澳門徵空服員囉!!

提供空服組員考情資訊!
Renne
新手喵喵

文章 Renne »

PRINCESS HILLIVILLE SND 寫:
Renne 寫:可否有人可以提供英文履歷表的格式呢?
不知道書局有沒有在賣英文履歷表呀?
好心的喵喵們拜託請告訴我一下><
:cry:
~~~~~~~~~~~
是不太清楚英文履歷表可否在書局買到,但英文履歷表的格式,可以到書局去找書來參考,利用電腦自己來製作,學會怎麼寫基本的英文履歷表,不管是不是考空服,其實對自己都是有幫助的!!!加油囉!!
Thank you!! :)
fiona chou
新手喵喵

文章 fiona chou »

請問一下我想尋問有關考試流程跟證書的相關問題 :?:
那我應該打電話到澳門航空的那個部門去尋問呢??謝謝 :)
appleko
常來的喵

文章 appleko »

fiona chou 寫:請問一下我想尋問有關考試流程跟證書的相關問題 :?:
哈囉 我看到了 可以給我msn嗎 討論一下
頭像
carfield07
新手喵喵
聯繫:

Re: 請問各位大家~

文章 carfield07 »

hsuchayu 寫::D
請問大家~~
澳門航空徵考空服所需資料中
有請問是大頭照+全身生活照的意思嗎?
還是半身跟全身都是生活照?
全身生活照一定是要只有一個人的嗎?
找一找自己好像沒有獨照的全身照說~~
謝謝各位大家~
借問一下"半身+全身生活近照"可以是出去玩個人照片嗎?
還有要3*5的還是4*6的?
謝謝回答 :D
LINED227
新手喵喵

文章 LINED227 »

DEAR ALL
路過的好心人幫大家解答澳門航空的空服員考試 要帶的東西及注意事項如下:
請攜帶身分證正影本、畢業證書正影本、工作證明文件正影本及退伍令正影本各一份,連同個人履歷表、半身及全身生活近照各一張(照片恕不退還)於2007年10月28日上午08:30~12:00或下午14:00~16:00至王朝大酒店2樓貴賓軒(台北市敦化北路100號)現場報名並直接參加初試。複試日期預定於2007年10月29日舉行,初試通過者方可參加複試。

這次是一番兩瞪眼的考試: 那一天把你最好的表現出來 到飯店後先到洗手間:
1.照鏡子 : 整理服裝或是補粧 微笑-->把你最具親和力的一面先預演一下
2.緩解緊張的情緒
3.喝口水.講幾句話 喬一下聲調 免得在主考官面前聲音沙啞 而導致下次再來

考試時 須留意所需要攜帶的證件 缺一不可 :
(附註 : 這次考試 只要依照澳門航空網站 所規定的時間 到王朝飯店考場即可)
1.畢業證書 身份證 正本+影本 (正本驗畢 馬上會還妳)
2. 男生退伍令 正本+影本(正本驗畢 馬上會還妳)
3.工作證明
(就是在職證明啦 假如是上班族的妳 跟妳公司HR申請一份 理由:申請信用卡.辦美國簽證...絕對不要說你要去考澳門航空...等妳確定錄取 再閃人 )
4.履歷
A.中文一份 A4: 格式自己設計 詳細一點 要有大頭照哦
1.要附自傳 自傳內容強調妳的人格特質 以及妳的工作經驗 最好跟服務有關 好說服主考官
2.擁有的證照 :英文檢定 TOEIC或是TOFEL ...證書一定要有 分數越高越好
(澳門航空強調台灣到大陸一機到底 整台飛機都是台商及去澳門賭博的或是去澳門或珠海SHOPPING的... 用到英文機率較少 大部分講國語及台語 但是妳還是要跟飛行員烙英文 空服員訓練時都是英文講義 英文太爛也不行...)
