關於國泰19號行前說明會該準備的文件

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
回覆文章
ivygu0516
新手喵喵

關於國泰19號行前說明會該準備的文件

文章 ivygu0516 »

我有一個小問題...

關於行前19號說明會那天

國泰回信有說要帶UPDATED CV X1 COPY!!

但我當初WEBSITE ONLINE的帳號如今早就沒有了.

沒辦法UPDATED後再印下來!

也就是說....我沒有履歷表耶= ="當初初試跟複試繳交資料時都給完了...沒有留備份! :oops:

我現在很急!!想問一下ANGEL姐姐....妳知道有甚麼補救的方法嗎??

或是有其他喵喵有這個問題嗎??

我已經回MAIL給國泰請教這個問題了!但我還是想知道有沒有人遇到一樣的問題或是知道怎麼解決的???

謝謝好心的喵跟angel姐姐!!
rerain32
新手喵喵

Re: 關於國泰19號行前說明會該準備的文件

文章 rerain32 »

在最後複試的時候有繳交updated CV
請問喵喵們 這裡CX所說的還要在pre-briefing時準備一份updated CV
可以繳跟我們之前在複試時繳的CV一樣媽?
ddgf34
新手喵喵

文章 ddgf34 »

之前final-in不是也有寫要交"updated CV"?
那因為我不知道要交國泰線上那份 還是要交自己準備的
所以我兩種格式都帶去了讓國泰人員選
結果他們不要我從線上印出那份
反而拿了我自己寫的英文履歷ㄟ
所以就算不交國泰線上那份應該也可以~

借個標題問一下
那個bank statement..........
銀行對帳單
有規定說裡面要有多少錢會比較好嗎?
我是個單筆戶頭不到十萬的窮鬼......................
會因此拿不到工作簽證嗎 哈哈
tiggy623
新手喵喵

文章 tiggy623 »

CV部分我自己是打算帶Final那天帶的同一份,因為那已經是updated,除非這一個月有甚麼變動~不然我想那份應該就OK啦!

ivygu0516: 我想你應該需要自己打一份出來~格式和網路上寫的那個大致略同就可了吧!

ddgf34: Bank Statement部分他並不是要看你有多少錢~他的意思是說需要你有一份可證明你現住地址的信件~比如Bank Statement或是電費帳單~反正只要任何帳單上面有你的名字和你的住址這樣就可以了! 因為我是自己住~所以我的電費帳單是我自己的名字~所以我自己會帶電費帳單~建議可帶信用卡帳單或是手機費帳單之類的皆可,但記得是三個月內的~而且要交正本(所以自己要先把帳單繳清,哈!)
sunnyliu
新手喵喵

文章 sunnyliu »

請問2x2照片

指的是2吋大頭照嗎?
sky0666
新手喵喵

文章 sky0666 »

sunnyliu 寫:請問2x2照片

指的是2吋大頭照嗎?
我今天晚上去問照相館老闆
他說2"x2"照片是美簽的尺寸!!
所以為了以防萬一
我們大家還是帶二吋照片和美簽尺寸的照片比較保險喔!!
不怕多準備 只怕沒準備呀!!!
大家快去洗吧!!!!
stellashinningstar
新手喵喵

文章 stellashinningstar »

sky0666 寫:

指的是2吋大頭照嗎?
所以為了以防萬一
大家快去洗吧!!!!

哈囉~各位,下面是我今日寫信去問到關於照片大小及帳單的問題,國泰給我的回答喔,大家參考一下!
Dear ***,

Thank you for your email.

As for the photo, any 2" x 2" or passport-size photo would be fine.

Any of the bill (cell phone, gas and electricity bill)which indicates your name and residential address would be fine (original).

Should you have any further queries regarding the above, please do not hesitate to contact us again.

With regards,
Cathay Pacific Airways Limited
ediesedgwick
新手喵喵

文章 ediesedgwick »

stellashinningstar 寫:
sky0666 寫:

指的是2吋大頭照嗎?
所以為了以防萬一
大家快去洗吧!!!!

哈囉~各位,下面是我今日寫信去問到關於照片大小及帳單的問題,國泰給我的回答喔,大家參考一下!
Dear ***,

Thank you for your email.

As for the photo, any 2" x 2" or passport-size photo would be fine.

Any of the bill (cell phone, gas and electricity bill)which indicates your name and residential address would be fine (original).

Should you have any further queries regarding the above, please do not hesitate to contact us again.

With regards,
Cathay Pacific Airways Limited
謝謝你!我可以安心去洗護照規格的照片了~
你真的好好心呦
ivygu0516
新手喵喵

大家都好熱心 :)

謝謝每個喵喵的回答~~~

香港見哦!!一起飛上天 :D
economics1123
新手喵喵

文章 economics1123 »

大家好:)
看到大家都有收到說明會回覆信件,我是10號收到通知之後,也回覆說我會參加明天19號09:00的說明會,但是我完全沒有接到後續通知。關於要帶什麼照片文件等等的我都是看大家在這裡的分享,今天一早八點也寫信去國泰了,尚未接到回信,我好疑惑喔,不知道現在這狀況是怎樣呢?
有人跟我一樣面臨這樣的狀況嗎?
謝謝
ivygu0516
新手喵喵

economics1123 寫:大家好:)
看到大家都有收到說明會回覆信件,我是10號收到通知之後,也回覆說我會參加明天19號09:00的說明會,但是我完全沒有接到後續通知。關於要帶什麼照片文件等等的我都是看大家在這裡的分享,今天一早八點也寫信去國泰了,尚未接到回信,我好疑惑喔,不知道現在這狀況是怎樣呢?
有人跟我一樣面臨這樣的狀況嗎?
謝謝

DEAR economics1123
要帶這些喔~~~2.3是有沒有~有的話請附上!若沒有則不用 :)

Please bring along with you ALL of the following items when you attend our briefing:

1. Original passport and 2 copies

2. Any other passport apart from ROC passport and 2 copies (if applicable)

3. HKG Identity Card and 2 copies (if applicable)

4. Updated CV x 1 copy

5. Current residential proof within the last 3 months, e.g. gas/electricity bill, bank statement (please submit original)

6. Original Taiwanese Identity Card and 2 copies

7. 2" x 2" Photos x 3
*Background color: white
*Please write down your full name, passport no. and height (cm) on the back of the photos
ivygu0516
新手喵喵

忘了說....
我一開始也是沒收到

後來又回覆第二次才收到的~~:)
回覆文章