長榮體檢!

以台灣為基地的航空公司為主要討論範圍。
例如:中華航空、長榮航空、華信航空、立榮航空、復興航空。
ciaociaociao
新手喵喵

Re: 長榮體檢!

文章 ciaociaociao »

今天才剛拿到報告寄出去, 用國內快捷寄= ="
也在想說, 下週打電話確認有無收到? 不知道會不會被覺得很煩>"<
Ivory wuu
新手喵喵

文章 Ivory wuu »

我後來打去問了
長榮姊姊很溫柔的替我查了一下(人好好喔~~~)
真希望結果快出來,一直不確定都沒辦法辭職==
gugilove
新手喵喵

文章 gugilove »

ching76710 寫:請問有喵喵已經拿到體檢報告了嗎?

我是下禮拜三才會拿到耶><(戰戰兢兢)

不過我有打去長榮問姐姐當天傳真是否OK

她說他們傳真機是24小時開的

所謂24號之前傳真體檢表

那X光片正本也要在24號之前寄回給他們嗎?

因為通知單上沒有很清楚說明,想請知道的喵喵幫忙回答喔

還有,想請問有誰知道體檢各項的標準嗎? ~ 感激不盡喔~

http://www.wretch.cc/blog/hiphopdidi/7225942
這是我曾經上網查詢的體檢正常值,
是一位熱心喵姐姐的網誌,
提供各位喵喵參考喔! :lol:
ching76710
常常來的喵

文章 ching76710 »

gugilove 寫:
ching76710 寫:請問有喵喵已經拿到體檢報告了嗎?

我是下禮拜三才會拿到耶><(戰戰兢兢)

不過我有打去長榮問姐姐當天傳真是否OK

她說他們傳真機是24小時開的

所謂24號之前傳真體檢表

那X光片正本也要在24號之前寄回給他們嗎?

因為通知單上沒有很清楚說明,想請知道的喵喵幫忙回答喔

還有,想請問有誰知道體檢各項的標準嗎? ~ 感激不盡喔~

http://www.wretch.cc/blog/hiphopdidi/7225942
這是我曾經上網查詢的體檢正常值,
是一位熱心喵姐姐的網誌,
提供各位喵喵參考喔! :lol:
感謝分享^^
qbee
新手喵喵

文章 qbee »

那膽固醇205還OK嗎?
phebe165
新手喵喵

文章 phebe165 »

真的
這樣看來仁愛真的很公道又快
我來整理一下我所知道的資訊好了

台北馬偕醫院 大醫院 全部約四千出頭(不加光碟)要花整整兩個禮拜 不過他們很貼心的問我說:"全部要四千多喔 確定要做嗎?" 可以估價後跑票
台北縣立醫院 價格未知 一個禮拜
古亭郵政醫院 三天必出 看來要花五千 醫院很小設備感覺很老舊 趕時間又不怕貴的可以選這間
台北仁愛醫院 五天 算中型醫院 可以事前打去詢問體檢有沒有大問題喔(這點真的很親切 我大約第三天就得知脊椎側彎了) 加光碟片約快三千

感覺越大的醫院結果越慢
希望這點微薄的資訊能幫到大家[/quote]
我補充我剛做好體檢的醫院

台北縣的亞東醫院(在板橋) 捷運亞東醫院站三號出口
體檢費約3900 院方說七天才可知道結果 但是我有點積極的頻頻打電話詢問後 第四天就拿到報告了
亞東的健管中心護士小姐都很親切 不會有不耐煩的情形唷 我一直惱人的詢問問題 但他們依舊很有耐心的回答及服務
雖然說一開始我覺得有點貴 還有X光片的影像科擺兩次烏龍 讓我多跑幾趟
但是健康檢查中心的護士姐姐們的工作熱忱真是大推!!!!!! 幫我詢問影像科多次 並且拿到光碟片是免費
但影像科堅持只有光碟 他們沒有片子 我後來沒在問下去 想說有光碟應該就可以了

還有話說 我周五也用快捷寄出 跟傳真了
不過我也還沒打電話去確認 怕會不會麻煩長榮的工作人員們
請問大家都會作最後一道程序(打電話確認收到與否)嗎?
akijan
新手喵喵

文章 akijan »

今天拿到報告~真可所謂滿江紅嗎>///<

好多數值都偏低唷,然後都低一點而已,
例:血紅素11.8gm/dl(正常值為12~16)、白血球偏低、三酸甘油脂也偏低,
這陣子飲食不太正常,結果尿酮體陽性反應。

話說我之前體檢都正常耶~莫非現在是我人生中的健康黑暗期?!
可是我還是活碰亂跳的呀>///<

不過人家心臟很健康、沒有地中海貧血、也沒有明顯地脊椎側彎,
希望長榮能體諒我體檢數值上小小的不健康...