B.英文一份A4: 跟中文一樣的內容 格式自己設計 文法不要搞錯 單字不要拼錯
5.半身及全身近照: 半身: 生活照(獨照哦 不要太曝露或奇裝異服)
全身: 生活照(獨照哦 不要太曝露或奇裝異服)

澳門航空空服員工作狀況 : 空服員很辛苦 雖然有飛大阪 曼谷 馬尼拉 還有日韓一些包機航線 等城市但是都是當班來回 其他航線都是澳門到台北(一天11-13班)高雄(一天3-4班)還有到上海.北京 昆明 貴陽 長沙 海口 南京 桂林..等航線 妳如果有機會進澳航 是以澳門為HOME BASE 在大陸 澳門 台北這三個地方飛來飛去 除了澳門以外 在外站過夜的點以台北最多 要學會balance自己哦
joanie
新手喵喵

抱歉~~我想請問一個問題

文章 joanie »

不好意思...
我第一次在這裡提問...
如有冒犯..請多見諒~~

因爲想換工作的關係,我一直在104都有開放履歷...
上個禮拜..突然發現澳門航空的人事部門連續2天都有閱讀我的履歷...
也寄了一個徵才訊息告訴我...
但我現在已有了新工作...
28日當天早上也有toeic的考試...下午還要上班
我又是高雄人...如果參加下午場面試的話...
最壞的打算或許是要放棄現有的工作...

我一直很想當空服員...但基於經濟考量...又不能失去工作

所以我除了想問大家的意見之外...還想請問大家是否也有收到澳門航空寄到email信箱之類額外的訊息...像我一樣的狀況...
Maggie_yac
新手喵喵

Re: 抱歉~~我想請問一個問題

文章 Maggie_yac »

joanie 寫:不好意思...
我第一次在這裡提問...
如有冒犯..請多見諒~~

因爲想換工作的關係,我一直在104都有開放履歷...
上個禮拜..突然發現澳門航空的人事部門連續2天都有閱讀我的履歷...
也寄了一個徵才訊息告訴我...
但我現在已有了新工作...
28日當天早上也有toeic的考試...下午還要上班
我又是高雄人...如果參加下午場面試的話...
最壞的打算或許是要放棄現有的工作...

我一直很想當空服員...但基於經濟考量...又不能失去工作

所以我除了想問大家的意見之外...還想請問大家是否也有收到澳門航空寄到email信箱之類額外的訊息...像我一樣的狀況...
dear~那個徵才訊息 應該是你在104設定的功能所發送的
因為我也有啦 呵呵~
Renne
新手喵喵

文章 Renne »

想問一下台北的喵
關於面試地點王朝酒店
那附近有沒有Motel可以休息的地方
因為前一天無法北上
想說到台北之後再換裝+化妝
請好的喵們提供一下資訊好嗎?
謝謝!!! :o
hanako
新手喵喵

文章 hanako »

有人知道澳門航空的面試會特別要求襯衫要穿裋袖的嗎?還是長袖、短袖皆可呢?
LINED227
新手喵喵

文章 LINED227 »

dear all

一個路過的人繼續幫大家解答問題:

1.王朝大飯店就是以前的環亞飯店 現在華航日籍及泰籍 越南籍組員住這邊
2.穿短袖或長袖襯衫 沒規定
3.離王朝飯店(環亞)最近的motel是薇閣 在林森北路 到王朝搭小黃沿著長春路到
敦化北路的王朝約20分鐘 (自己或老爸 老媽 男朋友... 開車接送的 附近不好停車 不過可以把車停到小巨蛋的停車場 比較近 當然 王朝也可以停 不過 好貴...) 其他motel的就要往大直那邊找囉 美麗華那邊很多 比較遠一點 時間自己抓
4.履歷表用電腦打 比較整齊 易閱讀 (因為審核履歷的主考官 一次要看幾百份) 用寫的.... :evil:
5. 加油哦...給為了一個想飛的夢想 而希望進入這個行業的人哦 ...飛 飛 飛... :D
Renne
新手喵喵

文章 Renne »

自介如果1分鐘又20秒會太長嗎? :P
fiona chou
新手喵喵

文章 fiona chou »

fiona chou 寫:請問一下我想尋問有關考試流程跟證書的相關問題 :?:

各位美女~我今天有特地打電話去澳航的台北人事部問了幾個問題哦~
Fiona:請問第一關是量身高嗎??我沒有162可以嗎?

