10/5 國泰面試分享 (上下午場)

非以台灣為基地的航空公司討論區。
例如:國泰航空、新加坡航空、日本航空、卡達航空、海灣航空 ... 等。
amberland
新手喵喵

Re: 10/5 面試分享 (上下午場)

文章 amberland »

需要帶自製的履歷表嗎?

請問有一對一的面試嗎?

還是都是討論討論.... :?
sky0666
新手喵喵

文章 sky0666 »

DEAR YOLY妳好~
首先很謝謝妳無私的分享! ^^
另外想請問妳這次考官有提到通過初試的人下次複試要繳交"推薦函"嗎??
謝謝!!
一起加油喔!!
maymay0501
新手喵喵

文章 maymay0501 »

請問等候兩星期內通知的卡是每人都有拿到嗎?還是有人沒拿到?
yolybear
新手喵喵

文章 yolybear »

nk1357 寫:請問今天面試的喵們,有人交的是藍底的大頭照嗎?因為之前穿應考服去拍,拍的是藍底的!
有人交藍底OK的嗎? 謝謝大家回答, 如果不行要馬上再去重拍了!
哈囉~ 我自己也是交藍底的喔~~哈哈~ 該不會是同一家拍的吧~
skyskycc
新手喵喵

文章 skyskycc »

各位好:
小弟 上午場 AM10:00
一大早從台南上去的
因為太緊張連吃早餐的食慾也沒有
上午一到會場滿滿都是記者及考生!!
還沒考就開始抖了 -.-
進場後還是溫和的簡單公司介紹
介紹完後就是測驗伸展高度可達208cm
然後就直接分組,準備下一個"小組討論"這殘酷的項目!!

小弟分到 6組(最後一組)
在此 特向 本組A-TEAM 的3位美麗的組員說聲抱歉
我的濫英文好像拖累了妳們,真的很不好意思
也有傷這組的14位考生的耳朵
因為我連自己說什麼都聽不懂...
大家的英文都很流利,真令人佩服!!

考外籍航空,真的要有基本的英文對話能力,姑且不論TOEIC成績,流利的聽說一定要很強
不然真的是浪費自己與航空公司的時間;雖然自己也是收到等待卡,但經歷生平唯一抖的那麼利害的考試
真的學到很多,感謝今天到場認識的兩位夥伴,也預祝妳們後面的考試順利,
ㄟ...不對,因該是祝所有進到下一個階段的喵喵們,後面的測驗一切順心 ^^
yolybear
新手喵喵

sky0666 寫:DEAR YOLY妳好~
首先很謝謝妳無私的分享! ^^
另外想請問妳這次考官有提到通過初試的人下次複試要繳交"推薦函"嗎??
謝謝!!
一起加油喔!!
沒錯~ 從11號開始的一對一面試需要帶一封推薦函喔! 可以先準備好~
olivialin
新手喵喵

文章 olivialin »

真的好感謝今天分享的喵喔~~~~你們一定可以順利錄取的~~~對了,看了大致上的流程,是否今天都沒有自我介紹?全程都是團體討論嗎 ?? 緊張到結巴的話到底有沒有關係呢...........看完已經抖到一身汗的喵..........
tt7596
新手喵喵

文章 tt7596 »

olivialin 寫:真的好感謝今天分享的喵喔~~~~你們一定可以順利錄取的~~~對了,看了大致上的流程,是否今天都沒有自我介紹?全程都是團體討論嗎 ?? 緊張到結巴的話到底有沒有關係呢...........看完已經抖到一身汗的喵..........
對耶 今天都沒有自我介紹喔
就是分組討論1 -->分組討論2 --> 英語測驗(閱讀跟聽力)

第一場結束時考官有特別提醒要自信的講英文喔:)
olivialin
新手喵喵

文章 olivialin »

tt7596 寫:
olivialin 寫:真的好感謝今天分享的喵喔~~~~你們一定可以順利錄取的~~~對了,看了大致上的流程,是否今天都沒有自我介紹?全程都是團體討論嗎 ?? 緊張到結巴的話到底有沒有關係呢...........看完已經抖到一身汗的喵..........
就是分組討論1 -->分組討論2 --> 英語測驗(閱讀跟聽力)

那團討時可以拿紙筆做筆記嗎 ?? 團討也是必須全程都英文嗎 ?? (感覺問這個問題好像很蠢,但我已經緊張到無法思考了.....謝謝喵喵的分享)
jesuisssuyu
新手喵喵

文章 jesuisssuyu »

感謝yoly喵的分享
人真好!!
祝大家都順利^^
tt7596
新手喵喵

文章 tt7596 »

那團討時可以拿紙筆做筆記嗎 ?? 團討也是必須全程都英文嗎 ?? (感覺問這個問題好像很蠢,但我已經緊張到無法思考了.....謝謝喵喵的分享)[/quote]

第一次分組討論的時候 會分三個小組 每一個小組會由其中一個人擔任記下小組討論重點的人

第二次分組討論的時候 是兩個辯論隊的形式 每個人桌上都會有一張白紙和鉛筆可以記重點

加油
yolybear
新手喵喵

gloria 寫:Dear yoly
你是今天跟我ㄧ起面試的嗎?我是GLORIA :D
ㄧ回來就看到妳分享心得,你人真的好好啦!我們下禮拜一早上見!!

今天沒有自我介紹,直接開始小組討論噢!

這次關卡很多,保持體力很重要!還有我覺得男生很吃香噢!
保持平常心很重要.不要因為緊張講話結巴...(我就是 :oops: )大家加油!
呵呵~ 星期一見! 真是越來越早起阿~
clown3328
新手喵喵

文章 clown3328 »

HI~~那是不是真的第一次拿到的黃卡是沒時間的就真的是沒有機會了???
fly_attendant812
新手喵喵

文章 fly_attendant812 »

哈囉yoly

我是kent
我們今天是不是同一個team的啊 ? (還是我認錯人? XD)
看你的描述感覺起來好熟悉
呵呵

恭喜你進到final了
好厲害!!!
祝你面談也可以順利喔:)
勇敢擁抱夢想,抓住機會,不怕挑戰,沒有遺憾。
migia
新手喵喵

文章 migia »

olivialin 寫:
tt7596 寫:

那團討時可以拿紙筆做筆記嗎 ?? 團討也是必須全程都英文嗎 ?? (感覺問這個問題好像很蠢,但我已經緊張到無法思考了.....謝謝喵喵的分享)
-->他們這次有準備紙筆喔,可能是因為這次的團討跟debate比較複雜的關係吧!所以不用擔心,是可以作筆記的(別忘記作筆記時也要點頭微笑喔!)

-->團討一定要用英文啊,考官也會提醒大家要用英文~畢竟是外商公司嘛!
May the moon shine on thee on thy solitary walk.
回覆文章