關於長榮這週六的面試

提供地勤組員考情資訊!
回覆文章
lan0115
新手喵喵

關於長榮這週六的面試

文章 lan0115 »

收到了長榮的通知這週六要去面試,有幾個問題想請教一下板上的前輩

目前本人我是在學的大學生,並會在今年六月畢業。現在煩惱我的就是

因為我還沒當兵,而在體檢時我的BMI是過輕的,但還不確定是否免疫

而長榮航空所要求的員工必須是要役畢的嗎?因此當初報考所填的

第一份履歷上我是先填免疫的,現在收到了面試通知,需要填的第二份履歷

上又必須填兵歷。在還未確定是否免疫的情況下,我該去參加面試嗎?會擔心

的幾個部份包括,如果真的順利錄取了,而我必須當兵導致無法去工作,會不

會在長榮航空公司留下不好的紀錄呢?加上實際上再填第一份履歷時我也不確定

是否免疫,但由於我真的很想進入長榮航空,因此我選擇先填了免疫,我知道這

算是在履歷上說謊。。。。但是當時的想法是有機會了就好好把握,因此才會先選

則填免疫。 希望板上會有已進入社會的前輩給我一點建議,是否建議我去參加面試呢?
頭像
VF-0
無敵的喵

Re: 關於長榮這週六的面試

文章 VF-0 »

要聽誠實的話嘛?

就是.....謝謝!再連絡

p.s:請打去長榮人資道歉,否則以後黑名單機率100%

p.s2:體檢時我的BMI是過輕 = 替代役或海巡,這年頭真的不用當兵的很少!!
養子不教父之過,把妹不慎更難過….
lan0115
新手喵喵

文章 lan0115 »

VF-0 寫:要聽誠實的話嘛?

p.s2:體檢時我的BMI是過輕 = 替代役或海巡,這年頭真的不用當兵的很少!!
那請問如果我沒去參加他的面試,是否還是依舊會黑名呢?

因為他的來信通知上必須回復是否會去參加
sfb03041021
常來的喵

文章 sfb03041021 »

lan0115 寫:
VF-0 寫:要聽誠實的話嘛?

那請問如果我沒去參加他的面試,是否還是依舊會黑名呢?

因為他的來信通知上必須回復是否會去參加
很簡單啊,回覆不能參加就好
不至於被列入黑名單
至於要不要道歉,道歉就露餡了啊
反而會增加被視為拒絕往來戶的機率吧
你自己斟酌吧,是說你投履歷前沒想過這問題嗎?
把握機會不是這種把法的 :wink:
techlife
常來的喵

文章 techlife »

體重因素免役不是有個公開的表格嗎?身高體重對一對就可以看出來是免役、替代役、還是常備役了吧?

會不確定嗎?還是你是在替代役和免役的邊界?
mixcaca
新手喵喵

文章 mixcaca »

哇!你真冒險。
可以免疫的話不是早早就可以申請免役證明了嗎?
不需要等到兵役體檢才確定吧?
等當完兵再來也不遲啊 :)
tsxz2009
新手喵喵

文章 tsxz2009 »

今年7月初退伍應該可以去面試吧
回覆文章