黃昏‧最後的台北市鐵道

喜歡看飛機、拍飛機、討論飛機嗎?來這裡分享一下心得吧!

版主: BLUESKYVFX

回覆文章
頭像
VF-0
無敵的喵

黃昏‧最後的台北市鐵道

文章 VF-0 »

你我都說不定曾經走過或是經過這邊
在這最後台北市區鐵道的最後一天
有很多人跟我一樣,都拿著相機紀錄這一切

這天老天爺非常的賞臉給了一個很棒的黃昏
用金黃色的太陽送這條鐵道走入黑暗的地下

p.s: 用手機拍的.....畫質不好請見諒

[玉成街平交道]
圖檔
這邊是僅次研究院路平交道,次大的一條市區平交道
我還記得以前每天上下班時間,光是這邊為了等火車的迴堵
就可以堵車堵到很誇張
圖檔
這是下午四點多!等了兩列火車過後的車潮
應該有許多天天經過的駕駛人會想,這條鐵路地下化最好
要不然就是今天瘋子真多......

圖檔

圖檔
看來不只我一人,許多人都跑到這邊拍照留念
我還記得當初這條天橋幾乎是沒人在走的

圖檔圖檔
一列火車來、一列火車走
更多的是以後你都看不到這一切

圖檔
離捷運站最近的這個平交道.....以前可熱鬧的很
我很喜歡看當初台鐵松山機廠還在的時候
一大堆火車的樣子,甚至還可以看到在洗列車的有趣畫面

圖檔
隨著太陽漸漸下山.....離最後的時刻也剩倒數幾小時

圖檔
你還記得這些熟悉的月台嘛?還記得那下午五點
那天天要搭的第4號車位置的陽光嘛?
再見了.....以後那都會成為回憶
BLUESKYVFX
無敵的喵

文章 BLUESKYVFX »

聽說有一些熱愛鐵道的白目,居然從玉成平交道那跑進去拍照.真是白目到極點.沒那麼誇張吧!! 出事不知道算誰的. 垃圾!!
GOOD LUCK!~ 圖檔
圖檔圖檔圖檔圖檔
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

應該不是正格鐵道迷啦
正格鐵道迷早就拍到爛了! 根本不會挑那天去拍
可能又是那種一日鐵道迷吧!

這種人滿多的.....鐵道迷 洪致文老前輩
也是對這種人滿感冒的
BLUESKYVFX
無敵的喵

VF-0 寫:應該不是正格鐵道迷啦
正格鐵道迷早就拍到爛了! 根本不會挑那天去拍
可能又是那種一日鐵道迷吧!

這種人滿多的.....鐵道迷 洪致文老前輩
也是對這種人滿感冒的

我持保留態度哦!! 就像我們去cks 拍飛機.不是也有遇過沒品的航迷在那丟垃圾幹嘛的. 搞的水門現在上鐵絲網.當然如果是只是垃圾一日鐵道迷,被罵是剛好!! 呸~

我今天下班去松山新台鐵車站做首次的例行"監視"+"視察". 新站兩個出口我覺得設計還蠻ok的.不過不知道有沒有考慮到防洪的設計就是了. 車站裏有點小髒,大概是剛蓋好一堆灰的關係..但我覺得有點像我之前在日本時的某個車站(忘了.反正從臨時南站走出來去永吉路那,就有這種感覺)
從車站上電梯旁的設計不錯.很先進的感覺(台北車站該學一學.如果有預算的話).

另外從平面從松山路(目前的臨時南站)走過去到八德路,以我的腳程飛奔過去8秒中以內一定ok. 近好多.又省了走天橋的麻煩.而看到旁邊的臨時天橋連結前後站的天橋己經沒在用了.! 以前隨手拍的松山車站外觀(真的是青菜拍.).上班從家騎機車下意識看一下松山車站外面的時間的日子,都做古了~~

時光飛逝! time goes by

新的火車路路線在汐科站後沒多久, 那邊也是我之前"監視"以久的地方.怎麼這個地方會有個出入口在.原來這邊就是台鐵地下化後的進出口.

ps今天回家是在松山搭18:39 台北出發的灌強號(自強號,我給自強的外號叫"灌強")的第一節~~ 一路狂飆飛奔!!!只能用爽字來形容!! 圖檔
圖檔圖檔圖檔圖檔
BLUESKYVFX
無敵的喵

松山車站隨拍!!!

這一串乾脆當本區的特例.鐵道專欄:

我也來PO一下我以前拍的.

松山車站-月台篇
圖檔
某次回家拍的,在比較早上松山車站的月台 +現在比較難看到的復興號

松山車站-舊車站入口篇

圖檔

這次就很好玩.那是還有所謂的"夜車"!! 前公司很晚下班.所以放假都挑星期五,去誠品窩一下,再搭一點多左右的車回家.

圖檔

拍這兩張的那時有點覺得有可能是拍最後一次.......

松山車站-FROM OUTSIDE!!

圖檔

某次早上下車後拍的. 也不知道為什麼就會拍這張.哈~~ 這時還是舊月台哩!!照片再往右邊一邊就是可以停機車的防火巷!也是條子北北的"財源"之一!!

BLUESKYVFX
圖檔圖檔圖檔圖檔
中華航空→小豪←
常常來的喵

文章 中華航空→小豪← »

我是看新聞才知道要地下化
還好我之前有發瘋一下
從松山坐到台北車站
不然就體驗不到平交道的感覺
說實在坐火車看不到外面
或是外面一片黑那種感覺很不好
(讓我想到很小的時候從台北到基隆的火車還可以看外面的風景)
得意春風 自在飛翔! 圖檔
We blossom everyday!
BLUESKYVFX
無敵的喵

中華航空→小豪← 寫:我是看新聞才知道要地下化
還好我之前有發瘋一下
從松山坐到台北車站
不然就體驗不到平交道的感覺
說實在坐火車看不到外面
或是外面一片黑那種感覺很不好
(讓我想到很小的時候從台北到基隆的火車還可以看外面的風景)

今天風 台天. 一狗票人像土撥鼠一樣冒出來哦~~
圖檔圖檔圖檔圖檔
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

看到那個熟悉的月台與剪票口....
啊~~~好懷念啊!!
這算是鐵路地下化專案剛開始的那時候
後來又改了一次
回覆文章