請教大家想要當地勤人員的原因?(長榮)

提供地勤組員考情資訊!
BLUESKYVFX
無敵的喵

Re: 請教大家想要當地勤人員的原因?(長榮)

文章 BLUESKYVFX »

真想給樓上的按個讚~

說穿了如人飲水冷暖自知,能適應就能吃這行飯.
GOOD LUCK!~ 圖檔
圖檔圖檔圖檔圖檔
kallycat
新手喵喵

文章 kallycat »

謝謝大家的分享

我必須說我並不是討厭長榮 也沒有覺得他不好

由於身邊沒有相關行業的人可以詢問,所以才來版上發問

我得到消息來源最多就是靠網路,因為並不想簡單的就斷定長榮的好壞

所以才想要在這邊詢問大家的意見和為什麼想要加入長榮這樣的大家庭

我一直相信像大家這樣努力的想要進入長榮,那麼長榮就一定有它的好

只是我希望知道原因(大家想進長榮的原因)

在這邊感到很抱歉po了一些"聽說"來的錯誤消息 也謝謝大家給予指教和更正

如果有冒犯到的地方,還請多多包涵 ^_^
BLUESKYVFX
無敵的喵

kallycat 寫:謝謝大家的分享

我得到消息來源最多就是靠網路,因為並不想簡單的就斷定長榮的好壞

所以才想要在這邊詢問大家的意見和為什麼想要加入長榮這樣的大家庭

我一直相信像大家這樣努力的想要進入長榮,那麼長榮就一定有它的好

在這邊感到很抱歉po了一些"聽說"來的錯誤消息 也謝謝大家給予指教和更正

這行工時和薪水不成正比..又要輪班. 讓我航空公司對地勤這部份很小氣就是了.

長榮的行情在航空公司裏算好的. 在松山機場某一間地勤薪資可謂三疊紀的水準. 10 年前進去的跟10年後進去的都一個價.從來沒什麼漲價..
圖檔圖檔圖檔圖檔
EvaKevin
常常來的喵

文章 EvaKevin »

偏偏網路的消息是最不可信的
就像無論我如何解釋招募空服員時"沒有"面相師在旁邊
總就是有人不相信
而且還有已經進公司1-2年的人還在問
"面試時倒底面相師是哪一位啊?"
真是昏倒

去年有個喵友
好不容易考上長榮
但是因為受訓時華航也通知報到
於是想起網路上大家說的
華航有多人性,長榮都不自由
就放棄已經OJT的長榮轉去投靠CI的懷抱
當然結果不如他所料
後來又因某些因素而被CI退訓
弄得兩頭空
不過還好
現在他又重回到天空了
EvaKevin
常常來的喵

BLUESKYVFX 寫:

這行工時和薪水不成正比..又要輪班. 讓我航空公司對地勤這部份很小氣就是了.

長榮的行情在航空公司裏算好的. 在松山機場某一間地勤薪資可謂三疊紀的水準. 10 年前進去的跟10年後進去的都一個價.從來沒什麼漲價..
你說的是最近要復航那家嗎??還是小龍航空呢??
BLUESKYVFX
無敵的喵

我一直想到還好最近復航那間沒錄取我....不然到了 2007 又被姓崔一搞..領北又要找頭路...

我下個月找一天中午去你那吃飯 :mrgreen: 順便視導一下小綠家業務. 請準備好雞腿便當迎接我!! :lol:
圖檔圖檔圖檔圖檔
frauKatrina
常來的喵

文章 frauKatrina »

EvaKevin 寫:
kallycat 寫:
airhair 寫:到底福利狀況整體好不好勒
我很愛旅遊也愛航空業
但目前工作不算差月薪也有約33000
想知道一般而言長榮地勤月薪多少
另外三年如果做不滿會有違約金嗎
齁齁齁 當然有違約金阿~不然長榮要求簽約幹麻咧~
至於違約金還滿貴的~大概是你目前的薪水至少3倍吧~

我覺得你目前工作月薪還不錯耶(工作幾年了?)

我會對於大家想擠破頭進長榮感到疑惑是因為我看到太多負評了啦!
快!誰來跟我說說長榮的好~
新人底薪32000+職務津貼3000
如果是機場單位 有夜點費+計程車費+輪班津貼
平均+加班費約有4萬多
三年後可以考助理副課長考上後底薪40000+職務津貼3000
去年加薪每人基本+2500
造化好的話
7-10年後升副課長
薪水調為69000以上
滿半年有五折票
一年有2.5折票
二年有1折票
三年以上每年免費票一張,其餘無限
優待機票申請對象:本人/配偶/未成年子女/父母
可開100多家的ZED票(票價約等於1折)含華航等......

