6.gif (910 bytes)空中巡航區經驗分享  6.gif (910 bytes)加入此區討論       

飛喵喵姊姊,空服生活甘苦點滴談....

2.gif (173 bytes) http://meowfly.myweb.hinet.net

              文章編寫於2003-05-11   :小喵哥哥專訪向雪豚姊姊(上)   文章版權屬飛喵喵所有           
 

 



fd100.jpg (11475 bytes)

●我們東南亞的航空公司,非常注重空服員的服裝規定許多航空公司限定組員除了制服外,只有珍珠可以搭配制像是華航,全日空,日航的制服優雅,配合高貴的珍珠更能顯示,空服員的沈穩氣質.接下來由輕煙姊及秋水姊為大家簡單介紹買珍珠的小技巧及保養相關知識,也希望各位組員有更多買珍珠的心得資訊能寫信給我們,秋水一定立即的將大家文章放入精華區,供大家參考.

天然的真珠因為只是「偶然」機緣下的產物,所以數量非常的少現今市面上所販售的真珠,幾乎部是養珠。不過,專業養珠師傅表示:天然真珠和養珠在品質上幾乎是沒有差異的。

●除真珠、養珠,市面上還有許多的人造珠,這是將貝殼、玻璃、塑膠等材質模仿真珠的光澤製造出來的。那要如何區分呢?只要把兩顆珠粒的表面互相摩擦一下就知道,表面光滑者是人造珠,相反的,粗糙感覺的則是天然真珠或養珠。分辨真珠約五大要點日本專業表示,分辨真珠好壞有5大要點

1).光澤2).形狀3).顏色4).瑕疵5).大小。而真珠的品質與價格的差異也以光澤為最重要的參考除了無核的淡水真珠之外,養珠是將「異物」以人工植入貝殼,經過2、3年時間的成長,成為幾百幾千層分泌物所形成的真珠。真珠、養珠之所以有光澤,也就是由於這些密接的厚層,使得真珠發出光輝來。

 

●至於真珠的形狀,如果是珠母真珠,全圓的形狀最好若稍有變形,價格也跟著調降.真珠的色系很多,如果是珠母真珠,一般受到消費者好評的是淡粉紅色系列,其次是銀色系列,按著才是淺藍色以及奶油色系列。

●至於瑕疵方面,業界稱之為「凸起」或「酒窩」。因為這堜珘椌熒撗哄A並非外來因素所造成,而是在養殖過程中,貝的生理現象低落伽自然形成。當然瑕疵愈少,價格就愈高,但如果將瑕疵的部位做成真珠穿線的洞,那麼瑕疵就可以技巧地被隱藏起來,當然價格還是低於無瑕疵的真珠。

 

●最後再看看大小。愈大的真珠愈貴,珠母真珠最大可到10毫米左右。至今在日本大型的真珠店,都採取附保證書以及l年或3年等保養維修服務。真珠等級朝向4S+2C 至於統一的品質標示在真珠業界則尚未有規定。不過,在我們日本呢,愛媛真珠同業公會現今則採取自創的「4S+2C」的等級來標示。 所謂4S是Size(大小)、Shape。(形狀)、Spot(瑕疵)、以及Shining(光澤)2c則是Coating(卷層)以及color(原色)。也就是將真珠做以上的畫面解析或是「目視評價」後,定以數值化的等級,然後再由真珠科學研究所頒發「等級鑑定書」。消費者購買真珠時,要注意那些事項呢?在平日逛街時,就要多看一些真正的真珠,以練習分辨品質。e選擇有信用的專售店或貨色齊全的店家。選擇能夠耐心聽消費者的疑問且能做適當回答並解釋的店家,並要確認該店有無做換線或維修保養的售後服務.e要確實了解自己是要買正式場合配戴的真珠,還是僅追求流行,當做一個飾物去買它。

●先設定自己的預算。

若不先設定預算,很容易眼花撩亂而買了沒什麼價值的真珠或是超過自己付款能力的高額商品。真珠的保養 此外,真珠的維修保養更是重要..

 

●消費者必須要注意以下4點:
真珠的硬度很低,因此不能和硬的東西放在一起。若是要收起來或放在皮包內,則要用珠寶盒或特別的袋子。
配戴後必須要用柔軟的布把汗漬擦掉。不可收藏在陽光照射到的地方。有如樹木年輪一樣的真珠層,非常忌諱極端的乾燥或潮溼,因為有可能會發生裂痕,因此,最好放置在內有溫度調節劑白勺珠寶盒或是桐木箱。至少每4-5年要拿回店家做一次維修保養的工作。

 AIRPLANE.GIF (493 bytes)
本文章版權屬 向日葵 姊姊所有,請勿轉貼盜用,商業用途請洽 小喵哥與飛喵喵 姊姊.
本篇網頁相片出處採用於AIRSTAGE,空服情報誌,飛喵喵主持人......
     

    mm2.jpg (3392 bytes) 網頁編輯飛喵喵空服網 / 網頁撰寫喵哥哥 /口述 雪豚 姊姊   

 mm2.jpg (3392 bytes) 我也要分享心得 newmail.gif (810 bytes)寫信給喵哥哥

歡迎光臨  :你是第   位進入向飛喵喵空服網的貴賓