長榮航空飛機師

喜歡看飛機、拍飛機、討論飛機嗎?來這裡分享一下心得吧!

版主: BLUESKYVFX

頭像
VF-0
無敵的喵

Re: 長榮航空飛機師

文章 VF-0 »

toblerone 寫:
VF-0 寫:WOW~
那你的時數應該不少,其實台灣滿缺PPL教練(有牌的!),因為不少流浪機師的問題
很多人花了大錢出國一圓夢想,結果回台找不到工作的大有人在
在台灣要維持FAA PPL 執照都要跑去菲律賓、美國、中國大陸etc...
更不用提很多人偷飛的輕航機了!連執照都沒有勒

如果能跟Genernal Aviation 的公司合作,搞一架Cesena 172進來玩,應該也是不錯!
只是問題就在民航局這邊法規的問題了~~
台灣不是沒有C172,只不過都在學校給學生玩,應該都是國外報廢的C172
我在youtube得知,台灣前民航局局長正籌資金,要開辦台灣第一所飛行學校。

要是我進不了長榮航空,來執教飛行也好。
VF-0 寫:簡單的說!
“幹繳”=被人罵
“砲灰”=就跟星海爭霸裡面,人類機槍兵遇到一群異型的感覺是一樣的! 一瞬間就死翹翹了
謝謝解釋!
說實在的...執教飛行比去長膿好! 雖然漂亮的阿妹會少看很多
但至少壓力就會低很多~
C172 分好多型~看了就眼花....
http://en.wikipedia.org/wiki/Cessna_172 ... Apr2008-18

172R USD$234,500 (2008)
172S USD$283,500 (2008)
不知道這兩年還有沒有漲上去,不然還真是不便宜勒
養子不教父之過,把妹不慎更難過….
toblerone
新手喵喵

岔開一點話題

文章 toblerone »

引述"草履蟲"

我到過不少國家,簡體字非常普遍。中國、新加坡、馬來西亞、印尼等都使用簡體中文。

香港用繁體字的原因是廣東報章的緣故,因爲香港媒體的廣東語言,多半只有繁體字表達得出而簡體字就不行,所以采用香港式的廣東。不過,現在香港的教學改進,有引進(接受)簡體字了。

真正普遍使用繁體字的中文國家,只有台灣!香港則不算,因爲香港的繁體字中文,是屬于籍貫方言,正統的華語就差很多。不過,香港人卻讀得懂簡體字。

最後,我的廣東話頂瓜瓜...不是唬爛的。 :mrgreen:
toblerone
新手喵喵

有意思

草履蟲 寫:會簡體字的人或許可以讀繁體字 => 因為畢竟繁體字還是正統的中文字,簡體字也是從繁體字簡化來的,多少有脈絡可循。另外、傳統的中文書法藝術以及古文書籍還是繁體字,簡體字就 ....

懂繁體字的人對簡體字就非常陌生 => 因為簡體字破壞了中文字的結構,有些字對只接受過繁體字教育的人根本就像無字天書、比甲骨文還難懂! /_\
那麽,我想請問你。

如果,你是老板,有兩個應征者,同樣有平等的優點。一個只會繁體字中文,另一個繁體/簡體字了得。

你會請哪一位呢?
toblerone
新手喵喵

飛機師

VF-0 寫:說實在的...執教飛行比去長膿好! 雖然漂亮的阿妹會少看很多
但至少壓力就會低很多~
呵呵... 我對可愛的MM沒興趣. :-(

恕我直言,我本身覺得可愛的MM驕傲自大.初步講話的時候,對方以我想搭讪交朋友.

跟男人講話就容易得多... ...我比較喜歡跟gay講話談天,因爲可以聊天談心事.Straight men比較"調皮"心花花,不會認真跟男人/女人講心裏話.

別誤會,我不搞"龍陽之癖". :wink:

VF-0 寫:C172 分好多型~看了就眼花....
http://en.wikipedia.org/wiki/Cessna_172 ... Apr2008-18
172R USD$234,500 (2008)
172S USD$283,500 (2008)
不知道這兩年還有沒有漲上去,不然還真是不便宜勒
我飛過大大小小的飛機(除了超重型的).最新Cessna G1000 glasscockpit嘗試過,很不習慣.我一直以來,都使用analogue instruments.
toblerone
新手喵喵

長榮航空飛機師

收到長榮航空的電郵了!他們要我提供一點資料...

我以爲我的那張臉會惹他們討厭,肯定扔進垃圾桶裏。

不過,還是不排除他們不接受。
aerossu
新手喵喵

文章 aerossu »

toblerone 你好

可以麻煩你去的信箱收一下信嗎?
我有一些問題想問你?

thanks
toblerone
新手喵喵

aerossu 寫:toblerone 你好
可以麻煩你去的信箱收一下信嗎?
我有一些問題想問你?
thanks
這位朋友,你得讀我的帖子。

你得看明白先。
:)
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

toblerone 寫:收到長榮航空的電郵了!他們要我提供一點資料...

