培訓機師

喜歡看飛機、拍飛機、討論飛機嗎?來這裡分享一下心得吧!

版主: BLUESKYVFX

小紅帽
常常來的喵

培訓機師

文章 小紅帽 »

又去了一趟機場看飛機起降
大家又聊起了我要考培訓機師一事
幾個死黨聽我唸要考要考也3.4年了
但好像始終沒看我付諸行動...
(其實是我多益成績也未達門檻)

明年正式踏入而立之年的我, 真的下定決心要走這條路
雖說各家航空公司對培訓機師招募條件是32歲以下
但是.... 2010年, 這關鍵的這一年
依諸位前輩們的看法
國內各大航空公司有可能恢復招考嗎?
請不吝賜教
感激不盡
BLUESKYVFX
無敵的喵

Re: 培訓機師

文章 BLUESKYVFX »

小紅帽 寫:又去了一趟機場看飛機起降
大家又聊起了我要考培訓機師一事
幾個死黨聽我唸要考要考也3.4年了
但好像始終沒看我付諸行動...
(其實是我多益成績也未達門檻)

明年正式踏入而立之年的我, 真的下定決心要走這條路
雖說各家航空公司對培訓機師招募條件是32歲以下
但是.... 2010年, 這關鍵的這一年
依諸位前輩們的看法
國內各大航空公司有可能恢復招考嗎?
請不吝賜教
感激不盡
我前幾天也跟幾個自訓/機務小聚.(這邊老朋友的朋友). 還有是飛安評價很差那一間的.問一些最近的問題,只有搖搖頭的份.即使遠東起來,一開始也不會找沒經驗的.(現實.公司錢被幹光了.發員工薪水都有問題.那有本事去培訓). 壁虎家要招也是有經驗優先.

想圓夢,我個人認為大概只剩地球家比較有機會.至少有制度多了.. 或是圓夢去學開飛機到中東的航空公司去. 台灣機會太少. 排在你前面的人太多.

以上是"澆冷水"文章,事實如此.但該準備的不可少, 而且年近30歲,我個人是認為考飛行員是一條更漫長的不歸路的情況下(家裏是大開或是銀子彈夠多無所謂),也比起後艙還更有挑戰性. 但要有替自己找第2/第3專長的準備.

夢想與現實要取得一個平衡點.

ps 男兒當自強,豪氣上青天!! :mrgreen: <--copy 某電影中廣告文宣,猜對有獎! :mrgreen:
GOOD LUCK!~ 圖檔
圖檔圖檔圖檔圖檔
小紅帽
常常來的喵

文章 小紅帽 »

真的真的再壹次萬千感謝藍天空大哥建言
我會銘記在心...

夢想與現實要取得一個平衡點

讚!!! (佳句)
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

飛行員的話.....

以目前的國際航空市場條件來看
不缺飛行員!也不缺有經驗的飛行員!
也不缺有經驗的CA......
(請見本版:[好慘! 好慘] 航空產業悲慘事件 "集" )
只要條件開的夠好,外籍機師、CA會有一狗票想來台灣撈錢

但台灣很奇怪.....
在國外你可能要累積10年經驗才有可能從區域的小飛機一路飛到大飛機
例如:
ATR72 飛3年
737-800 飛3年
757、767飛3年
747-400飛3年
777飛3年
==========
這樣算下來就15年了

台灣是
737-800 飛3~~~~?
A330飛3~~~~~?
就是這樣....
只要你不想離開機隊,就可能一直飛同一種機型
相較其他航空公司,這種制度算很不錯了

=================================================
種花跟昂膿都可以去試
國內線航空公司近期招募的可能性也不低,畢竟走了一票人
還有一票人等著走

有夢就去追!不要怕.....
至少追過,未來也不會後悔自己從來沒動手做過
養子不教父之過,把妹不慎更難過….
BLUESKYVFX
無敵的喵

小紅帽 寫:真的真的再壹次萬千感謝藍天空大哥建言
我會銘記在心...

夢想與現實要取得一個平衡點

讚!!! (佳句)
客氣啦. :mrgreen: :mrgreen:

畢竟這圈子要想進來的人己經不少.在裏面的能跑,就往新航的e 航.對岸的走.制度都比國內幾間好. 而過程的利與弊要自己想好.追夢也好,替自己找一條路也算不差的路好..自己才知道自己想要什麼.也是我偶爾說自己才知道自己想要什麼的道理在這. 會想的人,用不著去鑽牛角尖. 畢竟爬不到這行頂尖也不代表你不行. 不適合罷了

:D 有機會試試看. 基本門檻快去備好. ""起而行""是相當重要的事.有做到這點,後天的努力絕對可以彌補先天的不足. 不要再嘴砲下去了.. :mrgreen:

BLUESKYVFX
圖檔圖檔圖檔圖檔
BLUESKYVFX
無敵的喵

這篇我想推薦一部木村拓哉(名號:木村倒頭哉) 演的一部連續劇: 中文叫 飆風引擎!. 應該很適合你現在. 和goodluck 後半有異曲同工之妙的戲.
:lol:
圖檔圖檔圖檔圖檔
小紅帽
常常來的喵

文章 小紅帽 »

VF-0 寫:飛行員的話.....

