復興航空招考空服員

以台灣為基地的航空公司為主要討論範圍。
例如:中華航空、長榮航空、華信航空、立榮航空、復興航空。
alvakuo
新手喵喵

Re: 復興航空招考空服員

文章 alvakuo »

真的 妝要濃口紅要紅

我們家的制服顏色很暗 機內燈光有時也不足

如果不提高明亮度彩度的話 顏色真的是會被吃掉

同樣的你們當天會見到的長官們 也很注重妝容這一部份

口紅時時要注意補擦 腮紅眼影等可參考我們家的制服顏色搭配 (像綠就不合適 大地色也會被吃掉 橘腮紅不明顯)

海選這麼多人 不提高自己的能見度是不行的

還有笑容禮貌是最大的利器 加油
sharonlin0312
新手喵喵

文章 sharonlin0312 »

不好意思我想請問 一下
是要先寄履歷過去等通知嗎
因為我看復興航空公司的官方網站
他們上面說要計履歷到一個信箱 之後會另行通知
還是 現場報名呢??
謝謝唷
fiona0813
新手喵喵

文章 fiona0813 »

sharonlin0312 寫:不好意思我想請問 一下
還是 現場報名呢??
謝謝唷
不用喔!妳看到的應該是他們平常在招募一般職缺的人才招募頁面吧!他們官網首頁右下方有開一個專區~裡面也寫現場報名喔~而且你如果從104進去看,他們有寫勿再寄履歷喔!
sharonlin0312
新手喵喵

文章 sharonlin0312 »

fiona0813 寫:
sharonlin0312 寫:不好意思我想請問 一下
還是 現場報名呢??
謝謝唷
不用喔!妳看到的應該是他們平常在招募一般職缺的人才招募頁面吧!他們官網首頁右下方有開一個專區~裡面也寫現場報名喔~而且你如果從104進去看,他們有寫勿再寄履歷喔!

謝謝唷 !
喵喵的大恩大德
讓我解惑不少唷

那我可以在問一下 那新航的
是寄履歷給他們嗎??
現在開始了媽??
claire1986
新手喵喵

文章 claire1986 »

dear
我一開頭就碰到問題了
復興履歷表上:

"第一志願: 部門/單位: 職別: " 想問的是,應徵"空服員"的話要如何填寫最適當呢?

如果我這樣填...
"第一志願:空服員 部門/單位: 職別:空服員 "
空白感覺好像不大好耶@@

謝謝解答@@
orz119
常來的喵

文章 orz119 »

claire1986 寫:dear
我一開頭就碰到問題了
復興履歷表上:

"第一志願: 部門/單位: 職別: " 想問的是,應徵"空服員"的話要如何填寫最適當呢?

如果我這樣填...

謝謝解答@@

因該是"空勤部門" "空服員"噢!!!
(有錯請糾正)
因為我記得我去年是這樣寫的!!!!

還想請問下禮拜一就可先行體檢了吧?!
想把上班請假次數拉開一點:P
claire1986
新手喵喵

orz119 寫:

因該是"空勤部門" "空服員"噢!!!
(有錯請糾正)
因為我記得我去年是這樣寫的!!!!

還想請問下禮拜一就可先行體檢了吧?!
想把上班請假次數拉開一點:P

所以是
"第一志願:空服員 部門/單位:空勤部門 職別:空服員 "
這樣子嗎?

謝謝妳 : )
LAMOAPPLE
新手喵喵

文章 LAMOAPPLE »

claire1986 寫:dear
我一開頭就碰到問題了
復興履歷表上:

如果我這樣填...

謝謝解答@@

美眉~可以多爬文唷!!!
之前的文章都寫的非常詳細
claire1986
新手喵喵

嗯 不好意思 還是先謝謝妳們

BY THE WAY, TO ORZ119美眉:航醫中心(松山機場一航廈三樓)體檢初檢證明,檢驗項目為身高、體重、視力;赴航醫中心體檢時請攜帶身分證及檢驗費200元前往(請自備零鈔),時間為週一至週五1330~1600
下週可以呀~
我也打算週二要去
: )
QQNATSUE
很常來的喵

文章 QQNATSUE »

我今天去體檢了 發現現在還很少喵去唷
我編號在前十位 XD (這是錄取編號就好了@@)
航醫的小姐 人超好耶!!!^____^

希望面試日快點來臨
misanunu
新手喵喵

文章 misanunu »

[quote="QQNATSUE"]我今天去體檢了 發現現在還很少喵去唷
我編號在前十位 XD (這是錄取編號就好了@@)
航醫的小姐 人超好耶!!!^____^

請問可以戴隱形眼鏡去體檢嗎??????

會要你拔下來檢驗平常的視力嗎???

謝謝解惑:)
vanessa chen
新手喵喵

文章 vanessa chen »

請問可以戴隱形眼鏡去體檢嗎??????

會要你拔下來檢驗平常的視力嗎???

謝謝解惑:)[/quote]
他們會檢查裸視,完後會印出一張含有近視度數的小紙,貼在你的檢查表上,
所以不要戴隱形眼鏡去,戴有眶的眼鏡去就好了,免得麻煩
ivy1103
新手喵喵

文章 ivy1103 »

請問 復興航空有身高限制嗎? 身高157有可能考上空姐嗎?

謝謝 謝謝喔
helen77911
常常來的喵

文章 helen77911 »

TO ivy1103

現在因為就業平等的法規
大部分的航空公司都"不能"限制身高了
注意:是不能而不是不會
航空公司還是多少會有點內規的
身高不到160cm確實會比較吃虧
但是要保持樂觀呦~多加強自己的語文.化妝.儀態
也要挑選適合自己的應考服和高跟鞋~讓比例更好~看起來更高
這樣一來,就只能盡人事聽天命摟^^

此外,因為在航空業,身高不夠確實有現實層面的考量
畢竟如果拿不到行李櫃的東西之類的..如何幫客戶服務呢?
建議到指導會去聽聽飛喵姐及喵哥的意見,說不定其他的路會更適合妳^^
也說不定喵哥或姐姐會讓你更有信心喔!!

目前來說..還是不要輕易放棄任何一個機會吧~
就先去報名再說摟!!!
a147852a
新手喵喵

文章 a147852a »

今天去體檢了
目前還真的沒有太多人,不需要排隊
阿姨們都還算友善,大家可以放心~
不過我最擔心的裸視.............20/400(這應該是0.05)
想請問一下大家,有沒有人知道,裸視真的是復興考量的因素嘛??
真的很不想放棄去試試看,但畢竟星期五要請假外加如果真的不行...也不用耽誤考官時間...
七上八下的我~~~~~
回覆文章