2010長榮第一關小體檢後到第二關的問題

以台灣為基地的航空公司為主要討論範圍。
例如:中華航空、長榮航空、華信航空、立榮航空、復興航空。
renda822
常常來的喵

Re: 2010長榮第一關小體檢後到第二關的問題

文章 renda822 »

lisa0828 寫:
pingu23 寫:心情有點複雜
過了初試很開心
但體檢完又怕收不到筆試通知....
呵~真是說到我的心坎兒裡了 :lol:
前不久考立榮...拿到的是半張紙
這次~~終於讓我感受到拿到一整張A4的感覺
但是
體檢完以後...又開始擔心被體檢刷掉
真的會很嘔ㄟ :?
我會被刷掉的原因....大概是體脂肪太高吧XD
我可是有22點多ㄟ!!!!
還有...也有被護士阿姨問....手有沒有開過刀.....
我的手....看起來很不靈活嗎?阿姨....
這個不是體脂肪的指數唷
試BMI值,跟體脂肪是沒有關係的唷~
體脂肪正常人是在22~24,BMI正常則是18.5~24,22則是最理想的BMI值唷(醫學證明這是人類可以最長壽的BMI值)
但這是依正常人類來講,不知道航空標準是什麼,
因為21跟22在喵喵中真的算比較高的@@我自己是20,
所以還是靜靜等待通知吧><
Don't be afraid of pursue your dream, even it takes long time.
totorosho
常來的喵

文章 totorosho »

請問長榮什麼時候會發通過進入筆試的mail?
我好擔心喔…好不容易挺進第一關好怕被刷掉…:'(
uniegeva
新手喵喵

文章 uniegeva »

queenie0528 寫:天阿…拿到整張A4後我就開心的以為 這樣就過了欸!!!
我以為 長榮跟立榮的流程會一模一樣…
不過這樣也好,如果小體檢要刪人,也不要考完筆試才公佈,這樣都會很難過不知道是為什麼被刪….
所以 有收到通知的才可以參加筆試???(我一直以為我自己沒聽到筆試時間 XD)

關於經痛吃藥這件事情,我也思考很久..想說到底要不要誠實,只是如果他為了這個刪人…我就再也不要誠實了!!!!(開玩笑的)
女生多少都會有經期來的時候吃冰,然後很痛的經驗吧?這樣吃藥也不行嗎(哭)
不過話說…其實這批體檢人員 跟考立榮是一模模一樣樣的人喔~
所以 我立榮也是回答”偶吃藥” 我也是過關了

但我要說 有一個地方不同,第一頁有中間部分有個勾選有無疾病的地方
我一開始勾無,因為想說 一定是有重大疾病才會勾有吧,結果沒想到,居然有經痛偶吃藥!!! 所以 為了背後我已經誠實了,我只好改勾有,如果..長榮的標準更加嚴苛…我只能…
以後還是不要說實話好了 XD

我在想~~ 或許妳寫經痛偶吃藥立榮過了,長榮又是同一批人,感覺應該會過吧!!
而且感覺啦~ 因為他們體檢都是手寫的單子 要一個個key到電腦裡面
還要綜合交叉比對哪些人要被刷 根本就很麻煩啊
而且我們除了體檢單之外不是也有拿到履歷表嗎?
感覺體檢應該只是一個形式上的檢查 .......吧?
不知道她們小體檢是否真的會刪人 一切都只是聽說而已
我今天打算睡一覺飽飽的明天再起床看成績:P
faith
常來的喵
聯繫:

文章 faith »

uniegeva 寫:
queenie0528 寫:天阿…拿到整張A4後我就開心的以為 這樣就過了欸!!!
我以為 長榮跟立榮的流程會一模一樣…
不過這樣也好,如果小體檢要刪人,也不要考完筆試才公佈,這樣都會很難過不知道是為什麼被刪….
所以 有收到通知的才可以參加筆試???(我一直以為我自己沒聽到筆試時間 XD)

關於經痛吃藥這件事情,我也思考很久..想說到底要不要誠實,只是如果他為了這個刪人…我就再也不要誠實了!!!!(開玩笑的)
女生多少都會有經期來的時候吃冰,然後很痛的經驗吧?這樣吃藥也不行嗎(哭)
不過話說…其實這批體檢人員 跟考立榮是一模模一樣樣的人喔~
所以 我立榮也是回答”偶吃藥” 我也是過關了