長榮真的沒有多好
公司罵的人也一堆
只是我有個CI的朋友
進去是PT做了5年多雖然改為正職但是薪水也只有3萬多
可是我找不到薪水更高的地方去
只好留在這了

長榮真的不好,如果你先入為主的認為他不好
那奉勸你別浪費自己的時間
快去找更好的工作吧

謝謝這位喵喵的回答呀
說真的~哪些工作能真的說好輕鬆呢?布太可能吧~
期時聽了這位喵的回應~讓我更想到長榮了(希望結果快快出來^^)
我之前聽到的好像是28000~而且好像沒有加班費~
但其詞時~某家常招募的航空更低
我記得只有2000~而且非常辛苦~
其實只要適應就好啦~除非有你更想要或條件更好的~在選擇也不遲呀~
耐心等等結果再來考慮吧^^
lovelife100
新手喵喵

文章 lovelife100 »

其實我也跟這位提出問題的喵喵有相同的疑問,
很感謝這位喵喵提出問題,也很感謝其他的喵喵的解答
看來凡事不能只靠"聽說"的,還是要自己去體會!
開始期待能進長榮工作了!
希望我們都能順利錄取囉^^
playingfish
新手喵喵

文章 playingfish »

新人底薪32000+職務津貼3000
平均+加班費約有4萬多
三年後可以考助理副課長考上後底薪40000+職務津貼3000
造化好的話
7-10年後升副課長
薪水調為69000以上
滿半年有五折票
一年有2.5折票
二年有1折票
可開100多家的ZED票(票價約等於1折)含華航等......

長榮真的沒有多好
公司罵的人也一堆
只是我有個CI的朋友
只好留在這了

快去找更好的工作吧[/quote]

謝謝這位喵喵的回答呀
期時聽了這位喵的回應~讓我更想到長榮了(希望結果快快出來^^)
其實只要適應就好啦~除非有你更想要或條件更好的~在選擇也不遲呀~
耐心等等結果再來考慮吧^^[/quote]

有加班費喔!!!因為現在不能轉補休,所以現在都是強制加班轉加班費
去年進來的地勤,只有在試用期的時候底薪是30000+職務津貼2000
滿三個月後~變成33000+職務津貼2000
而且去年進來的沒有簽約喔!!!!
加油!!!祝大家順利進來~
wen71115
新手喵喵

文章 wen71115 »

playingfish 寫:新人底薪32000+職務津貼3000
平均+加班費約有4萬多
造化好的話
7-10年後升副課長
薪水調為69000以上
滿半年有五折票
一年有2.5折票
二年有1折票

長榮真的沒有多好
公司罵的人也一堆
只是我有個CI的朋友
只好留在這了

快去找更好的工作吧

謝謝這位喵喵的回答呀

有加班費喔!!!因為現在不能轉補休,所以現在都是強制加班轉加班費
去年進來的地勤,只有在試用期的時候底薪是30000+職務津貼2000
加油!!!祝大家順利進來~[/quote]

因為大家都在說要簽約不簽約的問題
我想請問如果要簽約表示是約聘嗎?
不然如果是正職為什麼還要簽約呢?
麻煩各位幫我解答,謝謝:))
sakulove
新手喵喵

文章 sakulove »

playingfish 寫:新人底薪32000+職務津貼3000
平均+加班費約有4萬多
造化好的話
7-10年後升副課長
薪水調為69000以上
滿半年有五折票
一年有2.5折票
二年有1折票

長榮真的沒有多好
公司罵的人也一堆
只是我有個CI的朋友
只好留在這了

快去找更好的工作吧

哇~~ 謝謝提供資訊!
希望可以順利進入長榮大家庭:)
最後想要問一下
長榮有留職停薪的制度嗎?(如果不是育嬰而是出國進修的話)
最後由 sakulove 於 2011-05-26, 13:56 編輯,總共編輯了 1 次。
playingfish
新手喵喵

文章 playingfish »

wen71115 寫: 因為大家都在說要簽約不簽約的問題
我想請問如果要簽約表示是約聘嗎?
不然如果是正職為什麼還要簽約呢?
麻煩各位幫我解答,謝謝:))

學長姐裡有人是有簽三年的約,也不是約聘,只是說一定要做三年,要不然可能就要付違約金,
要繼續做下去到第四年第五年是自己可以決定的。只能說公司都不希望花時間花金錢訓練起來的新人,做不到幾個月就跑走吧!

去年(2010/09)進公司的,都沒有要簽約。
EvaKevin
常常來的喵

平均+加班費約有4萬多
造化好的話
7-10年後升副課長
薪水調為69000以上
滿半年有五折票
一年有2.5折票
二年有1折票

長榮真的沒有多好
公司罵的人也一堆
只是我有個CI的朋友
只好留在這了

快去找更好的工作吧

謝謝這位喵喵的回答呀

加油!!!祝大家順利進來~[/quote]

哈~~原來是33000+2000喔
真是抱歉給了錯誤訊息
因為離那段時間太久了
身邊又沒有新人
反正加起來是35000就對啦
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

EvaKevin 寫:可以認識很多空姊 :P
哈哈
咳!!!可魯~可魯你在哪...

p.s:
真想給EvaKevin按個讚~
地勤這行說穿了如人飲水冷暖自知,能適應就能吃這行飯.

當然爆肝、輪班過著沒朋友的日子是一定會出現的
看自我調適摟~
養子不教父之過,把妹不慎更難過….
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

我一直想到還好最近復航那間沒錄取我....不然到了 2007 又被姓崔一搞..領北又要找頭路...

我下個月找一天中午去你那吃飯 :mrgreen: 順便視導一下小綠家業務. 請準備好雞腿便當迎接我!! :lol:
哪一天來視導一下我家...
我會準備好雞排便當的!(50塊那種~ 8) 8) 8) 8) )

p.s: 三疊紀還沒恐龍對吧!
養子不教父之過,把妹不慎更難過….
回覆文章