會調cargo
CheerShin
新手喵喵

文章 CheerShin »

flyflyfly 寫:1.上班時間採輪班制 上班時間依班表而定
4.轉調其他單位須申請 且內部文化 運務不會調cargo
謝謝flyflyfly大大的回答…

不知道有人知道其他的答案嗎?

麻煩各位大大了~~~
yasnoli
新手喵喵

文章 yasnoli »

華航cargo也是~我們沒有從一般地勤被長官轉調過來的~除非自行請調~
否則不論cargo調運務~或運務要莫名其妙被調cargo~那都是不可能的
nnpp
新手喵喵

文章 nnpp »

1. 輪班制,現在是用考績,進來就會知道怎麼一回事,當然,選班後早晚班是通常是固定,如果有混打,自己再跟其他同事換班就行,通常都換得到,不然就還是得自己上囉

2.輪值第一/二航廈由人事經理or OIC決定,一進來通常是待櫃台(CTR),一/二航CTR會分得比較清楚;通常一待就是滿久的,其他單位則是一/二航輪流跑,CIQ就是,走到腳會斷掉...@ @..

3.剛進公司一定都會在CTR,至少都會待一年吧,不過我有認識很多人待了3,4年還在CTR @ @ 因為公司新的人太多,PT太多啦,待完CTR後才會開始輪調,不過通常一個單位都要待1,2年吧,也有例外,看經理 or OIC要你去哪,你就去哪啦

4.不會調cargo,有聽說過有人用換的,我是覺得TT比cargo好...雖然TT也有很煩的事,不過比較自由啦

有問題再問吧
回覆文章