以目前的國際航空市場條件來看
不缺飛行員!也不缺有經驗的飛行員!
也不缺有經驗的CA......
(請見本版:[好慘! 好慘] 航空產業悲慘事件 "集" )
只要條件開的夠好,外籍機師、CA會有一狗票想來台灣撈錢

但台灣很奇怪.....
在國外你可能要累積10年經驗才有可能從區域的小飛機一路飛到大飛機
例如:
ATR72 飛3年
737-800 飛3年
757、767飛3年
747-400飛3年
777飛3年
==========
這樣算下來就15年了

台灣是
737-800 飛3~~~~?
A330飛3~~~~~?
就是這樣....
只要你不想離開機隊,就可能一直飛同一種機型
相較其他航空公司,這種制度算很不錯了

=================================================
種花跟昂膿都可以去試
國內線航空公司近期招募的可能性也不低,畢竟走了一票人
還有一票人等著走

有夢就去追!不要怕.....
至少追過,未來也不會後悔自己從來沒動手做過
謝謝您的建言...
第一步就是
多益成績800分以上!!!
I believe I can fly
小紅帽
常常來的喵

文章 小紅帽 »

BLUESKYVFX 寫:這篇我想推薦一部木村拓哉(名號:木村倒頭哉) 演的一部連續劇: 中文叫 飆風引擎!. 應該很適合你現在. 和goodluck 後半有異曲同工之妙的戲.

哈哈
但個人對他實在有些偏見...
不喜歡看他演的戲
總覺得他太陰柔了

看他good luck裡演FO 整個..很.不.蘇.胡...
BLUESKYVFX
無敵的喵

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

之前少數在國內可以看得到有上日文字幕.畫質又超棒的 dvd 連續劇~ :mrgreen: :mrgreen: 領北最喜歡最後一張那種感覺.
圖檔圖檔圖檔圖檔
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

小紅帽 寫:
BLUESKYVFX 寫:這篇我想推薦一部木村拓哉(名號:木村倒頭哉) 演的一部連續劇: 中文叫 飆風引擎!. 應該很適合你現在. 和goodluck 後半有異曲同工之妙的戲.

哈哈
但個人對他實在有些偏見...
不喜歡看他演的戲
總覺得他太陰柔了

看他good luck裡演FO 整個..很.不.蘇.胡...
阿本仔都愛這套的......
不過就因為這樣,我都直接把木村倒頭栽直接無視掉
代換自己進去,看的就會很爽了
BLUESKYVFX
無敵的喵

:mrgreen: :mrgreen: 把自己裝進去.算某種程度的自婊.

可是之前在成田t2 看到2樓有電玩機.就一定(不是忍不住哦...)馬上驅前自婊一下 :mrgreen: 順便學第一集那個""屎面""的表情!!還挺好笑的~~ :lol: :lol:
圖檔圖檔圖檔圖檔
BLUESKYVFX
無敵的喵

圖檔

之前搭ab6 300r 那一班之前回來拍的. 我講的就是這台機器.看到一定要站上去自婊一下 :mrgreen: :mrgreen:

ps 我比踩起方有guts~ 他講說要衝都沒衝..... chicken !!
圖檔圖檔圖檔圖檔
小紅帽
常常來的喵

文章 小紅帽 »

禮拜天新聞有一篇短短的報導
話說因應兩岸直航的航點增加
大陸頻頻的挖角我國籍機師過去
所以小紅莓航空及綠地球航空今年會擴大招募培訓機師
想請教各位
這消息是可靠的嗎?(還不只一家新聞報喔)
招募到培訓機師後至少也要2年才能上線
招募有經驗機師不是更符合效益嗎?
謝謝各位!!!

:lol: :lol: :lol:
BLUESKYVFX
無敵的喵

小紅帽 寫:禮拜天新聞有一篇短短的報導
想請教各位
謝謝各位!!!

根據馬路不可靠消息指出.

現在記者寫的新聞看看就好. 參加價值極低.

我知道br 對自訓有拿到執照的. 錄取機會較高.

大前年一陣子c航才請走一堆人.c 航的前面的文化據網路blog看到的和自己聽到的,只有四個字"不敢領教".

ps 對前面不熟.消息僅供參考.與事實相符.純屬巧合.
圖檔圖檔圖檔圖檔
頭像
VF-0
無敵的喵

文章 VF-0 »

小紅帽 寫:禮拜天新聞有一篇短短的報導
想請教各位
謝謝各位!!!

如果我是小紅霉HR我會把名額拆成3份
自訓最少、外籍最多、順便挖一些空軍的看看有多少

畢竟現在兩岸航線一直在變,還不知道能不能等到2年後自訓機師上線
先招外籍有牌的來擋,又快又省事
回覆文章