6.gif (910 bytes)飛喵喵空服交流區    6.gif (910 bytes)加入飛喵喵        

敖遊世界自在我心,飛揚藍天自在好心情與您分享....

2.gif (173 bytes) http://meowfly.myweb.hinet.net

 

           
 

本資料取自第一期空姐情報誌創刊號 12-19頁   相片立榮公司   文字作者:劉堷玲  圖片:劉啟民

編輯:飛喵喵空服網 

p13.jpg (20882 bytes)文劉培玲     攝影 吳啟民

Boording﹁的時間到了,收起先進的忙亂情緒,大夥兒從容地整好儀容,排列於門口,以優雅的儀態溫柔的微笑迎接賓客。

旅客們魚貫進入後,機艙堶鴠的整潔安靜頓時一掃而空。大抵是出來旅行的原因,旅客們的亢奮|情緒,騷動整個機艙。

今天這架是三mdD-90型飛機,最大載宮客量是152人,因此,這會是忙碌的一天。

p6.jpg (8898 bytes)組員們忙著為乘客找位子、換位子、放行李,空服員的身高限制還是有必要的,以免踞腳尖還幫不了旅客放行。終於,塵埃落定。淑月露著甜美的笑容與莉芳各持著一疊報紙,讓旅客自行取閱以消磨漫長的旅程。

不久,機身緩緩地在停機坪上移動。而後蓄勢待發,強勁的爆發力快速地將機身向前推進;,左教官熟練地拉起機身,接著肚子一陣陣搔動,飛機便騰空了。
飛機還未持平前,任何活動都是禁止的。

p10.jpg (7599 bytes)扣上安全帶的警示燈終於熄了。口渴了嗎,來杯飲料,映如適時地端來了果汁汽水或是來杯令人意醉神迷的雞尾酒吧。暢快地喝者涓消署啤酒配花主米的時候,忽然飄來陣陣菜香。原來麻雀雖小,樣樣俱全的廚房,嘉慧正戴書厚手套,從加熱器良拿出熱騰騰的食物,放進餐車一層層的餐
盤上。今天的主菜是魚排麵或雞丁飯,加上餐包、布丁和水果,再來杯白酒吧,讓用
餐的情趣更加分。

p7.jpg (10945 bytes)酒足飯飽之後,啜飲一杯咖啡,更添這豐盛午貸餐後的閒適感。純育和淑月推來餐車為乘宮收回狠藉的餐盤。乾淨的餐桌桌上倒是很適合比個十三張,映如適時地享來一何付撲克牌。
有人好整以暇地閱書報或機上雜誌;有人打肫:也有人戴上耳機看影片,今天放映的是﹁心靈點滴。

這時機身突然晃動起來,扣上安全帶的警示燈隨即亮起,不安的,情緒隨著機身起起浮浮,僵直的脊p1.jpg (13056 bytes)也緊張得無法放鬆。淑月沉著地逐一旅宮檢視是否扣好安主帶。遇到亂流時多半不會有危險,因為教官們都能熟練地掌握狀況,但扣上安全帶是絕對要的,以免因為碰撞而受傷。嘉慧在進公司不到一年的時候,倒是有個驚險的經驗。

那是在飛行的途中,遇到強大的亂流,當時
p2.jpg (19505 bytes)還是個菜鳥的她慌得暗自祈禱,但仍舊得強鎮定,以安撫旅客。因此遇到亂流時,泠靜沉著是組員們的基本條要件。不久,一切歸於平靜。組買們輪流到廚房用資餐,客艙要保持有人,以 扣上安主帶的警示燈又亮了飛機要開始降落了。從小小的窗外望去,翠綠的島嶼、米白的沙灘,散置在湛藍的海面上。

沙巴這陌生又不太遙遠的南國度,正熱情地敞開雙臂,迎接我們這批來自台灣的遊客。
組員們又列於門口,一一地同旅宮們道別。剛送走一批旅宮,又得趕緊為下一批回程的旅客準備.

大夥兒開始整理機艙,清點食物;。二點londing,三點又要Departure,原來來過亞庇無數次的她們,都僅只於過門而不入。

緊鄰著跑道的海水,在陽光下閃爍蕩漾。飛機又要p3.jpg (17120 bytes)再度起飛了。旅行團的遊客們帶者陽光、海水的痕跡,和自然生態的感動回憶,鬧哄哄地填滿整個機艙回程仍然是客滿。

果不其然,回程的免稅品總是賣得供不應求,旅客們滿意地帶回煙酒、化妝品。

在夕陽的斜照下,飛機慢慢地接近小港機場,又是個平穩漂亮的langing,真該報以熱烈的掌聲,只可惜內斂的國人並不習慣如此。回到熟悉的台北松山機場時,已萬家燈火。恍如隔世,原來今天已經坐了四趟飛機,而且出國又回來了,真是漫長又戲劇化的一天。莉芳揮揮手下班了。結束了今天的工作,明天又是飛往不同目的地,但還是相同工作的一天。


本資料取自第一期空姐情報誌創刊號 12-19頁   相片立榮公司   文字作者:劉堷玲  圖片:劉啟民

編輯:飛喵喵空服網


  

 mm2.jpg (3392 bytes) 讀者投稿/    

     6.gif (910 bytes)我加入飛喵喵 newmail.gif (810 bytes)寫信給喵站長

歡迎光臨 : 你是第 位進入飛喵喵網站的喵喵