我以爲我的那張臉會惹他們討厭,肯定扔進垃圾桶裏。

不過,還是不排除他們不接受。
一句話:不要給自己先預設立場!

長它人威風滅自己自信

有好開始就是一個好起點!加油
fly950174
活潑的喵
聯繫:

文章 fly950174 »

toblerone 寫:
VF-0 寫:WOW~
那你的時數應該不少,其實台灣滿缺PPL教練(有牌的!),因為不少流浪機師的問題
很多人花了大錢出國一圓夢想,結果回台找不到工作的大有人在
在台灣要維持FAA PPL 執照都要跑去菲律賓、美國、中國大陸etc...
更不用提很多人偷飛的輕航機了!連執照都沒有勒

如果能跟Genernal Aviation 的公司合作,搞一架Cesena 172進來玩,應該也是不錯!
只是問題就在民航局這邊法規的問題了~~
台灣不是沒有C172,只不過都在學校給學生玩,應該都是國外報廢的C172
我在youtube得知,台灣前民航局局長正籌資金,要開辦台灣第一所飛行學校。

要是我進不了長榮航空,來執教飛行也好。

據台灣某某中文民航雜誌某某期的文章

台灣 (民航局吧???) 有意在台東(志航or豐年機場) 開辦民航學校

這樣就不用出國學飛了

但是具體成行上路不知還要等多久

而且~~~

不是 好像 聽說 台灣也有類似可以學飛的機構或團體

好像也可以請教官帶飛還是怎麼樣(聽說最便宜學飛要10萬...)

然後是不是還要考國家還是證照考試之類的???

才可以當民航的飛行員????

(文章我暑假回家找找看 確定一下是哪一期的...)
浩浩乎如馮須御風 而不知其所止...
toblerone
新手喵喵

VF-0 寫:一句話:不要給自己先預設立場!

長它人威風滅自己自信

有好開始就是一個好起點!加油
長榮航空裏面的人都沒認識。也不知道長榮航空到底要什麽...

我是非常有意思也很有誠意要爲長榮航空終身效勞到退休爲止。只要他們考慮聘用我,給我時間和機會表現,我就心滿意足並且誓死效忠長榮航空。

我這份心意也只能跟論壇網友們述說罷了。 :(

若我有什麽進一步的消息,會在論壇上跟網友分享。
toblerone
新手喵喵

fly950174 寫:據台灣某某中文民航雜誌某某期的文章
台灣 (民航局吧???) 有意在台東(志航or豐年機場) 開辦民航學校
這樣就不用出國學飛了
如果沒有誤解,是台灣前民航局局長,他自己要開辦飛行學校。我從沒聽說過台灣民航局要開辦學校。
fly950174 寫:不是 好像 聽說 台灣也有類似可以學飛的機構或團體
在花蓮和南部有輕型可以飛. 不過,我必須讓你知道,輕型飛行的時數,是絕對不可以加入General Aviation飛行時數.

如果,我連輕型飛行時數和General Aviation飛行時數加起來的話,都超過一千小時了。

我也想將所有飛行時數加起,然後投寫在表格內。要是我真填寫在表格,chief pilot肯定罵我沒腦,還敢來應征。
:|
最後由 toblerone 於 2010-06-18, 09:30 編輯,總共編輯了 1 次。
toblerone
新手喵喵

爲aerossu補充

我在其他討論往知道老外不滿要跳以及公司招聘。

還有,很多航空公司是不開放招聘欄。那些應征者(鬼佬互相通知)多半都是有內幕消息。

如果,等航空公司開放或者登廣告,恐怕到時被錄取的機會渺茫,因为太迟了。

Networking很重要。多用facebook friendster, 來交朋友。朋友多消息就多。同時,參加其他論壇,可以得內幕消息。內幕消息是最可靠的,有消息就可以早准備,還得手腳要快才行!
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

toblerone 寫:爲aerossu補充

Networking很重要。多用facebook friendster, 來交朋友。朋友多消息就多。同時,參加其他論壇,可以得內幕消息。內幕消息是最可靠的,有消息就可以早准備,還得手腳要快才行!
有時候知道的人都很低調,不過請您放120個心好了
這裡是很多"台籍"航空公司職員都會「不小心」看到的網站
當然某榮也一樣~
toblerone
新手喵喵

剛剛打給長榮的助理經理,姓孫。

他不記得我的申請表格。想哭都哭不出呀... ...

這下完蛋了,沒希望了。
fly950174
活潑的喵
聯繫:

文章 fly950174 »

我想請問

如果小弟我想研究飛航路線

那我該去哪裡找航線圖呢?? 空域圖 還有機場地面圖等等之類的

因為玩ATC 想要進階專家版 試試看

拜託了> <

p.s. 請不要叫我用FS

跑不動......
浩浩乎如馮須御風 而不知其所止...
回覆文章