有人可以分享今天新航初試嗎?

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
Lady
新手喵喵

Re: 有人可以分享今天新航初試嗎?

文章 Lady »

nkb08151 寫:Dear Lady大大~

我可以確定那位嬌小女生就是新加坡人,因為她講英文有新加坡腔喔~

那不知道可不可以請Lady大大也分享一下被考的題目呢?

也想請有繼續闖關的人分享一下吧~

感恩:)

恩恩~今天我這組題目是~如果你要買個手帶的話你會選購怎樣的?? 可以發表要買牌子的或是不要~又或者想買怎樣的!!!
我有朋友是被問到~當你落入水中~鲨魚和鱷魚~比較怕哪一種?? 我也有問到有人被問到~你覺得你有什麼地方是需要改進的??
madeleine0330
新手喵喵

文章 madeleine0330 »

請問這樣第一關大概花多久的時間呢?
所以有過第一關的緊接下來下午就第二關這樣嗎?
有人可以分享第二關的考試嗎?
另外~請問有過第一關的喵是不是英文都很好? 或是有甚麼美麗特質之類的嗎?
謝謝^^
J.Saviour
新手喵喵

文章 J.Saviour »

想請問今日有面試的喵
現場的男喵比率會多嗎?
SIA第一次在海外招考Steward
不知是否有最低確保名額之類的..
All truth pass through three stages
First, it is ridicule
Second, it is violently opposed
Third, it is being self-evident
Lady
新手喵喵

文章 Lady »

madeleine0330 寫:請問這樣第一關大概花多久的時間呢?
所以有過第一關的緊接下來下午就第二關這樣嗎?
有人可以分享第二關的考試嗎?
另外~請問有過第一關的喵是不是英文都很好? 或是有甚麼美麗特質之類的嗎?
謝謝^^

在外面等很久.....真正進去到出來不超過15分鐘吧(大概衡量的時間), 英文很好嗎?? 我覺得是要看自己要怎麼回答吧~因為考官就問一個題目給你們那整組, 大家去講自己的答案, 基本上和其他組員是沒有互動的, 所以不用在意他人英文好不好, 你只要能用自己會的英文把你想講的東西講出來就可以了!!! 不過, 回答的答案若剛好是考官想要的~那想必就最棒了!!!
我雖然沒有過到第2關, 不過我有看到有過關留下來考英文的人, 我只能說~有個人特質+自信的女人最棒!!!(也有看到不是穿應考服過關的喔) :D :D
聽說第2關的是在同一天下午4.5點左右了......
加油喔~各位準備面試的喵們!!!
chee0129
新手喵喵

文章 chee0129 »

看完分享我覺得他的問題好奇怪喔
像是鯊魚鱷魚比較怕哪一個 跟化妝品品牌

這種答案要說的有內涵感覺上有亂掰
我本身比較幽默 愛搞笑

不知道搞笑的人和答案 會不會被接受
新手喵喵

請問喵說的有個人特質是只艷麗的女生嗎?
因為看到有喵說新航喜歡外表艷麗的
自己又不是屬於艷麗那型的 = =
有點擔心...
Lady
新手喵喵

文章 Lady »

madeleine0330 寫:請問喵說的有個人特質是只艷麗的女生嗎?
因為看到有喵說新航喜歡外表艷麗的
自己又不是屬於艷麗那型的 = =
有點擔心...

