長榮空廚-面試 & 筆試,該如何準備呢!?

提供地勤組員考情資訊!
回覆文章
aikenhsiang
新手喵喵

長榮空廚-面試 & 筆試,該如何準備呢!?

文章 aikenhsiang »

各位喵喵好!

小弟我日前報名應徵長榮空廚-航餐代表,而在今天下午收到了面試 & 筆試通知;所以在這邊想請教有經驗的前輩一些問題與注意事項!

1) 服裝儀容的部分,通知書上寫男生:白色襯衫、深色皮鞋。
我想請教一下,需要打領帶嗎? 需要著西裝外套嗎? 一般的黑色有直條紋的西裝褲是否合適呢?

2) 考試科目的部分,請問心算和適職測驗有考古題可以參考嗎? 是否方便可以給我連結呢? 要怎麼準備比較好呢 :o
英文測驗是單純筆試嗎? 考聽力和閱讀!? 是否需要作文或是深論呢?
面試是否中英交雜呢? 是1對1的面試嗎? 是否有壓力型的面試呢? 除了從自傳以及過去的工作經驗來發問,會有時勢題嗎? 會不會問對公司狀況的了解呢? 因為我對這個職務蠻陌生的,網路上相關資訊也很少,希望前輩可以不吝嗇的教我一下...

3) 考試時間,上午8點報到。小弟我住中部,最早的火車班次到桃園市也要8點了...這樣看來要提前一天到桃園住飯店。請問前輩可否推薦一下,距離長榮空廚大樓比較近的飯店嗎? 希望價位適中的 :lol:
小弟開車上去,但是人生地不熟的,不知道要預估多少的交通時間,所以拜託了,越近越好... :P

感恩
aikenhsiang
新手喵喵

Re: 長榮空廚-面試 & 筆試,該如何準備呢!?

沒有喵喵理我 :cry:

剩下2天可以準備了...

希望前輩不吝嗇指點一下 :roll:
MIKA~*
常常來的喵

文章 MIKA~* »

我覺得你可以參考地勤的耶
因為長榮每個職位考的筆試項目好像就那些
英文就都選擇題(文法 克漏 閱讀)
心算就...心算(可以在紙上做記號沒差的)
適職測驗就是類似寫申論題
空服的範例:
如果公司給你轉調到其他地方或調部門你接受嗎?理由?
贊不贊成組工會?理由?

希望有幫到忙 加油囉!
BWV244
新手喵喵

文章 BWV244 »

心算不用準備,英文是選擇題,適職測驗簡答題沒有標準答案純粹問觀點。

我覺得這裡考試訊息很少啦。不過基本上也不太需要準備。
aikenhsiang
新手喵喵

謝謝幾位熱心的喵喵回覆我,也有寄短消息的 :lol:

萬分感謝...

最後一問,請問面試是否會問到公司歷史或是產品相關問題? 或是大部分都從自傳上提問呢!? 是否有機智問答之類的呢!?

最後是否有發問時間呢?

因為我很怕被問到答不出來...或是只能回答幾句

:shock:
ashin28
新手喵喵

文章 ashin28 »

現在才看到此主旨,提供之前(我先說,是好幾年前了喔)考取的經驗給您參考囉
(1)服裝部份就依照規定,我是著正式服裝,也就是有打領帶及穿西裝外套,別把自己弄的太前衛,一切以整齊舒服為原則
(2)考試部份,我個人認為真的蠻簡單的,就平常心作答吧
心算-就考十題好幾位數的加法,我個人建議不用求快,先求每題的正確率吧
英文-感覺是大學聯考程度的英文選擇題
適職測驗-長榮集團喜歡乖乖牌,就往這方面去選擇及回答,例如經典考題:贊不贊成成立工會,我想很好回答吧,當然是~不贊成
(3)面試的部份-我之前都是被問到履歷自傳上的問題,例如以前打工,社團經驗等等,不曉得會不會有機智問答,但起碼現場反應不能太遲鈍囉.這是個需要體力,耐力,及會溝通,隨機應變的工作

sorry~我對桃園沒那麼熟,住宿地點你可能要自己google一下了

祝你順利囉~加油,記得表現出積極想爭取這份機會的感覺喔
aikenhsiang
新手喵喵

請問有大大,知道航餐代表工作內容嗎?

:o

是把餐點交給航空公司的空姐這樣嗎?

還是有其它更重要 & 需要用動腦的地方嗎?

煩請告訴我 :)
iam115
新手喵喵

文章 iam115 »

請問你面試航餐代表時都被問什麼問題呢??

謝謝
iam115
新手喵喵

文章 iam115 »

ashin28 寫:現在才看到此主旨,提供之前(我先說,是好幾年前了喔)考取的經驗給您參考囉
(1)服裝部份就依照規定,我是著正式服裝,也就是有打領帶及穿西裝外套,別把自己弄的太前衛,一切以整齊舒服為原則
(2)考試部份,我個人認為真的蠻簡單的,就平常心作答吧
心算-就考十題好幾位數的加法,我個人建議不用求快,先求每題的正確率吧
英文-感覺是大學聯考程度的英文選擇題
適職測驗-長榮集團喜歡乖乖牌,就往這方面去選擇及回答,例如經典考題:贊不贊成成立工會,我想很好回答吧,當然是~不贊成
(3)面試的部份-我之前都是被問到履歷自傳上的問題,例如以前打工,社團經驗等等,不曉得會不會有機智問答,但起碼現場反應不能太遲鈍囉.這是個需要體力,耐力,及會溝通,隨機應變的工作

sorry~我對桃園沒那麼熟,住宿地點你可能要自己google一下了

祝你順利囉~加油,記得表現出積極想爭取這份機會的感覺喔
請問後來你有在做航餐代表嗎
回覆文章