哭哭~好打擊唷!
是不是該找機會複檢一下咧...
rescue
常來的喵

文章 rescue »

我想來發個小牢騷 :evil:

今天我去新光醫院拿報告時
因為我上週六來不及作心電圖 掛號輪到我都已經十二點多了 心電圖區已經下班= =
所以這週六到醫院時就先補作心電圖
再請家醫科醫生幫我看 再把體檢表寫好
(因為今天心臟科醫生也沒空或不在 所以由家醫科醫生看)
(正常程序是要給心臟科醫生看 但怕來不及下週三拿到報告 所以才請家醫科醫生幫忙)

但是呢,他說我有輕微心律不整
在我報告上寫了[移竇性或心房性心律不整]
(馬偕醫生說前者算輕微&常見 但如果是後者就是比較嚴重了)
再結論的地方還寫了[建議每年至心臟科門診追蹤]
........................= = 看起來超嚴重的阿= =

我整個不可置信 因為我在八月公司在亞東的體檢也有心電圖檢查 但沒問題阿
而且我也沒感到任何心臟不適

我就趕緊去馬偕複診 再照一次心電圖 再請心臟科醫師診斷
他說我沒有心律不整 還幫我開了證明+列印心電圖證明
馬偕醫師真是我的救星阿!!! 雖然多花了650就是了orz
整個體檢我都要付出近5500元了

多了馬偕的複診證明我就安心多了
我打算把所有東西都傳真過去跟寄過去 包含我在亞東的健檢
希望能安全過關

另外我在x光檢查的kub部分,醫生寫[小腸腸氣輕微增加]
我打算就不複檢這個項目了 比起脊椎側彎or心律不正 這個看起來比較不嚴重了 :mrgreen:

另外,上週跟本週再新光醫院都有看到一個也是考上長榮的同學,但我沒跟他相認就是
家醫科醫生跟我說那位女生也有輕微心律不正
但基本上我覺得有可能醫生誤診
所以那位高挑的正妹同學 你也趕快去找其他醫院複診吧 :wink:

果然沒拿到錄取通知 心中真的很不踏實 深怕難得的機會就敗給了自己的身體阿!!
rescue
常來的喵

文章 rescue »

另外也想問各位喵喵有沒有人知道
X光片的CHEST跟KUB檢查 是主要檢查有沒有脊椎側彎嗎?
還是還有其他航空公司在意的疾病???

心理還是小小擔心啦 :cry:
akijan
新手喵喵

文章 akijan »

rescue 寫:另外也想問各位喵喵有沒有人知道
X光片的CHEST跟KUB檢查 是主要檢查有沒有脊椎側彎嗎?
還是還有其他航空公司在意的疾病???

心理還是小小擔心啦 :cry:
除了骨頭之外,胸部X光可以判讀心臟和肺臟問題,
腹部X光可以看肝臟、脾臟、腎臟、和腸子等。

奇摩知識: 從X光片中,可以知道什麼?
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 5042907981

我現在也很緊張...體檢結果不是那麼漂亮說......>"<
sqept0319
新手喵喵

文章 sqept0319 »

不曉得有沒有喵跟我有一樣的狀況
通知體檢的時候我剛好生理期
所以一直到星期四才去體檢
醫院說要26號才能拿報告
雖然我有打電話跟姐姐確認
長榮姐姐是說拿到就快點傳真跟寄件就可以了
但還是很擔心會影響結果…… :(
ching76710
常常來的喵

sqept0319 寫:不曉得有沒有喵跟我有一樣的狀況
通知體檢的時候我剛好生理期
所以一直到星期四才去體檢
醫院說要26號才能拿報告
雖然我有打電話跟姐姐確認
長榮姐姐是說拿到就快點傳真跟寄件就可以了
但還是很擔心會影響結果…… :(
嗨 喵喵

我和你一樣收到體檢時遇到生理期哦

不過我是上禮拜三去體檢 這禮拜三才能拿到報告 然後就要立刻傳真和寄件了(整個很趕)

姐姐是和我說如果尿液部分可以複檢(因為怕生理期影響)

而如果你有和姐姐說你的情形和比較晚寄件的話 如果他們可以接受應該就是可以囉~ 別擔心^^
ching76710
常常來的喵

各位已經傳真檢體表和寄件X光片的喵喵

不知道有沒有人問姐姐們受訓通知最快最時會通知呢?

我想說12.8號受訓

應該最慢11月底就會通知吼?

不過還是希望有個確定答案

請知道的喵喵幫忙唷^^
Ivory wuu
新手喵喵

文章 Ivory wuu »

我有小小的詢問一下

可是她只跟我回答說 十一月底

我也好想趕快知道甚麼時候通知

我上班的地方十天前要書面告知才可辭職

現在都不知道該怎麼辦才好==
ching76710
常常來的喵

Ivory wuu 寫:我有小小的詢問一下

可是她只跟我回答說 十一月底

我也好想趕快知道甚麼時候通知

我上班的地方十天前要書面告知才可辭職

現在都不知道該怎麼辦才好==
所以最慢也是11.30囉!!!

呼~希望大家都有好消息捏
回覆文章