但我要說 有一個地方不同,第一頁有中間部分有個勾選有無疾病的地方
我一開始勾無,因為想說 一定是有重大疾病才會勾有吧,結果沒想到,居然有經痛偶吃藥!!! 所以 為了背後我已經誠實了,我只好改勾有,如果..長榮的標準更加嚴苛…我只能…
以後還是不要說實話好了 XD

我在想~~ 或許妳寫經痛偶吃藥立榮過了,長榮又是同一批人,感覺應該會過吧!!
而且感覺啦~ 因為他們體檢都是手寫的單子 要一個個key到電腦裡面
還要綜合交叉比對哪些人要被刷 根本就很麻煩啊
而且我們除了體檢單之外不是也有拿到履歷表嗎?
感覺體檢應該只是一個形式上的檢查 .......吧?
不知道她們小體檢是否真的會刪人 一切都只是聽說而已
我今天打算睡一覺飽飽的明天再起床看成績:P

小體檢真的會刪人
tinjen
常來的喵

文章 tinjen »

這幾天也好緊張,都過初試了一定要進筆試阿!!
如果進入小體檢人數太多,好像會有走台步+面試+體檢的綜合評比,
刪到預估的人數後再通知進入筆試,以上為個人想法,不知道公司的標準~
大家加油!大概明天就會知道結果囉 :D
psymargot5525
新手喵喵

文章 psymargot5525 »

我也好緊張,希望可以收到筆試通知。

我覺得小體檢應該是會刪人的,要不,小體檢的意義何在呢?

所以,大家就保持正面思考吧!!!加油加油!!!
lisa0828
新手喵喵

文章 lisa0828 »

tinjen 寫:這幾天也好緊張,都過初試了一定要進筆試阿!!
如果進入小體檢人數太多,好像會有走台步+面試+體檢的綜合評比,
刪到預估的人數後再通知進入筆試,以上為個人想法,不知道公司的標準~
我也滿贊同妳的觀點~
畢竟這麼多組同時進行面試
他們自己也不知道到底挑了多少人吧
如果超出他們預定的人數....
應該會做綜合評比吧~
所以如果沒收到筆試通知
應該也不全是因為小體檢的關係吧....
我覺得這樣想~我會比較能接受啦 :lol:
呵呵~~~anyway~~還是希望能收到筆試通知啦~~~~
牛頓要我們都活在地上
偏偏我就想要飛翔
再不去闖
夢想永遠只會是一個夢
---五月天,放肆
tiffanybear
新手喵喵

文章 tiffanybear »

lisa0828 寫:
tinjen 寫:這幾天也好緊張,都過初試了一定要進筆試阿!!
我也滿贊同妳的觀點~
應該會做綜合評比吧~
所以如果沒收到筆試通知
我75年次,08年考時就是在小體檢被刷掉
因為醫生和藹可親加上剛過第一關有些鬆懈
問診時告訴醫生腳關節有時會有像生長痛的感覺
後來收到遺珠,當時也以為是綜合評估
直到之後每次報名(包含這次)都直接在書面被刷掉
才想到是體檢有過記錄,永遠和小綠說掰掰
bigapple
新手喵喵

文章 bigapple »

天ㄚ 我實在太安逸了,以為可以去體檢就表示可以進入筆試那關!!!

如果說 BMI 值 正常,一切檢查也都是合格的 這樣還是會被刪掉嗎??

請了解的喵喵回答一下,每次打開信箱都好忐忑喔!
bigapple
新手喵喵

mm2626 寫:
uniegeva 寫:各位喵喵們好:

我今天很幸運的通過初試的考驗,拿到體檢單參加了小體檢
不知道在小體檢這關會不會無情的刪人呢??
是當場就通知還是說在email部分才會通知??

因為我今天有些狀況:
1. 我今天因為生理期的關係水腫了2kg 我身高是165.5 BMI是21
感覺還是有點肉肉的 .......其他的喵喵們都好瘦!!!! 很多人沒有比我矮很多但是體重都是4開頭的 ...|||

2. 在搬行李那一關,我超脫線的嘿咻一聲搬了上去就說好了
結果沒注意到輪子是朝著外側會很難拿下來
還被護士阿姨提醒了之後才把行李喬成把手在外輪子在內側

3. 在醫生面談的時候 我誠實告知了我會生理痛
但我有說我平常生理痛只要吃止痛藥就可以照常工作上課 不影響生活作息
這點都是完全真的..........
可是現在很害怕會因為生理痛的原因被刪掉 =..=
我得了一種不誠實說話會癢癢的病 哭哭!!