人事部:第一關是交書面資料,然後面試~接著才是量身高,用什麼方式量還不一定, 所以可以來試試看哦!

Fiona:請問是要穿黑窄裙白襯衫嗎?

人事部:沒有規定要穿什麼~覺得能為自己形像加分就好~要穿比基尼也可以 :shock: (聽到後一整個就是傻眼~兩個人在電話中笑了起來) :lol:

Fiona:第一關是交書面資料~但是我明年六月才有畢業證書可以嗎?

人事部:哦~那就沒辦法囉!資料不齊連面試跟量身高都不行囉!

Fiona: :shock: :shock: :shock: :shock: (原來畢業證書比身高還重要!嗚~~~)

以上就是我跟人事部的對話~希望能提供大家一點資訊謝謝 :D
Maggie_yac
新手喵喵

文章 Maggie_yac »

fiona chou 寫:

各位美女~我今天有特地打電話去澳航的台北人事部問了幾個問題哦~
Fiona:請問第一關是量身高嗎??我沒有162可以嗎?

人事部:第一關是交書面資料,然後面試~接著才是量身高,用什麼方式量還不一定, 所以可以來試試看哦!

Fiona:請問是要穿黑窄裙白襯衫嗎?

人事部:沒有規定要穿什麼~覺得能為自己形像加分就好~要穿比基尼也可以 :shock: (聽到後一整個就是傻眼~兩個人在電話中笑了起來) :lol:

Fiona:第一關是交書面資料~但是我明年六月才有畢業證書可以嗎?

人事部:哦~那就沒辦法囉!資料不齊連面試跟量身高都不行囉!

Fiona: :shock: :shock: :shock: :shock: (原來畢業證書比身高還重要!嗚~~~)

以上就是我跟人事部的對話~希望能提供大家一點資訊謝謝 :D

Dear Fiona~
這些資訊很棒 可以給未滿162的喵喵多一點信心
謝謝你唷~
Madeline
新手喵喵
聯繫:

文章 Madeline »

我想請問一下,面試是全程以英文問答嗎?
不知道有沒有人可以為我解答一下:)
還有有規定一定要把頭髮綁成空姐包包頭樣嗎?

謝謝大家 :P :idea:
wwf1
新手喵喵

Re: 兩年後的招考

文章 wwf1 »

princess hillivlle fst 寫:
wwf1 寫:跟各位分享:
2005年二月的時候.在六福皇宮是澳航第二批台籍組員招考,那天超冷的但還是來了約七百多名面試者.第一關繳資料和量身高還有很簡單的自我介紹,考官說簡單的自我介紹,五個人一起考(講太多還會被考官打斷說好了謝謝)出去後立刻就會收到明天複試可不可以來的信,隔天複試人就少了很多,大家先填上公司制式的履歷表後,就開始一個一個進去面試,有三個考官,其中兩個一中一英的Q&A..我記得我只有被各問一題吧!七天後就是上網查詢放榜了...有考上的呢,它的信件會告知電話聯絡受訓時間!並且要到位於民生東路上的澳航總公司繳交台胞證等相關資料!二月放榜,然後是六月五日的飛機到澳門!飛台灣時間其實還滿多的,有桃園高雄兩地,放假也可以開票回來,很方便!年假21天算滿多的..所以福利還算不錯喔! :D

這位看起來很像自己人 :shock: ..........
不會是..........嗯嗯

還有 你勾起了我的回憶了 我們考試那天真的很冷 超級冷 好像不到十度!!
哈哈.妳是我室友嗎?
還有原來年假變15天囉..我訊息落伍了!
回覆文章