6.gif (910 bytes)留言給珍子姊姊    6.gif (910 bytes)加入輕煙秋水       

珍子姊姊長榮離職感言,空服甘苦點滴....

2.gif (173 bytes) http://skyhi.hypermart.net

                 文章編寫於2002-06-17 珍子姊姊

aa1.jpg (28551 bytes)

給喵喵哥和各位喵喵的朋友:

還記得第一次接觸飛喵喵,正好是瀏要準備考且EVA的時候,一晃眼到現在已經三年了,開始只是來這裡收集考試的資訊,漸漸地來這兒的次數也變多了,好像一天沒來這兒看看就覺得少了些什麼東西似的

 

第一次的聚會我到現在都還印象深刻呢!也因此認議了許多朋友,感覺就像是一個大家庭般的親切,在聊天室堙A 大家也會把自己周遭發生的事,不管是好的或不好的,都會跟大家分享,彼此也會加油打氣,這確實和大家對網路上的負面評價是不同的,我想這就是一種緣份吧。

 

其實,我已經離開空服工作有一陣子了,但一直沒有跟大家說 (只有少數人知道) 謝謝喵哥還是替我保留了留言板,雖然離關航空界,我還是很關心,所以也常常上來看看:說真的心中真有些不捨。

 

sofina1.jpg (13702 bytes)偶爾看到飛機跨過天際,我仍禽抬頭看著它,直到它消失在我的眼前,畢竟它給了我許多的回億!這段時間我經歷了人生的最低潮原本以為自己可以承擔一切的後果沒有想到它卻比我所想的還要沉重,也比我等到空服員的錄取通知還要煎熬或許我還割捨不下對空服工作的情感也更能體會要 拿得起放得下 這句話是多麼的不容易做到在這段過程中,我的情緒也曾經DOWN到谷底好一陣子都過的不快樂,真的 很害怕自己得了憂鬱症,我和許多的朋友談過,她們都說我給自己的壓力太大了,想的太悲觀了,很多事情都先預設立場,加上我對出國念書有些擔心和不安,不知自己是否可以一人在異鄉生活,是否能如自己的計劃進行.

 

況且自己似乎在著急著,但又不知自己在急些什麼?我想可能是害怕失敗吧!當我圭在街上看著來往的人潮,心中泛起了些許的思緒,我發現每個人都很認真的過他們的生活,不管生活的有多辛苦,不管他們行動有多麼的不方便,他們也不會放棄活下去的權利,再想想自己,其實自己是很幸福的人,這麼一個挫折就讓我陷入低潮,我怎麼能做一個那麼輕易就被打sofina2.jpg (20429 bytes)敗的人呢,每個決定都會有所得也有所失,我想這段過程雖然艱辛,但是只要能撐的住我就能成功,就像我曾經看過的一句話,「好與壞只不過是生命的波浪,如果沒有這些波浪,人生就沒有激勵」,我想它所要表達的應該就是這個吧!之前公司寄來了回職通知,確實讓我有些動搖,不過以長遠的眼光來考量我還是依照我原來的計劃去進行,這陣子看到網路上對回職的人有兩種極端的看法,我想如果大家彼此都能站在對方的立場來考慮的話,就會有不同的看法,我想要做出回職的決定並不是那麼的容易,不管回來是因為喜愛這工作或是因為經濟因素或是找不到好工作等,要低下頭讓別人給你機會工作是困難的不是嗎?

同時也要忍受別人對自己的異樣眼光,這種心理上的負擔並不是錢所能衡量的吧,況且一年後她們仍然要面對失業的危機,誰能保證她們還能繼續飛下去呢,而遠留在原職的人更應該要有危機意識,多多充實自己的專業能力,像是語言方面等等,即使退下來也容易適應其他的工作。

aa2.jpg (12199 bytes)經歷這件事,也讓人不得不有些成長,我也正在學習去面對自己的情緒,希望這只是一個過渡期,我只知道我沒有退路,必須一直往前走,走向自已認為sofina5.jpg (19026 bytes)是對的路,我目前最需要克服的對象是我自己,我還在努力當中,如果此時此刻,也有人和我一樣的話,希望我的這番話對你有些幫助,讓我們彼此加油努力吧!!對了,如果各位有考空服方面的問題,我還是很樂意為大家解答,雖然我只有考過一家的經驗,若你們不嫌棄的話,我還是會請喵喵幫我保留這個板,即使出國,我還是會把我的N0TEBOOK帶去的,有機會的話,也會跟各位聊聊我在國外的求學生活,因為飛喵喵已成為我生活中很重要的一部份,我希望它也可以陪伴我走過往後的留學生涯!!

 

在此感謝喵喵哥,對我而言,妳是一個照顧人的好朋友,也是一個給予我們鼓勵的長輩(喵喵哥還是很年輕的呢,稱長輩是一個尊敬喔)妹妹我希望你早日覓得一個好姻緣喔!!謝謝amber姐,剛上線就受到妳的照顧,使我的飛行有了好的開始,很可惜一直沒有機會跟妳一起共事,希望有機會被妳服務喔,並祝妳新婚愉快喔!!!SOFINA #_# ""

Ps:喵哥哥可否請你幫我看這篇文章,有沒有什麼不妥的地方,如sofina.jpg (4481 bytes)果有要修改的話沒關係就請你幫我修飾一下文章我全權交給你處理囉,說真的,我覺得自己好的好像很囉嗦,妳會不會覺得我話太多了,之前你說想要我說說離職後的心情,一直拖到現在才給你,因為正如我文章所說的,我一直學著在面對自己,我也曾經因為有些後侮而偷偷哭過,因為我不喜歡在人前哭,也不想要讓人擔心,現在我稍微有些釋懷,但還不能完全放下,等我到日本後忙著課業就會慢慢淡忘了,但是我也不會強迫自己要忘掉這些,畢竟飛行生涯還是有許多美好的回憶呢!   珍子妹

 


   本文章轉述請洽珍子姊姊
   本篇網頁相片出處採用於   珍子姊姊第一次聚會相片,長榮空服組員,長榮MD飛機,珍子姊姊親名簽名照, 長榮
 訓練中心宣傳照.
     

    mm2.jpg (3392 bytes) 網頁編輯輕煙秋水 / 編排小喵哥哥 / 撰稿珍子姊姊   

mm2.jpg (3392 bytes) 歡迎投稿共同經營 newmail.gif (810 bytes)寫信給秋水站長

歡迎光臨 : 你是第 位進入秋水網站的貴賓