----------------------------------------------------------------------------------------

不知道大家體檢的狀況如何呢?
有沒有人聽說什麼時候會寄發筆試的通知呢??
現在真的是有點緊緊張張的 囧
都花了好多錢在準備應考服之類的東西
不想死在那邊 但好像只能聽天由命了 |||b

什麼???行李我是橫著放耶!!!!!!
會在意這個嗎???
oh nooo

這個沒關係吧! 因為我也是橫著放阿 不然行李箱也太高了~ 沒問題的啦!
cheiris
新手喵喵

文章 cheiris »

我當初小體檢也是誠實勾了生理痛的選項
後來醫師看診時我有解釋說
已經看過中醫並且在吃中藥調養身體

本來也覺得自己好像太誠實了
但幸好最後還是有收到筆試通知
希望妳們也一切順利
不需要太擔心的:)
bigapple
新手喵喵

cheiris 寫:我當初小體檢也是誠實勾了生理痛的選項
後來醫師看診時我有解釋說
已經看過中醫並且在吃中藥調養身體

本來也覺得自己好像太誠實了
但幸好最後還是有收到筆試通知
希望妳們也一切順利
不需要太擔心的:)
請問一下 你是年初時參加的嗎?

所以體檢沒有大礙的人 就是順利進入筆試囉?
lisa0828
新手喵喵

文章 lisa0828 »

tiffanybear 寫:
lisa0828 寫:
我也滿贊同妳的觀點~
應該會做綜合評比吧~
所以如果沒收到筆試通知
ㄜ....所以護士阿姨說只是做紀錄~~~
根本就是做永久的紀錄阿 :shock:

這兩天每隔幾分鐘就上飛喵喵來晃
安撫一下自己忐忑不安的心情阿~~~呵呵
牛頓要我們都活在地上
偏偏我就想要飛翔
再不去闖
夢想永遠只會是一個夢
---五月天,放肆
mimitsai
新手喵喵

文章 mimitsai »

才想到是體檢有過記錄,永遠和小綠說掰掰[/quote]

@@
看了你這個突然想到 醫生有叫我脫鞋看腳腳
我那時還心想:哇!不知道我拇指外翻 會不會被記下來?!!!
本來還想問醫生拇指外翻有沒有關係,但是還是覺得不要提醒他好了XDD

我也有圈選生理痛"偶吃藥",想說這應該人之常情吧...
但最讓我介意的是,我沒有勾選長時間戴隱形眼鏡會乾,畢竟真的有點挖洞給自己跳
不過醫生問診有問說 平常隱形眼鏡戴多久 我回:不會超過8小時
醫:那如果長時間戴隱形眼鏡會不會有點乾....我竟然誠實的回:有一點
阿阿阿~~~醫生伯伯真的長得太慈祥了而且太有技巧!!!讓我忍不住就把內心話說出來了!!!

現在真的希望不要回答錯以致於沒收到筆試通知才好阿!!!!!!!
服務是一件樂事,也是人生最高的品格.最重要的是你「用什麼態度」工作;而不是你「在什麼地方」工作。上帝賦給任何人的能力,都可以使它成就功業,絕無差異。
renda822
常常來的喵

文章 renda822 »

mimitsai 寫:我75年次,08年考時就是在小體檢被刷掉

@@
看了你這個突然想到 醫生有叫我脫鞋看腳腳
我那時還心想:哇!不知道我拇指外翻 會不會被記下來?!!!
本來還想問醫生拇指外翻有沒有關係,但是還是覺得不要提醒他好了XDD

我也有圈選生理痛"偶吃藥",想說這應該人之常情吧...
但最讓我介意的是,我沒有勾選長時間戴隱形眼鏡會乾,畢竟真的有點挖洞給自己跳
不過醫生問診有問說 平常隱形眼鏡戴多久 我回:不會超過8小時
醫:那如果長時間戴隱形眼鏡會不會有點乾....我竟然誠實的回:有一點
阿阿阿~~~醫生伯伯真的長得太慈祥了而且太有技巧!!!讓我忍不住就把內心話說出來了!!!

現在真的希望不要回答錯以致於沒收到筆試通知才好阿!!!!!!![/quote]

怎麼我都沒有被要求脫鞋檢查阿@@
不過護士有叫我蹲下這樣 但沒叫我拖鞋鞋耶
然後雖然醫生伯伯很慈祥 我還是有注意要小心回答
不過本人我真的是從沒經痛過 隱形眼鏡戴久眼睛眨一眨就OK
伯伯還說我真是健康好寶寶@@
Don't be afraid of pursue your dream, even it takes long time.
回覆文章