艷麗喔?? 到還好耶~有那種外表看起來是好女孩FU的(我個人評斷啦)~~我也有看到真的長還不錯的~可是她卻是BYEBYE一族......有看到男喵去面試, 不過我真的不知道有沒有男喵被錄取耶!!
CXwestlife
新手喵喵

文章 CXwestlife »

J.Saviour 寫:想請問今日有面試的喵
現場的男喵比率會多嗎?
SIA第一次在海外招考Steward
不知是否有最低確保名額之類的..
今天我只有看到一位男喵!
他有進下午第二關
只不過不知道他有沒有進明天的final~
nkb08151
新手喵喵

文章 nkb08151 »

madeleine0330 ,我覺得你不用在意自己外表是否真的豔麗與否,也不用太過緊張到底考官喜歡怎樣的長相

因為這只有考官自己知道,我個人認為這純粹是她們個人的觀感居多喔~

我看到有到第二關筆試的,也沒很多是艷麗型的喔~

自信+回答流暢度+回答內容是否引人入勝我覺是關鍵(回答內容引人入勝是我覺得自己回答不夠引人入勝XD)

至於其他考官標準是怎樣,我想板上無人可回答此問題,因為大家都不是考官押~

所以,別太緊張,流利順暢地用英文回答問題,展現自信比較重要!

還有,我想幽默的回答或許可以讓整場面試增加一點SPARKLE的~

但真正到底是怎樣,我也不是很暸,或許chee0129可以試試~

我剛忘記分享我朋友被問到的問題→你最滿意身上哪一部位?

結果我朋友說幾乎所有考生都跟第一位的答案差不多,都答眼睛,理由是眼睛是靈魂之窗,eye contact 這一類的~
nkb08151
新手喵喵

文章 nkb08151 »

好好奇第二關之後的面試喔~

請有一路過關斬將的人分享分享麻~~~~ :P

感恩那~
新手喵喵

哈謝謝你!!︿︿
所以都是看自己有沒有考官緣摟
還有運氣@@

另外請問如果是今天第二關過
明天就final嗎?
那如果是明天第一二關
那後天就final這樣嗎?
大家的final時間都不同?
CXwestlife
新手喵喵

文章 CXwestlife »

nkb08151 寫:好好奇第二關之後的面試喔~

請有一路過關斬將的人分享分享麻~~~~ :P

感恩那~

第二關面試完後
當場就會知道會不會進FINAL
現場也會跟你講final的時間~
daphne980320
新手喵喵

文章 daphne980320 »

早上我是10:15的,不過拖了1個小時才考吧

流程大致上是:

先在比較靠外面的房間等待報到

報到、檢查MAIL上要帶的文件、繳交應徵申請表格
大頭照沒貼上去的人 這時候會幫你訂上去 也可以自己在家裡先貼

去最裡面的房間等待

工作人員會進來唱名,10個人一組進去房間面試

我忘記我是A 是比較靠外面那間
其實考官都很友善 英文雖然不標準
但他講的不快 也不是太艱深的東西
所以一定聽的懂 就照著指示做就好

我們是英文自我介紹一分鐘
10個全講完就可以出去外面等通知了
我們這組錄取很多人 10取6
我也很幸運的是這6人之1
之後去英文筆試 考題不難
寫完就照他告訴你要報到的時間再到就好

我是4點的 不過真正面試到的時候
也晚了1個多小時!
第二關我們就是B
念了英文稿(不難)、中文廣播詞
還有跟你旁邊的人互相自我介紹
再輪流跟大家介紹你的partner
之後被問到的問題是:認為全部人裡面誰最適合當空服員
其實我們在外面就已經聊開
所以進去都算輕鬆 可是第二關我們6個人全部沒有過
但也不知道原因
晚一點問也有進第二關的朋友
有6取5 也有6取2或3的
有過的朋友也不知道標準在哪
因為他們也就真的只是聊天而已 也沒有刻意怎麼樣
可能就是不要緊張還有英文的真的不能太差

過的就是隔天再去面試這樣

今天大概就是這樣囉!
希望明後天要去考的人順順利利!!!!
祝福大家!
新手喵喵

請問daphne980320喵
你們那組沒有給個題目只有自我介紹嗎?
筆試大概是平常考英檢那樣的題目嗎?
謝謝你︿︿
35000feet
新手喵喵

文章 35000feet »

有人知道明天的第三關(final?)
會考什麼呢?
回覆文章